Configurer la collecte de données iOS - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Configurer la collecte de données iOS

Les techniciens peuvent inscrire les périphériques iOS de leurs clients à l'aide du protocole d'inscription du certificat simple (SCEP), ce qui crée une relation de gestion entre le périphérique et le service MDM GoToAssist. Les périphériques iOS inscrits apparaîtront alors dans l'inventaire en tant qu'appareil mobile, et signaleront régulièrement (tous les 6 heures) les détails matériel et logiciel qui sont automatiquement mis à jour dans l'inventaire (similaire à la façon dont l'agent distant récupère des données à partir d'autres ordinateurs et serveurs).

Rubriques de cet article :

Inscrire un périphérique (via la page Inventaire)

inscrire un périphérique (via l'assistance initiée par le client)

Réinscrire un périphérique

Inscrire un périphérique (via la page Inventaire)

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Cliquez sur Inscrire le périphérique iOS (Enroll iOS Device).

4. Copiez l'URL d'inscription et envoyez-la au client (par messagerie instantanée, e-mail, etc.).

Remarque : ce lien est uniquement valide pour une seule inscription. Les techniciens doivent cliquez sur Inscrire le périphérique iOS (Enroll iOS Device) pour générer un nouveau lien pour chaque périphérique qu'ils souhaitent inscrire.

5. À partir de leur périphérique iOS, le client peut tapoter le lien d'inscription pour commencer l'installation.

6. L'application Paramètres (Settings) s'ouvre automatiquement et affiche le profil mobile. Les clients peuvent tapoter Installer (Install) pour commencer l'installation, puis tapoter Installer à nouveau pour autoriser l'administrateur à récupérer des informations système sur leur périphérique. Ils peuvent ensuite entrer leur passcode (si invité à le faire) et tapoter sur Terminé (Done) lorsqu'ils ont terminé.

7. Une fois qu'un périphérique est correctement inscrit, les techniciens pourront l'apercevoir sur leur page Inventaire. Les détails du périphérique comprennent des informations similaires à celles des périphériques non mobile dans l'inventaire, y compris les périphériques du système d'exploitation, des logiciels et des certificats, ainsi que des informations spécifiques aux périphériques mobiles telles que le numéro de téléphone, l'opérateur réseau et les paramètres de données. Les informations du périphérique seront mises à jour automatiquement toutes les 12 heures, mais les techniciens peuvent cliquer sur le lien Actualiser (Refresh) situé au bas de la page de présentation pour forcer une mise à jour de ces informations.

inscrire un périphérique (via l'assistance initiée par le client)

1. Sélectionnez la société avec laquelle vous voulez travailler dans le menu Entreprises (Companies) dans la barre de navigation supérieure.

2. Accédez à Remote Support > Inventaire.

3. Cliquez sur Inscrire le périphérique iOS (Enroll iOS Device).

4. Pendant le chat lors d'une session d'assistance initiée par le client, cliquez sur le lien Envoyer la configuration MDM (Send MDM Configuration). L'adresse URL d'inscription est automatiquement envoyée au client via le chat.

5. À partir de leur périphérique iOS, le client peut tapoter le lien d'inscription pour commencer l'installation.

6. L'application Paramètres (Settings) s'ouvre automatiquement et affiche le profil mobile. Les clients peuvent tapoter Installer (Install) pour commencer l'installation, puis tapoter Installer à nouveau pour autoriser l'administrateur à récupérer des informations système sur leur périphérique. Ils peuvent ensuite entrer leur passcode (si invité à le faire) et tapoter sur Terminé (Done) lorsqu'ils ont terminé.

7. Une fois qu'un périphérique est correctement inscrit, les techniciens pourront l'apercevoir sur leur page Inventaire. Les détails du périphérique comprennent des informations similaires à celles des périphériques non mobile dans l'inventaire, y compris les périphériques du système d'exploitation, des logiciels et des certificats, ainsi que des informations spécifiques aux périphériques mobiles telles que le numéro de téléphone, l'opérateur réseau et les paramètres de données. Les informations du périphérique seront mises automatiquement à jour toutes les 12 heures, mais les techniciens peuvent cliquer sur le lien Actualiser (Refresh) au bas de la page de présentation pour forcer une mise à jour de ces informations.

Réinscrire un périphérique

Lorsqu'un périphérique est inscrit, la relation de gestion est terminée et le profil mobile est désinstallé du périphérique. La désinscription d'un périphérique (par le client ou un technicien) ne supprime pas les données existantes dans l'inventaire ; les données prendront simplement plus de temps pour être mises à jour. Pour supprimer complètement un périphérique et ses données de l'inventaire, les techniciens doivent supprimer le périphérique de la liste Inventaire ou la page Vue d'ensemble du périphérique.

• Pour désinscrire tous les périphériques dans une société, les techniciens peuvent ouvrir la page Inventaire et cliquer sur Désinscrire tous les périphériques iOS (Unenroll All iOS Devices).

• Pour inscrire un périphérique unique, les techniciens peuvent ouvrir une page Vue d'ensemble d'un périphérique sur la page Inventaire et cliquez sur le lien de périphérique Désinscrire (Unenroll) situé au bas de la page.
  • Pour désinscrire leur propre périphérique, les clients peuvent désinstaller le profil mobile à partir de leur périphérique, en ouvrant l'application Paramètres, puis en tapotant Général > Profils > Profil de périphérique mobile > Supprimer.