Gérer les périphériques - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les périphériques

Lorsque vous ajoutez un ordinateur d'assistance sans surveillance à une société, il est automatiquement considéré comme un périphérique dans l'inventaire de cette société. Si votre compte inclut aussi Monitoring, il existera également d'autres types de périphériques dans votre compte. Vous pouvez les afficher ou créer un rapport sur ceux-ci dans une liste non filtrée, en tant que membre d'un groupe, ou à la suite d'une recherche. Depuis la liste Inventaire, vous pouvez accéder à une vue détaillée d'un périphérique, démarrer et arrêter le suivi de ce dernier, puis le supprimer. Vous pouvez également ajouter des périphériques manuellement, ajouter des périphériques à des groupes de périphériques, et déplacer un périphérique d'une société ou division à une autre. Si votre compte inclut également le module Monitoring, voir ici pour plus d'informations.

Consultez la section Gérer les groupes et les types de périphériques et Gérer votre inventaire pour plus d'informations sur l'utilisation et la gestion de votre inventaire.

Rubriques de cet article :

Inscrire un périphérique iOS

Ajouter un périphérique à un groupe

Supprimer des périphériques de l'inventaire

Pour déplacer des périphériques entre les sociétés

Pour afficher les détails d'un périphérique

Inscrire un périphérique iOS

Les techniciens peuvent inscrire les périphériques iOS de leurs clients à l'aide du protocole d'inscription du certificat simple (SCEP), ce qui crée une relation de gestion entre le périphérique et le service MDM GoToAssist. Les périphériques iOS inscrits apparaîtront alors dans l'inventaire en tant qu'appareil mobile, et signaleront régulièrement (tous les 6 heures) les détails matériel et logiciel qui sont automatiquement mis à jour dans l'inventaire (similaire à la façon dont l'agent distant récupère des données à partir d'autres ordinateurs et serveurs). Voir Configurer la collecte de données iOS pour plus d'informations.

Ajouter un périphérique à un groupe

Pour ajouter des périphériques à des groupes manuellement, le groupe doit avoir été créé manuellement (c'est-à-dire, pas un groupe intelligent rempli par une requête).

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Cliquez sur le périphérique que vous souhaitez ajouter à un groupe.

4. Dans l'onglet Présentation (Overview), cliquez sur Modifier (Edit) après Appartient aux groupes (Belongs to Groups). La boîte de dialogue Modifier les groupes (Edit Groups) s'ouvre et affiche une liste complète des groupes.

5. Vérifiez tous les groupes qui s'appliquent au périphérique actuel.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Supprimer des périphériques de l'inventaire

Ceci désinstallera l'application de bureau GoToAssist de l'ordinateur d'assistance sans surveillance, ce qui le supprimera de la liste d'inventaire. Si votre compte inclut également le module Monitoring, voir ici pour plus d'informations.

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Sélectionnez la ou les ligne(s) du ou des périphérique(s) désiré(s) et cliquez sur Supprimer (Delete). Gardez la touche Ctrl enfoncée sur votre clavier pour sélectionner plusieurs périphériques.

4. Cliquez sur Supprimer (Delete) pour confirmer que vous souhaitez supprimer toutes les données du périphérique.

Pour déplacer des périphériques entre les sociétés

Le déplacement des périphériques entre les sociétés assure que (a) les périphériques n'apparaissent pas comme anciens dans l'inventaire de la société d'origine, et (b) la nouvelle société puisse voir les nouvelles données et données existantes pour les périphériques.

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

Remarque : Si votre compte inclut également le module Monitoring, voir ici pour plus d'informations.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

4. Sélectionnez la ou les ligne(s) pour le ou les périphérique(s) désiré(s). Gardez la touche Ctrl enfoncée sur votre clavier pour sélectionner plusieurs périphériques.

5. Cliquez sur Déplacer les périphériques (Move Devices).

6. Sélectionnez la société vers laquelle le ou les périphérique(s) doivent être déplacés, puis cliquez sur Déplacer (Move).

Remarque : quelques minutes supplémentaires seront nécessaires pour que les périphériques apparaissent sous leurs nouvelles sociétés.

Pour afficher les détails d'un périphérique

Vous pouvez afficher les détails d'un périphérique dans l'inventaire en cliquant sur son nom. La vue de détails affiche les données complètes sur le périphérique et vous permet de supprimer le périphérique de l'inventaire, arrêter ou redémarrer l'analyse, réinitialiser la connexion au périphérique, actualiser les données du périphérique, et vous y connecter ou le redémarrer (si vous disposez d'une application Remote Support activée pour le périphérique). Si votre compte inclut également le module Monitoring, voir ici pour plus d'informations.

Vous pouvez afficher les détails d'un périphérique dans l'inventaire en cliquant sur son nom. La vue de détails affiche différentes données sur le périphérique, et vous permet de réinitialiser la connexion ou de supprimer le périphérique, ainsi que vous y connecter via l'assistance sans surveillance ou le redémarrer. Si votre compte inclut également le module Monitoring, voir ici pour plus d'informations.

Remarque : étant donné que l'inventaire est partagé avec le module Monitoring, il se peut que vous aperceviez certains éléments qui ne sont pas applicables à Remote Support (par exemple, l'onglet Alertes).

Lorsque vous ouvrez une page des détails du périphérique, une fenêtre s'ouvre avec plusieurs onglets. Chaque périphérique possèdera un ensemble différent d'onglets en fonction du type de périphérique et des informations accédées et stockées. Il existe également tout un ensemble d'outils de gestion des périphériques dans l'affichage détaillé. Utilisez les onglets disponibles comme suit (les onglets varient par périphérique et par accès de module) :

Remarque : cliquez sur Requête (Query) sur n'importe quel onglet pour afficher ou modifier l'algorithme de recherche qui dirige l'application de collecte de données pour rechercher ces données.

• Statut Remote Support : l'angle supérieur droit de cette page indique le statut Remote Support du périphérique (en ligne, hors ligne, etc.) ou fournit un lien d'installation si l'assistance sans surveillance n'est pas configurée sur le périphérique.

• Navigateur : l'angle supérieur droit de cette page contient également un lien vers le Navigateur , ce qui vous permet de déplacer vos données d'inventaire à l'aide des index de clé sur les données du réseau, les données d'annuaire et les applications.

• Onglet Vue d'ensemble : affichez et modifiez l'identification du périphérique, la classification et les groupes, l'arrêt et le redémarrage de l'analyse, et l'accès aux requêtes qui contrôlent le comportement et le groupe de l'analyse et de classer les périphériques.

• Onglet Alertes : affichez les alertes qui s'appliquent au périphérique.

• Onglet Intégrité : affichez la manière dont les services sont contrôlés dans le temps.

• Onglet Performances : affichez les performances des serveurs dans l'inventaire, y compris le processeur, la mémoire et l'utilisation de disque, et les diagrammes de performances du disque.

• Onglet Réseau : affichez les différentes interfaces réseau qui s'appliquent au périphérique et leurs détails associés. Le premier élément de la liste est le périphérique.

• Onglet Utilisateurs : affichez l'historique des derniers accès par date et utilisateur, et consultez les comptes d'utilisateurs associés à ce périphérique.

• Onglet Logiciel : affichez les programmes, antivirus, pare-feu, la détection des logiciels espions et les clés de licence installés pour le périphérique.

• Onglet Correctifs : affichez toutes les mises à jour de correctifs du système d'exploitation installés sur l'appareil, et la planification des données de journal du correctif logiciel de l'appareil.

• Onglet Disques : affichez l'espace utilisé et disponible pour les disques connectés localement, notamment le disque optique (CD/DVD) et ceux connectés via USB, eSATA, etc.

• Onglet Matériel : affichez le processeur, la mémoire, le BIOS et autres informations.

• Onglet Services : affichez les services installés, y compris leur statut à l'heure de la plus récente collecte de données.

• Onglet Classification : affichez les résultats de classification (par exemple, score, classe, fournisseur et modèle) et l'évidence de classification brute telle que caractéristiques, attributs, ports et valeur.

• Gérer les périphériques : le bas de la page fournit les liens variés destinés à gérer les périphériques sur le compte, notamment les suivants :

• Supprimer ce périphérique : Ceci désinstallera l'application de bureau GoToAssist de l'ordinateur d'assistance sans surveillance, ce qui le supprimera de la liste d'inventaire. voir Supprimer des périphériques de l'inventaire pour plus d'informations.
    • Réinitialiser la connexion : pour les périphériques connectés au travers de Remote Support, vous pouvez vous déconnecter, puis vous reconnecter pour vous assurer que les informations sont mises à jour. Les informations mises à jour s'afficheront après une minute.
    • Mise à niveau (Upgrade) : si vous voulez bénéficier de la gestion de systèmes informatiques disponible avec le module Monitoring, cliquez sur Mettre à niveau pour accéder à la page Mon compte (My Account).
    • Ne pas surveiller ce périphérique (Don't monitor this device) : cette action va interrompre l'analyse de l'appareil en totalité. Voir Gérer les périphériques pour obtenir plus d'informations.
    • Actualiser (Refresh) : ceci actualisera les données affichées et les affectations de groupe pour un périphérique.