Gérer les contacts et les méthodes de communication - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les contacts et les méthodes de communication

Les contacts spécifient des destinations pour les notifications d'alerte et les rapports planifiés pour les utilisateurs GoToAssist et, si nécessaire, pour les individus qui n'ont pas accès à votre compte GoToAssist. Chaque contact peut avoir plusieurs méthodes de contact y compris une ou plusieurs adresses e-mail, des numéros de téléphone ou des comptes SMS. Vous pouvez configurer des alertes et des rapports à envoyer à différentes méthodes de contact pour tout autre contact donné en fonction de l'utilisation et de l'urgence.

Notez que la page Contacts répertorie également tous les utilisateurs ayant accès à la société, car ils possèdent également des méthodes de communication qui peuvent être ajoutées ou modifiées. Tandis que les administrateurs peuvent modifier les méthodes de contact, seul un utilisateur peut modifier son propre nom et adresse e-mail (en ouvrant une session, puis en cliquant sur Configurer > Mon compte (Configure > My Account)).

Rubriques de cet article :

Ajouter un contact

Modifier un contact

Modifier un contact

Ajouter une méthode de communication

Modifier une méthode de communication

Supprimer une méthode de communication

Ajouter un contact

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

L'ajout d'un contact vous permet d'envoyer des alertes, des rapports, etc., à une personne qui ne possède pas une ouverture de session GoToAssist.

1. Rendez-vous sur Configurer > Contacts (Configure > Contacts).

2. Cliquez sur Ajouter un contact (Add a Contact).

3. Entrez un nom du contact.

4. Sélectionnez les sociétés auxquelles le contact doit avoir accès (toutes ou courante).

5. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé. Voir Ajouter une méthode de communication pour les étapes suivantes.

Modifier un contact

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Contacts (Configure > Contacts).

2. En regard du contact désiré, cliquez sur Modifier (Edit).

3. Vérifiez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé (voir aussi Modifier une méthode de communication).

Supprimer un contact

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Contacts (Configure > Contacts).

2. En regard du contact désiré, cliquez sur Supprimer (Delete).

3. Cliquez sur OK pour continuer (voir aussi Supprimer un utilisateur).

Ajouter une méthode de communication

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Un utilisateur GoToAssist est généralement responsable de la réponse aux problèmes avec un ensemble spécifique de périphériques : une société, un groupe de périphériques, des serveurs spécifiques, etc. GoToAssist envoie des notifications utilisateur à des points spécifiés (par exemple, les utilisateurs peuvent demander que des rapports et des avertissements soient envoyés par e-mail et des notifications critiques par téléphone mobile ou message texte).

1. Rendez-vous sur Configurer > Contacts (Configure > Contacts).

2. En regard du contact désiré, cliquez sur Ajouter une méthode de communication (Add Contact Method) (ou ajouter un contact, le cas échéant).

3. Sélectionnez le type de méthode de communication (e-mail, texte SMS ou téléphone), puis complétez les informations correspondantes.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Modifier une méthode de communication

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Contacts (Configure > Contacts).

2. En regard de la méthode de communication désirée, cliquez sur Modifier (Edit).

3. Modifiez la méthode et le contenu, puis cliquez sur Enregistrer (Save).

Supprimer une méthode de communication

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Contacts (Configure > Contacts).

2. En regard de la méthode de communication désirée, cliquez sur Supprimer (Delete).

3. Cliquez sur OK pour continuer.