Gestion des comptes d'accès - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gestion des comptes d'accès

La section Gestion des comptes permet aux administrateurs de modifier et de personnaliser tous les aspects du compte, y compris ses utilisateurs, portails clients, sociétés et paramètres. Elle permet également aux techniciens d'afficher les informations de compte (sans la possibilité de les modifier).

Les administrateurs peuvent accéder à la section Gestion des comptes dans le menu de navigation supérieure Configurer (Configure) (les fonctionnalités de gestion de compte sont affichées dans l'image ci-dessous).

Utiliser les sociétés pour organiser le compte

GoToAssist vous permet de catégoriser les données de votre compte en une sous-division ou plus, qui peut être configurée pour représenter les divisions de la société, séparer les comptes client ou même d'autres entités. Ces sous-divisions – appelées sociétés – font référence à un ensemble spécifique de périphériques, ainsi qu'aux utilisateurs qui ont accès à ces périphériques et au portail client qui permet d'associer les clients à ces utilisateurs. Chaque utilisateur et périphérique qui est ajouté au compte GoToAssist doit être assigné à une ou plusieurs sociétés. En outre, chaque société dispose de son propre inventaire de périphériques et il lui est attribué son propre portail client, configuré avec des paramètres individuels. Voir Gérer les sociétés pour plus d'informations.

Créer des portails clients pour que les clients puissent demander de l'aide

Vous pouvez configurer un portail Web pour chaque société ou division auquel les clients peuvent se connecter, envoyer une question et s'entretenir avec des conseillers en temps réel. Si aucun technicien n'est disponible, les clients peuvent laisser une description de leur problème ou une question à laquelle les techniciens répondront dans les meilleurs délais. Voir Gérer les portails clients pour plus d'informations.

Ajouter des utilisateurs et configurer leurs autorisations

Les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs supplémentaires au compte GoToAssist. Chaque nouvel utilisateur se verra attribuer des informations d'identification (nom d'utilisateur/mot de passe) de manière à ce qu'il puisse se connecter à l'application Web. Le niveau d'accès que possède chaque rôle d'utilisateur lorsqu'ils ouvrent une session dépend de leurs paramètres et autorisations (par exemple, le module d'accès et l'accès société). Les administrateurs peuvent également provisionner des postes de technicien aux utilisateurs afin qu'ils puissent accéder à Remote Support et/ou Service Desk. Voir Gérer les utilisateurs et les autorisations pour plus d'informations.

Ajouter des contacts et des méthodes de communication

Les contacts spécifient des destinations pour les notifications d'alerte et les rapports planifiés pour les utilisateurs GoToAssist et, si nécessaire, pour les individus qui n'ont pas accès à votre compte GoToAssist. Chaque contact peut avoir plusieurs méthodes de contact y compris une ou plusieurs adresses e-mail, des numéros de téléphone ou des comptes SMS. Voir Gérer les contacts et les méthodes de communication pour plus d'informations.

Configurer les paramètres à l'échelle du compte

Les paramètres GoToAssist sont des paramètres à l'échelle du compte que les administrateurs peuvent utiliser pour personnaliser chaque compte (gérés sous Configuration > Paramètres GoToAssist (GoToAssist Settings). Les paramètres de cette page s'appliquent à toutes les entreprises sur le compte, mais la plupart d'entre eux peuvent être remplacés pour chaque société au cas par cas (tels que l'enregistrement de session et la langue). Voir Configurer vos paramètres d'application Web pour plus d'informations.