Gérer les groupes et les types de périphériques - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les groupes et les types de périphériques

Les modules Remote Support et Monitoring partagent l'inventaire, qui affiche tous les périphériques répertoriés sous la société actuellement sélectionnée. L'inventaire utilise deux méthodes pour classer et trier les périphériques, comme suit :

• Types de périphériques organise les périphériques par leurs fonctions mécaniques (par exemple, ordinateur, serveur, accessoires). Les périphériques peuvent être ajoutés automatiquement ou manuellement.
  • Groupes organise les périphériques par attributs spécifiés (par exemple, système d'exploitation, statut, fonction commerciale, emplacement). En d'autres termes, les groupes sont essentiellement des recherches spécifiques dans le système qui localisent et affichent un sous-ensemble de périphériques dans votre inventaire. Les périphériques peuvent être ajoutés automatiquement ou manuellement.

Le panneau Groupes (Groups) dans le panneau de navigation gauche affiche toute une hiérarchie de groupes et de types de périphériques, et pour chaque groupe ou type, vous pouvez afficher le nombre total de périphériques dans le regroupement. Vous pouvez cliquer sur chaque nom de groupe ou de type de périphérique pour afficher une liste de périphériques dans le groupe sélectionné. GoToAssist inclut certains groupes et types de périphériques par défaut (par exemple, « Remote Support activé », « Périphériques compatibles SNMP », « Serveurs »). Vous pouvez utiliser et modifier ces groupes et ces types par défaut, ou vous pouvez créer et gérer vos propres groupes, sous-groupes et types de périphériques personnalisés en cliquant sur Modifier les groupes et les types de périphériques (Edit Groups and Device Types). Les groupes peuvent être de simples conteneurs auxquels vous pouvez ajouter des périphériques manuellement (par exemple, « Suite matérielle exécutive ») ou les groupes peuvent être des groupes intelligents qui utilisent une requête pour remplir le groupe avec les périphériques appropriés. Les périphériques peuvent résider dans autant de groupes ou de types que nécessaire.

Consultez également Gérer les périphériques et Gérer votre inventaire pour plus d'informations.

Remarque : les comptes qui incluent le module Remote Support, mais pas le module Monitoring verront toujours les types de périphériques par défaut pour Monitoring, même si les seuls périphériques listés dans l'inventaire Remote Support sont des ordinateurs d'assistance sans surveillance.

Rubriques de cet article :

Ajouter, modifier ou supprimer un groupe

Modifier ou renommer un groupe

Ajouter un type de périphérique

Organiser le panneau des groupes

Ajouter un périphérique à un groupe

Ajouter, modifier ou supprimer un groupe

Les groupes de périphériques sont gérés dans une hiérarchie semblable à une structure de système de fichiers, que vous pouvez modifier si nécessaire.

Remarque : il y a deux façons d'accéder à la fonction de modification des groupes : à partir du menu déroulant Configurer (Configure) Modifier les groupes (Edit Groups) et depuis un lien situé au bas du panneau Groupes (Groups). Bien que chacune de ces options offre la même fonctionnalité, les interfaces sont quelque peu différentes. La documentation ci-dessous affiche l'interface depuis le lien Modifier les groupes et les types de périphériques (Edit Groups and Device types).

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. En-dessous du panneau des groupes, cliquez sur Modifier les groupes et les types de périphériques (Edit Groups and Device types),

4. Pour ajouter un nouveau groupe de périphériques, cliquez sur Créer un groupe (Create Group).

5. Entrez un nouveau nom de groupe et cliquez sur Entrée pour l'enregistrer. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Configurez le groupe en sélectionnant son nom et en cliquant sur Modifier (Edit).
  • Renommez un groupe en sélectionnant son nom, et en cliquant sur Renommer (Rename).
  • Supprimez un groupe de périphériques en sélectionnant son nom, puis en cliquant sur Supprimer (Delete).

Avertissement : il est possible de supprimer des groupes par défaut, mais s'ils sont restaurés plus tard, mais les périphériques ne seront pas automatiquement réassignés à ceux-ci.

6. cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer et quitter. Voir Modifier ou renommer un groupe (Edit or rename a group) pour les étapes suivantes.

Modifier ou renommer un groupe

Vous pouvez configurer les groupes nouvellement définis et modifier les groupes existants.

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Pour ajouter ou modifier un groupe de périphériques, sélectionnez le groupe, puis cliquez sur Modifier (Edit).

4. Entrez un nom et une description, puis indiquez si le groupe s'appliquera à la société actuelle (par exemple, société par société), ou à toutes les sociétés du compte (c'est-à-dire à l'échelle du compte).

• Si vous projetez d'ajouter des périphériques au groupe manuellement, cliquez sur Enregistrer (Save). Le nouveau groupe apparaît dans la liste des groupes en moins d'une minute. Voir Gérer les périphériques pour obtenir des détails sur la méthode de glisser-déplacer d'ajout de périphériques au nouveau groupe.
  • Pour ajouter une requête destinée à remplir automatiquement le groupe, cliquez sur Groupe intelligent (Smart Group). La zone Test d'appartenance (Member Test) de la fenêtre s'affiche.

5. Ajoutez une requête au champ Test d'appartenance (Member Test) et cliquez sur Tester le groupe intelligent (Test Smart Group) pour vérifier les résultats sur votre inventaire de périphérique courant. Pour plus de détails sur la formulation de requêtes, consultez la section Écriture de requêtes de base.

Remarque : la fonctionnalité Tester le groupe intelligent (Test Smart Group) est temporairement hors connexion ou indisponible.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour quitter.

Ajouter un type de périphérique

Les types de périphériques permettent de catégoriser votre inventaire par fonction mécaniques (par exemple, serveurs, routeurs, commutateurs). Plusieurs types de périphériques sont inclus par défaut et sont remplis automatiquement.

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Cliquez sur Créer un type de périphérique (Create Device Type) pour ouvrir la boîte de dialogue Nouveau type de périphérique (New Device Type).

4. Entrez un nom et une description.

5. Ajoutez des périphériques en effectuant un glissé-déplacé à partir de la liste Inventaire dans le bas de la fenêtre. Filtrez la fenêtre en ajoutant un terme ou une requête de recherche. Cliquez sur le nom du périphérique, puis faites glisser et déposez le périphérique dans le champ Périphériques (Devices).

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé. Un message vous demande d'actualiser votre page. Il peut se passer quelques minutes avant que le nouveau type de périphérique ne s'affiche dans vos groupes d'inventaire.

Organiser le panneau des groupes

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Une fois que vous avez défini des groupes, vous pouvez les organiser en effectuant un glisser-déposer de ces derniers dans le menu pour les réorganiser et créer des sous-groupes. Vous ne pouvez pas déplacer le groupe de types de périphériques ou les types de périphériques dans le groupe ; toutefois, vous pouvez déplacer les autres groupes au-dessus ou au-dessous des types de périphériques.

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Pour déplacer un groupe plus haut ou plus bas dans la liste du groupe, cliquez et déplacez le groupe au-dessus du groupe duquel vous voulez qu'il se trouve (ou en-dessous du groupe duquel vous voulez qu'il se trouve) et relâchez le bouton de la souris.

4. Pour déplacer un groupe à l'intérieur d'un autre groupe, cliquez et déplacez le groupe vers le milieu du groupe dans lequel vous souhaitez vous trouver et relâchez le bouton de la souris.

Ajouter un périphérique à un groupe

Pour ajouter des périphériques à des groupes manuellement, le groupe doit avoir été créé manuellement (c'est-à-dire, pas un groupe intelligent rempli par une requête).

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Cliquez sur le périphérique que vous souhaitez ajouter à un groupe.

4. Dans l'onglet Présentation (Overview), cliquez sur Modifier (Edit) après Appartient aux groupes (Belongs to Groups). La boîte de dialogue Modifier les groupes (Edit Groups) s'ouvre et affiche une liste complète des groupes.

5. Vérifiez tous les groupes qui s'appliquent au périphérique actuel.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.