Gérer les portails clients - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les portails clients

Vous pouvez configurer un portail Web pour chaque société ou division auquel les clients peuvent se connecter, envoyer une question et s'entretenir avec des conseillers en temps réel. Si aucun technicien n'est disponible, les clients peuvent laisser une description de leur problème ou une question à laquelle les techniciens répondront dans les meilleurs délais. En outre, vous pouvez définir les portails clients sur « inactif » pour afficher un message « service non disponible » auprès des clients. Pour créer et utiliser un portail client, vous pouvez (a) définir un nom de sous-domaine de portail, et (b) diriger les clients vers le portail en leur fournissant l'adresse URL ou de l'incorporer dans un site Web.

Rubriques de cet article :

Ajouter un portail client

Activer ou désactiver un portail client

Incorporer un portail client dans un site Web tiers

Intégrer le Centre d'assistance avec Worx Citrix

Ajouter un portail client

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Vous pouvez définir un portail client pour chaque client ou société dans Monitoring. Le client accède à un simple écran d'ouverture de session (nom et adresse e-mail), et une notification indiquant si le service est disponible ou non. Lorsqu'il est disponible, les utilisateurs peuvent toujours entrer leur question et l'envoyer. L'étape destinée à ajouter un portail crée un nom de sous-domaine, une adresse URL, et le code nécessaire si vous voulez ajouter une zone incorporée ou un bouton de lancement vers une page Web existante.

1. Rendez-vous sur Configurer > Portails clients (Configure > Customer Portals)

2. Cliquez sur Ajouter un portail (Add Portal).

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter un portail (Add Portal), sélectionnez la société à laquelle le portail doit s'appliquer et créez un sous-domaine de portail unique (par exemple, la première partie de l'adresse URL du portail). Seules les sociétés sans portail défini sont disponibles dans la liste déroulante.

Remarque : le nom de sous-domaine ne peut être utilisé par une autre société GoToAssist société sur tout compte (pas seulement le vôtre).

4. Le portail peut être défini comme disponible (actif) ou non indisponible (inactif) dans le module Monitoring. Cependant, le portail est uniquement actif si un ou plusieurs des techniciens attribué(s) au client a (ou ont) défini leur Statut de demande de chat dans Remote Support (Chat Request Status in Remote Support) sur disponible, et est inactif s'il n'existe aucun technicien disponible.

• Actif (Active) : les clients aperçoivent un message de service disponible, et peuvent se connecter avec les techniciens. Tout technicien assigné à ce client et disponible apercevra de nouvelles requêtes d'assistance dans leur centre d'assistance.
  • Inactif (Inactive) : le portail affiche un message de service non disponible et les clients ne peuvent pas soumettre des demandes d'assistance.

5. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

6. Répétez l'opération pour chaque société qui possède un portail client.

Activer ou désactiver un portail client

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Vous pouvez modifier un portail client à tout moment, mais une fois qu'il a été créé, il ne peut pas être supprimé. Cependant, vous pouvez le rendre inactif pour que les clients ne puissent pas soumettre de demandes sur celui-ci, ou modifier le sous-domaine pour modifier l'adresse URL.

1. Rendez-vous sur Configurer > Portails clients (Configure > Customer Portals)

2. Sélectionnez le portail de votre choix, puis cliquez sur Modifier (Edit).

3. Sélectionnez Actif ou Inactif :

• Actif (Active) : le service est uniquement disponible en mode sous surveillance en direct ou en en mode sans surveillance. Voir Étape #4 pour d'autres exemples.
  • Inactif (Inactive) : le portail affiche un message de service non disponible et les clients ne peuvent pas soumettre des demandes d'assistance.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

• Si un ou plusieurs techniciens ont défini le statut de demande de chat dans Remote Support (Chat Request Status in Remote Support) sur Disponible (Available), vos client apercevront la boîte de dialogue Assistance en direct disponible (Live Support Available). Après qu'un client ait cliqué sur Envoyer (Send) dans cet écran, une fenêtre de chat avec un technicien s'ouvre.
  • Si un ou plusieurs techniciens ont défini le statut de demande de chat dans Remote Support (Chat Request Status in Remote Support) sur Non disponible (Unavailable), vos client pourront envoyer leur question et coordonnées à un technicien pour référence ultérieure.

Incorporer un portail client dans un site Web tiers

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Vous pouvez incorporer l'écran d'ouverture de session pour le portail client à l'aide du script inclus.

1. Rendez-vous sur Configurer > Portails clients (Configure > Customer Portals)

2. Dans la ligne de l'URL du portail de votre choix, cliquez sur Afficher adresses URL et code (Show URLS and Code).

3. Utilisez les options disponibles comme suit :

• URL autonome (Stand-alone URL) : cette adresse URL est l'adresse URL principale de ce portail client spécifique et peut être envoyée par e-mail ou incluse en tant que lien dans une page.
  • Code contextuel (Pop-up Code) : incorporez ce script dans une page Web pour ouvrir une fenêtre contextuelle du portail client. Le nom du lien, Demander de l'assistance (Request Support), peut être modifié, ainsi que la taille de la fenêtre contextuelle.
  • Intégrer le code (Embed Code) : incorporez ce code dans un document HTML sur votre site Web. Lorsque la page démarre, le portail client s'affiche à l'intérieur d'un cadre. Testez la page pour ajuster la taille du cadre selon vos besoins.

4. Cliquez sur Fermer (Close) lorsque vous avez terminé.

Intégrer le Centre d'assistance avec Worx Citrix

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Citrix Worx est un ensemble d'application mobile d'entreprise avec sécurité, stratégie et provisioning contrôlé par Citrix XenMobile™. Les applications incluent WorxMail pour e-mail sécurisé, calendrier et contacts, WorxWeb pour navigation Web sécurisée et Citrix ShareFile® pour sécuriser le partage, la synchronisation et la modification de document. Un kit de développement Worx App est disponible pour les développeurs et une nouvelle galerie Worx App pour l'informatique. Si vous souscrivez à des forfaits d'abonnement pour XenMobile, vous recevez des codes promotionnels pour XenMobile qui vous donnent le droit à une évaluation gratuite d'un an pour GoToAssist qui comprend un poste chacun pour Remote Support et Service Desk. Ce jeton active le centre d'assistance GoToAssist pour s'intégrer avec Worx Citrix. Voir le guide d'administration système XenMobile pour des étapes détaillées.