Utiliser l'application de bureau GoToAssist Expert - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Utiliser l'application de bureau GoToAssist Expert

Les techniciens peuvent télécharger et installer l'application de bureau GoToAssist Expert pour héberger des sessions avec et sans surveillance avec des clients depuis un ordinateur Windows ou Mac. Une fois installée, les conseillers peuvent lancer l'application pour voir le Visualiseur GoToAssist, à partir duquel ils peuvent voir l'écran du client et utiliser les options de la barre d'outils du visualiseur pour assister les clients.

Une fois l'application de bureau GoToAssist Expert installée, elle démarre automatiquement. L'application est composée de 2 composants de base, comme suit :

Utiliser la fenêtre du Visualiseur

La fenêtre du Visualiseur est la fenêtre d'application principale du logiciel GoToAssist. Elle comporte une barre d'outils permanente vers le haut de la fenêtre de l'application qui permet aux techniciens d'utiliser les outils de session disponibles.

Les techniciens peuvent utiliser la barre d'outils en haut de la fenêtre pour effectuer les opérations suivantes :

Utiliser le menu de la barre d'état système

L'application de bureau GoToAssist Expert inclut aussi une icône GoToAssist en forme de marguerite dans la barre d'état système de Windows. Même lorsque le Visualiseur est fermé, tant que l'application GoToAssist Expert est en cours d'exécution, cette icône sera présente. Si ce n'est pas le cas, essayez de rechercher et de démarrer l'application pour la voir.

Les techniciens Windows peuvent cliquer avec le bouton droit de la souris sur cette application pour accéder à un menu supplémentaire, qui comprend les options suivantes. Les clients Mac peuvent rechercher et ouvrir l'application pour accéder à ces options dans le menu supérieur.

• Démarrer une session d'assistance (Start Support Session) : lancez la fenêtre Visualiseur avec une nouvelle session d'assistance prête à démarrer.
  • Afficher les ordinateurs équipés de l'assistance sans surveillance (View Unattended Support Computers) : affichez votre liste d'ordinateurs équipés de l'assistance sans surveillance et gérez les ou connectez-vous à ceux-ci.
  • Préférences (Preferences) : utilisez les options Préférences pour déterminer comment vous souhaitez que Remote Support se comporte.
  • Vérifier les mises à jour (Check for Update) : les techniciens peuvent rechercher manuellement de nouvelles mises à jour en sélectionnant Vérifier les mises à jour.

• Commentaires (Provide Feedback) : les techniciens peuvent proposer des commentaires candides sur leur expérience avec Remote Support en sélectionnant Commentaires. Cette action permet d'afficher l'adresse e-mail de commentaires pour GoToAssist, que les techniciens peuvent copier/coller dans un nouvel e-mail.

• Aide (Help) : cliquez sur Aide pour lancer un navigateur Web et ouvrir le site d'assistance.
  • À propos de (About) : les techniciens peuvent obtenir des informations sur l'application de bureau et le compte GoToAssist en sélectionnant À propos de. Les informations résultantes comprennent l'adresse e-mail du technicien, la version de l'application, le statut de l'application.

• Quitter (Exit) : cliquez sur Quitter pour fermer complètement l'application de bureau GoToAssist Expert.