Gérer les utilisateurs et les autorisations - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les utilisateurs et les autorisations

Les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs supplémentaires au compte GoToAssist. Chaque nouvel utilisateur se verra attribuer des informations d'identification (nom d'utilisateur/mot de passe) de manière à ce qu'il puisse se connecter à l'application Web. Le niveau d'accès que possède chaque rôle d'utilisateur lorsqu'ils ouvrent une session dépend de leurs paramètres et autorisations (par exemple, le module d'accès et l'accès société). Les administrateurs peuvent également provisionner des postes de technicien aux utilisateurs afin qu'ils puissent accéder à Remote Support et/ou Service Desk.

Rubriques de cet article :

Rôles utilisateur

Autorisations utilisateur

Ajouter un utilisateur

Modifier un utilisateur

Supprimer un utilisateur

Rôles utilisateur

Les rôles utilisateur déterminent le niveau d'accès qu'un utilisateur particulier possède lorsqu'il ouvre une session sur http://app.gotoassist.com. Les rôles utilisateur sont les suivants :

  • Administrateur (Administrator) : les administrateurs peuvent modifier tous les aspects du compte, notamment l'ajout et la gestion des utilisateurs, des sociétés et des portails client, le provisioning de postes techniciens et la configuration des paramètres du compte. Ils ont automatiquement accès à toutes les sociétés sur le compte, mais comme les utilisateurs standard, les administrateurs doivent être provisionnés avec un poste technicien pour les modules Remote Support et/ou Service Desk afin d'accéder à ceux-ci et de les utiliser.
  • Utilisateur standard (Standard User) : les utilisateurs standards peuvent afficher toutes les données sur le compte, notamment les utilisateurs du portail client et les paramètres du compte, mais ils ne peuvent pas les ajouter ou les modifier. Ils peuvent se voir accorder l'accès à toutes les sociétés sur le compte ou se voir restreindre à certaines sociétés, et ils doivent être provisionnés avec un poste technicien sur les modules Remote Support et/ou Service Desk afin d'accéder à celles-ci et de les utiliser.
  • Surveillance de l'observateur (Monitoring Observer) : la surveillance des observateurs peut afficher les données dans le module Monitoring pour les sociétés auxquelles ils se sont vu attribuer l'accès, mais ils ne peuvent pas ajouter ou modifier des utilisateurs ou des sociétés, ou accéder à d'autres modules sur le compte. La surveillance de l'observateur n'exige pas de poste technicien.

Remarque : les administrateurs et les utilisateurs standards doivent être provisionné avec des postes techniciens afin d'utiliser les modules Remote Support et/ou Service Desk. Les administrateurs et les utilisateurs qui ne se voient pas attribuer un poste technicien ne seront pas en mesure d'accéder à n'importe quelle partie du module lorsqu'ils ouvrent une session.

Autorisations utilisateur

Les autorisations utilisateur déterminent quelle partie du compte chaque utilisateur peut apercevoir, autorisant les administrateurs à restreindre l'accès de certains ou tous les utilisateurs. Les autorisations utilisateur sont les suivantes :

  • Accès à l'entreprise : l'accès à l'entreprise détermine les entreprises auxquelles un utilisateur est autorisé à accéder. Les administrateurs disposent automatiquement d'un accès à toutes les sociétés du compte, mais les utilisateurs standard (c'est-à-dire, techniciens) et les observateurs Monitoring peuvent être limités à certaines sociétés.
  • Fonctions d'assistance : les fonctionnalités d'assistance déterminent si les utilisateurs standard et les observateurs Monitoring peuvent accéder à ce qui suit :
    • Accéder aux ordinateurs et programmes d'installation sans surveillance
    • Utiliser le transfert de fichiers
    • Remote control

Remarque : les restrictions d'accès à la fonctionnalité d'assistance ne s'appliquent qu'à la version 2.3, build 818 ou supérieure de l'application du technicien.

  • Accès au module (Module Access) (par exemple, poste technicien) : l'accès au module détermine à quel module GoToAssist un administrateur ou un technicien peut accéder lorsqu'il se connecte à l'application Web (selon les modules inclus dans le compte). Les administrateurs et les utilisateurs peuvent être provisionnés avec un poste technicien pour être autorisé à accéder aux modules Remote Support et/ou Service Desk. Tous les administrateurs et utilisateurs ont automatiquement accès au module Monitoring.

Ajouter un utilisateur

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Accédez à Configurer > Utilisateurs et permissions (Configure > Users & Permissions). La page Gestion des comptes (Account Management) s'ouvre sur l'onglet Utilisateurs et autorisations (Users and Permissions).

2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur (Add User).

3. Entrez le nom et l'adresse e-mail de l'utilisateur, puis cliquez sur Suivant (Next).

4. Sélectionnez un rôle d'utilisateur (administrateur, utilisateur standard ou observateur Monitoring).

5. Pour les utilisateurs standard et les observateurs Monitoring, définissez l'accès à l'entreprise et les fonctions d'assistance. Si vous utilisez juste un module GoToAssist, puis cliquez sur Terminer (Finish), sinon, cliquez sur Suivant (Next).

6. Si possible, assignez les utilisateurs en tant que techniciens pour Remote Support et/ou Service Desk en sélectionnant l'accès au module que l'utilisateur devrait posséder. Voir Gérer les techniciens, les postes et les périphériques pour plus d'informations sur l'attribution de postes techniciens.

7. Cliquez sur Terminer (Finish). Le nouvel utilisateur recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté au compte. Dirigez les nouveaux utilisateurs vers Nouvelle ouverture de session utilisateur (New User Login) pour obtenir des instructions.

  • S'ils disposent déjà d'un compte GoToAssist, GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining, ils peuvent alors ouvrir une session à l'aide de leurs informations d'identification existantes.
  • S'ils ne disposent pas déjà d'un compte existant, ils peuvent cliquer sur le lien pour créer un mot de passe et ouvrir une session sur le compte.

Modifier un utilisateur

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Accédez à Configurer > Utilisateurs et permissions (Configure > Users & Permissions).

2. Cliquez sur l'utilisateur à modifier.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Effectuez les modifications comme souhaité, puis cliquez sur Terminer (Finish).

Remarque : une fois créé, seul un utilisateur peut modifier son propre nom et son adresse e-mail en ouvrant une session et en accédant à Configurer > Mon compte (Configure > My Account).

Supprimer un utilisateur

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Accédez à Configurer > Utilisateurs et permissions (Configure > Users & Permissions).

2. Cliquez sur l'utilisateur à supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer (Delete).

4. Le message d'avertissement suivant apparaît : « Ceci supprimera de manière permanente cet utilisateur de GoToAssist, le supprimant de toutes les entreprises. Modifiez les autorisations de l'utilisateur pour supprimer l'accès uniquement à cette entreprise. » Cliquez sur OK pour continuer. L'utilisateur recevra un e-mail l'informant que son accès au compte a été supprimé.

Articles connexes

Gestion des comptes d'accès

Configurer vos paramètres d'application Web

Gérer les sociétés

Gérer les techniciens, les postes et les périphériques

Gérer les contacts et les méthodes de communication

Gérer les portails clients