Gérer les techniciens, les postes et les périphériques - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les techniciens, les postes et les périphériques

Les techniciens sont des administrateurs et des utilisateurs standards qui occuperont également un des postes techniciens désignés inclus dans le compte. Bien que vous puissiez ajouter un nombre illimité d'utilisateurs à un compte, vous ne pouvez accorder de postes de technicien qu'à hauteur du nombre d'utilisateurs déterminé par votre niveau de compte. Les utilisateurs disposant d'un poste technicien ont accès à des fonctionnalités supplémentaires et des outils pour leurs modules respectifs.

• Les techniciens Remote Support ont la possibilité de télécharger et d'assister les clients avec l'application de bureau GoToAssist Expert. Chaque compte peut inclure un nombre limité de postes de technicien.
  • Les techniciens du Service Desk ont la possibilité d'ajouter et de répondre aux incidents, problèmes, articles de base de connaissances, modifications, versions et messages. Chaque compte peut inclure un nombre limité de postes de technicien.
  • Tous les utilisateurs ont accès au module Monitoring par défaut (s'il est inclus sur le compte), ce qui les autorise à accéder aux périphériques et gérer les collecteurs de données. Il n'existe aucune limite au nombre d'utilisateurs qui peuvent utiliser le module Monitoring.

Rubriques de cet article :

Vérifier les postes de technicien

Activer ou désactiver les postes des techniciens pour les utilisateurs

Ajouter des postes de technicien ou augmentez les limites de périphérique

Vérifier les postes de technicien

1. Accédez à Configurer > Postes et périphériques (Configure > Seats and Devices).

2. La page Postes et périphériques (Seats & Devices) affiche le nombre de postes utilisés dans GoToAssist, le nombre d'ordinateurs d'assistance sans surveillance et le nombre de périphériques contrôlés.

3. Vérifiez les paramètres des techniciens et des périphériques de votre compte :

• GoToAssist Remote Support
    • Postes désignés (Named seats) : le nombre de postes techniciens attribués au compte. Cliquez sur le lien # techniciens pour afficher la liste des techniciens affectés sur le module.
    • Machines non surveillées en cours d'utilisation (Unattended machines in use) : le nombre de machines sur lesquelles l'accès sans surveillance est configuré (par exemple, l'application de Bureau GoToAssist Customer installée)
  • GoToAssist Service Desk
    • Postes désignés (Named seats) : le nombre de postes techniciens attribués au compte. Cliquez sur le lien # techniciens pour afficher la liste des techniciens affectés sur le module.

4. Cliquez sur le lien À propos des postes et périphériques (About Seats & Devices) dans la partie supérieure droite pour plus d'informations.

Activer ou désactiver les postes des techniciens pour les utilisateurs

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

L'activation d'un utilisateur avec un accès au module pour Remote Support et/ou le Service Desk signifie que l'utilisateur devient un technicien pour le ou les module(s) spécifié(s). La suppression de l'accès au module pour un utilisateur signifie qu'il existe toujours un utilisateur sur le compte GoToAssist, mais qu'il n'a plus accès à ce module spécifique.

1. Rendez-vous sur Configurer > Utilisateurs & Autorisations > [sélectionner l'utilisateur] (Configure > Users & Permissions > [select user]).

2. Cliquez sur Suivant > Suivant (Next > Next) pour accéder à la page Modules & abonnements (Modules & Subscriptions).

3. Sélectionnez les modules auxquels l'utilisateur doit avoir accès.

Remarque : le compte doit inclure une période d'évaluation gratuite ou votre forfait d'abonnement pour Remote Support et/ou Service Desk pour que les administrateurs puissent activer les utilisateurs possédant des postes de référence pour ces modules.

Ajouter des postes de technicien ou augmentez les limites de périphérique

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Votre compte GoToAssist est basé sur une configuration modulaire qui permet d'y inclure toute combinaison d'abonnements à Remote Support et/ou Service Desk.

• Les abonnements Remote Support sont basés sur un nombre fixe de postes de technicien et d'ordinateurs bénéficiant de l'assistance à distance sans surveillance. Ils vous permettent d'ajouter un nombre illimité d'utilisateurs, d'administrateurs et d'entreprises.
  • Les abonnements Service Desk sont également basés sur un nombre fixe de postes de technicien, ce qui vous permet d'ajouter et de gérer des incidents, des modifications, des versions et d'autres enregistrements.

Vous pouvez facilement ajouter d'autres postes technicien ou limites d'appareil à votre compte à tout moment en modifiant votre plan d'abonnement et en ajoutant des techniciens supplémentaires au nouveau plan.

Voir Gérer votre compte GoToAssist pour plus d'informations.