Utiliser des champs personnalisés - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Utiliser des champs personnalisés

Les champs personnalisés vous permettent d'ajouter des champs de données spécifiques à votre inventaire (par exemple, coût, date d'achat, fournisseur, emplacement du rack, hôte UPS), qui sont ensuite définis dans l'index pour chaque périphérique. Les requêtes sur les champs personnalisés vous permettent d'afficher tous les périphériques avec une valeur particulière, plages de valeurs, etc, que vous avez ajouté.

La définition du champ vous permet de définir le type de données du champ et de déterminer si le champ s'applique à la société actuellement sélectionnée ou à toutes les sociétés de votre compte. Une fois créés, les champs personnalisés sont disponibles en tant que jeu de champs d'entrée de données pour tout périphérique. Vous pouvez utiliser les champs conditionnels de sorte qu'ils soient uniquement affichés pour un sous-ensemble spécifique de périphériques. Consultez également Gérer votre inventaire et Gérer les périphériques pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Gérer les champs personnalisés

Mettre à jour les champs personnalisés pour les périphériques

Gérer les champs personnalisés

Vous modifiez, affichez, ajoutez ou supprimez des champs personnalisés depuis le menu Configurer (Configure).

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Rendez-vous sur Configurer > Champs personnalisés (Configure > Custom Fields).

3. Pour ajouter un champ personnalisé, cliquez sur Créer (Create). La boîte de dialogue Créer un champ personnalisé (Create a Custom Field) s'ouvre.

4. Ajoutez un nom de champ, une description, et indiquez si le champ s'applique à la société actuelle ou à l'intégralité de votre compte. Le texte de description s'affichera sous le champ de saisie dans la boîte de dialogue de saisie des données, il peut servir pour entrer des instructions ou des clarifications.

5. Vérifiez le champ conditionnel pour ouvrir l'option sur la boîte de dialogue. Entrez une condition dans la syntaxe de la requête qui inclut les périphériques cibles pour ce champ. Cliquez sur Tester la condition (Test Condition) pour valider la requête. Un rapport s'ouvre dans une nouvelle fenêtre affichant les résultats de votre requête.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer et quitter.

7. Pour modifier un champ existant, sélectionnez ce champ et cliquez sur Modifier (Edit). Vous avez accès à l'ensemble des définitions de champ. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer et quitter.

Important : les modifications apportées aux conditions peuvent perdre des données existantes pour les périphériques couverts par la condition préalable.

8. Pour supprimer un champ, sélectionnez ce champ et cliquez sur Supprimer (Delete).

Important : la suppression d'un champ supprime toutes les données associées à ce champ.

Mettre à jour les champs personnalisés pour les périphériques

Une fois que vous définissez un ou plusieurs champs personnalisés, vous pouvez ajouter des données dans les champs dans la vue des périphériques détaillés.

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous souhaitez travailler depuis le menu Sociétés (Companies).

2. Rendez-vous sur Monitoring > Inventaire (Monitoring > Inventory).

3. Sélectionner tout périphérique - le champ est conditionnel, sélectionnez un périphérique qui répond à la condition, puis cliquez sur le nom du périphérique pour ouvrir la vue détaillée.

4. Consultez les données courantes pour les champs dans la zone Champs personnalisés (Custom Fields) de la page Vue d'ensemble (Overview).

5. Cliquez sur Configurer (Configure) pour atteindre la page Champs personnalisés (Custom Fields) pour créer ou modifier les champs.

6. Cliquez sur Modifier (Edit) pour mettre à jour les champs pour le périphérique actuel. La boîte de dialogue compile tous vos champs personnalisés dans un formulaire d'entrée.

7. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer et quitter.