Gérer votre inventaire - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer votre inventaire

Votre inventaire est une liste complète des ordinateurs d'assistance sans surveillance sur votre compte (par exemple, ceux sur lesquels l'accès sans surveillance est configuré), également appelés périphériques. Les modules Remote Support et Monitoring partagent l'inventaire, qui affiche tous les périphériques répertoriés sous la société actuellement sélectionnée. Vous pouvez soit afficher une seule société à la fois, soit consulter une liste des périphériques à l'échelle du compte.

La page Inventaire vous permet d'afficher des informations détaillées sur chaque périphérique, y compris les paramètres réseau, les versions et la configuration des logiciels, ainsi que pour le tri des périphériques dans des groupes personnalisés afin de personnaliser votre vue et ajouter des informations supplémentaires à vos actifs. Si votre compte comprend également Monitoring, vos ordinateurs d'assistance sans surveillance seront également affichés sur la page Inventaire dans le module Monitoring, ce qui offre plus d'options et de détails.

Rubriques de cet article :

Naviguer vers la page Inventaire

Vérifier votre inventaire (par société ou à l'échelle du compte)

Exporter votre inventaire

Naviguer vers la page Inventaire

Pour afficher l'inventaire et utiliser ses fonctionnalités et ses outils, rendez-vous sur Remote Support > Inventaire (Remote Support > Inventory).

• (a) Panneau Groupes (Groups) : Le panneau Groupes (Groups) dans le panneau de navigation gauche affiche toute une hiérarchie de groupes et de types de périphériques, et pour chaque groupe ou type, vous pouvez afficher le nombre total de périphériques dans le regroupement. Vous pouvez cliquer sur chaque nom de groupe ou de type de périphérique pour afficher une liste de périphériques dans le groupe sélectionné. voir Gérer les groupes et les types de périphériques pour plus d'informations.
  • (b) Liste Inventaire (Inventory) : cette liste répertorie tous les périphériques dans la société actuellement sélectionnée. Elle peut être filtrée en cliquant sur un groupe ou un type de périphérique dans le panneau des groupes. Vous pouvez cliquer sur un titre de colonne (sauf les protocoles) pour trier l'affichage par cette colonne et cliquez sur le nom du périphérique pour ouvrir les détails du périphérique. Ceci fournit également un accès au navigateur du périphérique, ce qui vous permet de déplacer les données de votre inventaire à l'aide des index de clé sur les données réseau, les données d'annuaire et des applications.
  • (c) Fonctionnalités et outils : au-dessus de la liste Inventaire se trouve un ensemble de contrôles manuels du périphérique qui vous permettent d'ajouter ou de supprimer des périphériques, déplacer les périphériques vers une autre société et inscrire des périphériques iOS. Vous pouvez maintenir la touche Maj ou Ctrl sur votre clavier pour sélectionner plusieurs périphériques et appliquer d'autres actions disponibles dans les contrôles du périphérique. Voir Gérer les périphériques pour plus d'informations.
  • (d) Recherche : sur la droite des contrôles de l'appareil se trouve une simple zone de recherche. Pour une recherche plus avancée, utilisez la barre de recherche située en haut de la page (où l'icône de petits engrenages apparaît).

Vérifier votre inventaire (par société ou à l'échelle du compte)

Vous pouvez afficher vos inventaire et périphériques de l'une des manières suivantes :

• Pour afficher les périphériques sous une société à la fois, sélectionnez simplement la société désirée dans le menu déroulant Sociétés (Companies), puis accédez à la page Inventaire (Inventory).
  • Pour afficher tous les périphériques sur l'ensemble du compte, cliquez sur le lien Inventaire du compte (Account Inventory) situé au-dessus du panneau des groupes.

Exporter votre inventaire

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Sélectionnez le groupe à exporter dans le panneau Groupes ou sélectionnez Tous les périphériques (All devices) pour exporter la totalité de l'inventaire.

4. En bas à droite de la liste Inventaire (Inventory), cliquez sur Exporter vers Excel ou CSV. Le téléchargement du fichier démarre automatiquement.