Gérer les sociétés - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les sociétés

GoToAssist vous permet de catégoriser les données de votre compte en une sous-division ou plus, qui peut être configurée pour représenter les divisions de la société, séparer les comptes client ou même d'autres entités. Ces sous-divisions – appelées sociétés – font référence à un ensemble spécifique de périphériques, ainsi qu'aux utilisateurs qui ont accès à ces périphériques et au portail client qui permet d'associer les clients à ces utilisateurs. Chaque utilisateur et périphérique qui est ajouté au compte GoToAssist doit être assigné à une ou plusieurs sociétés. En outre, chaque société dispose de son propre inventaire de périphériques et il lui est attribué son propre portail client, configuré avec des paramètres individuels.

Les sociétés sont partagées au travers des modules Remote Support et Service Desk, qui vous offrent la possibilité d'afficher et de gérer leurs utilisateurs et périphériques aux deux endroits.

Les administrateurs disposent d'un accès à toutes les sociétés du compte, lorsque des utilisateurs standard et des observateurs Monitoring peuvent se voir accorder l'accès société par société (par exemple, ils ne peuvent pas accéder à toutes les sociétés sur le compte).

Remarque : vous pouvez également modifier l'étiquette des « sociétés » pour mieux refléter la façon dont vous utilisez votre compte (par exemple, « divisions », « groupes », « emplacements »).

Rubriques de cet article :

Afficher des sociétés

Ajouter une société

Modifier une société

Supprimer une société

 

Afficher des sociétés

Quand un compte inclut plusieurs sociétés, les utilisateurs peuvent modifier leur affichage entre les sociétés auxquelles ils ont accès à l'aide des menus de société suivants :

Ajouter une société

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Sociétés (Configure > Companies). La page Gestion du compte (Account Management) s'ouvre sur l'onglet Sociétés (Companies).

2. Cliquez sur le bouton Ajouter une entreprise (Add Company).

3. Entrez un titre pour la société et sélectionnez les utilisateurs qui auront accès à la nouvelle société. Vous pouvez également définir ceci ultérieurement dans Utilisateurs & permissions (Users & Permissions). Si vous voulez Inviter (Invite) un autre utilisateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien de l'invitation et ouvrez la page dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Sinon, vous quitterez la page sans enregistrer la nouvelle société.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save). La société est ensuite créée et vous êtes retourné à la page d'accueil GoToAssist.

5. Pour terminer la configuration de la nouvelle société, retournez à Configurer > Sociétés (Configure > Companies) et cliquez sur la nouvelle société. Puis mettez à jour ou vérifiez les onglets disponibles.

  • Onglet Accès utilisateur (User Access)
    Choisissez les utilisateurs pouvant accéder à la société. Ceci peut également être modifié dans les paramètres de chaque utilisateur.

  • Onglet Marque (Branding)
    L'onglet Marque (Branding) personnalise le site Web GoToAssist de la société et le portail client Remote Support. Par défaut, le logo GoToAssist s'affiche dans le portail client. Vous pouvez le remplacer en téléchargeant un nouveau logo sur l'onglet Marque (Branding) de la société. En outre, les administrateurs peuvent modifier l'adresse e-mail « De » sur chaque adresse e-mail de notification d'alerte pour afficher une adresse e-mail spécifique. Une fois la nouvelle société enregistrée, les options de logo et d'e-mail s'affichent sur l'onglet Marque (Branding).

  • Onglet Enregistrement de session (Session Recording)
    L'enregistrement de session pour Remote Desktop enregistre automatiquement toutes les sessions d'assistance de partage d'écran et les stocke pour 90 jours. Les administrateurs peuvent désactiver l'enregistrement de session à l'échelle du compte sous Configurer > Paramètres GoToAssist (Configure > GoToAssist Settings), ils peuvent alors exclure les sociétés individuelles à l'aide de la case à cocher sur l'onglet Enregistrement de session (Session Recording).

  • Onglet Effacer l'inventaire (Clear Inventory)
    Le fait de cliquer sur Effacer l'inventaire (Clear Inventory) supprimera complètement tous les périphériques affichés sur la page Inventaire (Inventory) qui ont été collectés pour cette société sans supprimer la configuration de la société (y compris les groupes, les alertes ou les planifications personnalisés). Cette action vous permet de régénérer un inventaire après une mise à jour significative apportée au DNS de votre ou de vos serveur(s) ou de votre réseau physique. Il devrait être utilisé pour supprimer les actifs qui sont représentés de manière incorrecte dans l'inventaire. Une fois une nouvelle société enregistrée, le bouton Effacer l'inventaire (Clear Inventory) apparaît sur cet onglet.

  • Onglet International
    Définissez la langue par défaut de cette société sur l'onglet International. Cette opération entraînera l'affichage de toutes les configurations (par ex., les alertes) de cette société dans cette langue.

  • Onglet Mises à jour de version (Version Updates)
    Définissez la fréquence de mise à jour de l'application de la société ici. Ce paramètre de société permet de remplacer le paramètre à l'échelle du compte (sous Configurer > Paramètres GoToAssist (Configure > GoToAssist Settings)). Vous pouvez activer la case à cocher « Créer des paramètres personnalisés pour cette société (Create custom settings for this company) », puis choisir parmi les options suivantes :

Mises à jour fréquentes
Ce paramètre « abonne » le compte pour recevoir les versions bêta, ce qui permettra aux utilisateurs d'essayer les nouvelles fonctionnalités et outils avant qu'ils ne soient divulgués au public en général. Ces versions bêta ne sont jamais publiées en tant que versions par défaut.

Remarque : il est fortement recommandé aux administrateurs de créer une entreprise « factice » sur laquelle tester les versions bêta des builds en définissant le paramètre « Mises à jour fréquentes » uniquement pour l'entreprise factice et en conservant les paramètres « Mises à jour normales » ou « Mises à jour infréquentes » pour les autres entreprises du compte.

Mises à jour normales (par défaut)
Ce paramètre laisse le compte au niveau par défaut (c'est-à-dire, la même chose que lorsque la case à cocher « Personnaliser les paramètres de mise à jour (Customize Update Settings) » est sélectionnée). Les utilisateurs ne recevront pas de mises à jour à moins qu'une nouvelle version soit libérée par Citrix.

Mises à jour infréquentes
Ce paramètre empêche les applications d'être automatiquement mises à jour vers une version plus récente, même s'il s'agit d'une version par défaut. Les administrateurs peuvent sélectionner une version spécifique et une version afin que les utilisateurs ne soient pas mis à jour tant que leur version sélectionnée ne soit retirée, à quel point ils seront mise à jour à la version la plus récente par défaut.

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Modifier une société

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Sociétés (Configure > Companies).

2. Cliquez sur la société à modifier.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Effectuez les modifications comme souhaité, puis cliquez sur Terminer (Finish).

Supprimer une société

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

1. Rendez-vous sur Configurer > Sociétés (Configure > Companies).

2. Cliquez sur la société à supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer (Delete).

4. Consultez le message d'avertissement. Cliquez sur OK pour continuer.

 

Articles connexes

Gestion des comptes d'accès

Configurer vos paramètres d'application Web

Gérer les utilisateurs et les autorisations

Gérer les techniciens, les postes et les périphériques

Gérer les contacts et les méthodes de communication

Gérer les portails clients