Configurer vos paramètres d'application Web - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Configurer vos paramètres d'application Web

Les paramètres GoToAssist sont des paramètres à l'échelle du compte que les administrateurs peuvent utiliser pour personnaliser chaque compte (gérés sous Configuration > Paramètres GoToAssist (GoToAssist Settings). Les paramètres de cette page s'appliquent à toutes les entreprises sur le compte, mais la plupart d'entre eux peuvent être remplacés pour chaque société au cas par cas (tels que l'enregistrement de session et la langue). Lorsque vous ouvrez une session sur votre compte, il inclura automatiquement tous les modules auxquels vous avez accès (Remote Support, Service Desk et Monitoring). Vous pouvez modifier le compte Web selon les besoins de votre organisation, notamment la modification du nom de la société, l'ajout d'un logo à la société et la sélection d'une nouvelle couleur à la barre de navigation.

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

À l'aide de la page Paramètres GoToAssist, vous pouvez modifier les options suivantes :

Modifier le nom du compte

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management) sous Compte (Account), cliquez sur Modifier (Edit).

2. Entrez le nouveau nom, puis cliquez sur Enregistrer (Save).

Recréer la configuration du compte par défaut

Lorsque vous créez un nouveau compte, des groupes d'inventaire spécifiques, des planifications, des champs et des alertes sont créés avec le compte. Lors de la configuration, vous pouvez penser qu'un ou plusieurs composant(s) de la configuration par défaut ne sont pas requis, et le ou les supprimer, pour réaliser ensuite qu'il était utile. Cette option permet aux administrateurs de recréer tout composant de configuration par défaut qui peut avoir été supprimé du compte. Cette action ne supprimera ou ne modifiera pas les éléments de configuration qui ont été ajoutés, mais restaurera ceux qui ont été supprimés (par exemple, groupes ou types de périphériques par défaut).

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Recréer la configuration par défaut (Re-create Default Configuration).

2. Cliquez sur Recréer la configuration > OK (Re-create Default Configuration > OK).

Synchroniser avec Remote Support

Les périphériques sur lesquels l'application de bureau GoToAssist Customer est installée sont affichés sur la page Inventaire (Inventory) dans le module Remote Support. Après une mise à jour, ou l'ajout d'une nouvelle machine, actualisez l'inventaire pour la société actuelle.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Synchroniser avec Remote Support (Synchronize with Remote Support).

2. Cliquez sur Synchroniser (Synchronize).

Gérer les paramètres de mise à jour de l'application

Les administrateurs peuvent choisir la fréquence à laquelle les applications de bureau GoToAssist Expert et GoToAssist Customer sur le compte sont mises à jour pour les versions les plus récentes des applications de bureau GoToAssist Expert et GoToAssist Customer. Ils peuvent faire de cette modification la modification par défaut pour toutes les entreprises du compte (à l'aide de paramètres GoToAssist), ou choisir différents paramètres pour chaque entreprise du compte (à l'aide de l'onglet Mises à jour de version [Version Updates]). Voir Mise à jour de l'application GoToAssist pour plus d'informations.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Paramètres de mise à jour (Update Settings).

2. Sélectionnez la case à cocher « Personnaliser les paramètres de mise à jour (Customize Update Settings) ».

3. Sélectionnez l'une des options suivantes :

Mises à jour fréquentes
Ce paramètre « abonne » le compte pour recevoir les versions bêta, ce qui permettra aux utilisateurs d'essayer les nouvelles fonctionnalités et outils avant qu'ils ne soient divulgués au public en général. Ces versions bêta ne sont jamais publiées en tant que versions par défaut.

Remarque : il est fortement recommandé aux administrateurs de créer une entreprise « factice » sur laquelle tester les versions bêta des builds en définissant le paramètre « Mises à jour fréquentes » uniquement pour l'entreprise factice et en conservant les paramètres « Mises à jour normales » ou « Mises à jour infréquentes » pour les autres entreprises du compte.

Mises à jour normales (par défaut)
Ce paramètre laisse le compte au niveau par défaut (c'est-à-dire, la même chose que lorsque la case à cocher « Personnaliser les paramètres de mise à jour (Customize Update Settings) » est sélectionnée). Les utilisateurs ne recevront pas de mises à jour à moins qu'une nouvelle version soit libérée par Citrix.

Mises à jour infréquentes
Ce paramètre empêche les applications d'être automatiquement mises à jour vers une version plus récente, même s'il s'agit d'une version par défaut. Les administrateurs peuvent sélectionner une version spécifique et une version afin que les utilisateurs ne soient pas mis à jour tant que leur version sélectionnée ne soit retirée, à quel point ils seront mise à jour à la version la plus récente par défaut.

Activer ou désactiver l'enregistrement de session Remote Support

Lorsque l'enregistrement de session est activé, GoToAssist enregistre automatiquement toutes les sessions d'assistance de partage d'écran (effectuée pour toutes les entreprises) et les stocke dans le cloud pour 90 jours.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Enregistrement de la session Remote Support (Remote Support Session Recording).

2. Activez ou désactivez la case à cocher « Activer l'enregistrement de session » (Enable Session Recording) pour activer ou désactiver l'enregistrement pour l'ensemble du compte.

Ce paramètre à l'échelle du compte peut également être remplacé entreprise par entreprise. Vous pouvez exclure des sociétés individuelles de l'enregistrement de session, sous Configurer > Sociétés > [sélectionner société] > Onglet Enregistrement de session (Configure > Companies > [select company] > Session Recording tab).

Activer ou désactiver l'occultation de l'écran pour les sessions Remote Support

Lorsque l'occultation de l'écran est activée, les techniciens auront la possibilité d'occulter complètement l'écran des ordinateurs distants (ordinateurs Windows uniquement). Ceci permet aux techniciens d'empêcher les passants de voir des informations confidentielles sur l'ordinateur distant (par exemple, lors de la saisie d'informations d'identification).

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Masquage d'écran (Screen Blanking).

2. Activez ou désactivez la case à cocher « Activer le masquage d'écran (Enable Screen Blanking) » pour activer ou désactiver l'occultation de l'écran pour la totalité du compte.

Modifier la couleur de la barre de navigation

Vous pouvez sélectionner une couleur de base pour la barre de navigation supérieure à tout moment. Vous pouvez afficher un aperçu de votre sélection de couleur active. Il devient permanent lorsque vous effectuez l'enregistrement.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Couleur de la barre de navigation (Navigation Bar Color).

2. Cliquez sur le carré de couleur pour ouvrir la fenêtre de couleur et sélectionnez une nouvelle couleur en cliquant et en faisant glisser à l'intérieur de la vue ou en entrant le code de couleur sur la droite.

3. Cliquez sur le carré de couleur pour fermer la fenêtre de couleur. Vous pouvez cliquer sur le lien Réinitialiser (Reset) à tout moment pour revenir à la couleur bleu par défaut.

Définir un logo de marque personnalisé pour la barre de navigation

Remarque : voir ici si vous tentez de télécharger des logos de marque pour les portails clients Remote Support.

Vous pouvez choisir qu'un logo personnalisé (par ex., le logo officiel de la société) soit affiché dans la barre de navigation supérieure du portail Web.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Logo de marque (Branding Logo).

2. Cliquez sur Télécharger le logo du site Web (Upload website logo).

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Parcourir (Browse) pour localiser un nouveau fichier logo sur votre disque dur.

Remarque : les dimensions de l'image sont automatiquement redimensionnées à un maximum de 152 x 38 pixels. L'image téléchargée doit être au moins 600 x 150 pixels. Les fichiers doivent être des fichiers JPG, GIF ou PNG, GIF fichiers de 1 Mo ou moins.

4. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.

5. Lorsque vous retournez à la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer (Save).

Définir un logo personnalisé pour les rapports de surveillance

Remarque : ces logos s'appliquent aux rapports générés dans le module Monitoring uniquement, que votre compte y ait ou non accès. Voir ici si vous tentez de télécharger des logos de marque pour les portails clients Remote Support.

Vous pouvez choisir qu'un logo personnalisé (par ex., le logo officiel de la société) soit affiché dans la barre de navigation supérieure d'une société

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Logo des rapports (Reports Logo).

2. Cliquez sur Télécharger le logo du site Web (Upload website logo).

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Parcourir (Browse) pour localiser un nouveau fichier de logo sur votre disque dur.

Remarque : les dimensions de l'image sont automatiquement redimensionnées sur un maximum de 152 x 38 pixels. L'image téléchargée doit être au moins 600 x 150 pixels. Les fichiers doivent être des fichiers JPG, GIF ou PNG, GIF fichiers de 1 Mo ou moins.

4. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.

5. Lorsque vous retournez à la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer (Save).

Modifier l'expiration du profil de configuration iOS

L'assistance initiée par le client permet aux techniciens de télécharger des profils de configuration iOS et les envoyer aux clients. Les administrateurs peuvent modifier le nombre de jours pendant lesquels le téléchargement des liens pour les profils de configuration iOS reste actif.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Profils de configuration iOS (iOS Configuration Profiles).

2. Cliquez sur Modifier. L'intervalle d'expiration du lien de téléchargement s'affiche.

3. Définissez l'intervalle si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer (Save).

Activer ou désactiver « Démarrer avec une session sous surveillance »

Les administrateurs peuvent décider si une nouvelle clé de session pour une session d'assistance sous surveillance devrait être automatiquement créée lorsque l'application de bureau GoToAssist Expert est lancée. Cette option est activée par défaut.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Démarrer avec une session sous surveillance (Start with an Attended Session).

2. Activez ou désactivez la case à cocher « GoToAssist créera automatiquement une session sous surveillance lorsqu'il démarre (GoToAssist will automatically create an attended session when it starts) ».

Activer ou désactiver la boîte de dialogue de fin de session

Si cette option est activée, la boîte de dialogue de fin de session s'affichera sur l'écran du technicien quand une session d'assistance se termine. La boîte de dialogue de fin de session permet aux techniciens d'affecter une société à la session, ainsi que d'effectuer un suivi des noms du client, prendre des notes de session et ajouter des informations comptables.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à la boîte de dialogue de fin de session (Session End Dialog).

2. Cliquez sur Toujours (Always) ou Jamais (Never) pour afficher ou éviter la boîte de dialogue.

Définir la langue par défaut pour le compte

Vous pouvez modifier la langue utilisée pour les alertes du système sur un compte à l'échelle de la batterie. Ce paramètre à l'échelle du compte peut également être remplacé entreprise par entreprise.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Langue (Language).

2. Sélectionnez la langue préférée dans le menu déroulant.

Modifier l'étiquette de sous-division utilisée dans l'application Web GoToAssist

Par défaut, GoToAssist utilise l'étiquette « société » pour identifier les sous-divisions (par ex., sous-comptes, catégories, etc) dans GoToAssist. Chaque sous-division possède une clé unique de données qui vous permet de recueillir des inventaires d'appareil séparés et d'afficher et de gérer les appareils séparément. vous pouvez choisir d'utiliser un nom différent de « société/sociétés » pour diviser votre compte (par exemple, Division/Divisions, Département/Départements, Groupe/Groupes) comme suit :

Remarque : pour plus de clarté, les termes par défaut « société/sociétés » seront utilisés dans ce site d'assistance.

1. Sur la page Gestion du compte (Account Management), faites défiler jusqu'à Etiquette de sous-division (Subdivision Label), cliquez sur Modifier (Edit).

2. Entrez un nom d'affichage et un nom d'affichage au pluriel.

3. Cliquez sur Enregistrer (Save).