Application GoToAssist Seeit pour Android - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Application GoToAssist Seeit pour Android

Vos clients peuvent utiliser l'application GoToAssist Seeit pour diffuser une vidéo en direct de leur problème à l'aide de la caméra de leur appareil Android, ce qui vous permet de résoudre leurs problèmes en temps réel. Vous n'aurez plus besoin de demander aux clients de décrire exactement quels boutons clignotent sur leur machine défaillante, il vous suffit de leur demander de partager leur appareil photo !

Remarque : GoToAssist Seeit fait également partie intégrante de Application GoToAssist (Customer) pour Android. Pour les clients qui utilisent des appareils iOS, il existe également une Application GoToAssist Seeit pour iOS dans l'App Store.

Rubriques de cet article :

Configuration système requise

Démarrer une session GoToAssist Seeit (technicien)

Fonctionnalités disponibles dans la session (technicien)

Rejoindre une session GoToAssist Seeit (client)

Fonctionnalités disponibles dans la session (client)

Configuration système requise

Techniciens

Pour organiser une session GoToAssist Seeit depuis le site Web dédié aux techniciens, les conditions suivantes sont requises :

• Informations d'identification d'un module GoToAssist (par ex., Remote Support, Service Desk) ou créez un compte d'évaluation gratuite de GoToAssist Seeit ici
  • Connexion Internet haut débit avec 1+ Mbits/s
  • Processeur Intel (2 Go de RAM ou plus)
  • Plug-in OpenTok (uniquement pour Internet Explorer)
Navigateur Web Microsoft Internet Explorer Mozilla Firefox Google Chrome

Plates-formes prises en charge

• Le dépannage technique est assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues seront traités par l'ingénierie

9 ou version ultérieure 34 ou version ultérieure 39 ou version ultérieure

Plates-formes compatibles

• Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient plus disponibles
  • Le dépannage technique n'est plus assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues ne seront plus traités par l'ingénierie

8 33 et version antérieure38 et version antérieure
Clients

Pour rejoindre une session GoToAssist Seeit à partir d'un appareil Android, les conditions suivantes sont requises :

Version d'OS

Plates-formes prises en charge

• Le dépannage technique est assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues seront traités par l'ingénierie
4.1 (Jellybean) ou une version plus récente pour tous les périphériques mobiles

Plates-formes compatibles

• Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient plus disponibles
  • Le dépannage technique n'est plus assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues ne seront plus traités par l'ingénierie

3.2 MR 2 (Honeycomb) et versions plus anciennes pour les tablettes

Démarrer une session GoToAssist Seeit (techniciens uniquement)

Pour vous connecter avec votre client, vous pouvez démarrer une session GoToAssist Seeit à l'aide du site Web GoToAssist Seeit.

1. Assurez-vous que le client a installé l'application GoToAssist Seeit pour Android.
  2. Sur votre ordinateur, accédez à https://seeit.gotoassist.com.
  3. Une fois redirigé vers la page Connexion sécurisée, entrez les informations d'identification de votre compte GoToAssist (c'est-à-dire, votre adresse e-mail et votre mot de passe). Si vous ne disposez pas d'un compte GoToAssist, inscrivez-vous pour bénéficier d'une version d'évaluation gratuite de GoToAssist Seeit ici !
  4. Cliquez sur Se connecter (Log In).
  5. Cliquez sur Démarrer une session GoToAssist Seeit (Start a GoToAssist Seeit Session) au bas de la page.
  6. Partagez la clé d'assistance affichée avec votre client de manière à ce qu'il puisse rejoindre votre session d'assistance. Vous pouvez également cliquer sur E-mail pour envoyer un e-mail d'invitation à la session.

Fonctionnalités disponibles dans la session (techniciens uniquement)

Une fois que votre client a rejoint la session d'assistance, vous recevez un message indiquant qu'il a rejoint la session avec succès. Vous pouvez utiliser les fonctionnalités suivantes :

Couper/activer votre micro

1. Lorsque le client rejoint votre session, votre son est automatiquement activé.
  2. Cliquez sur l'icône de microphone pour activer ou désactiver le son.

Quitter la session

1. Cliquez sur l'icône Quitter la session pour mettre fin à votre session avec le client.
  2. Une fois votre session terminée, vous pouvez cliquer sur Retour à la page de démarrage (Back to start page) pour démarrer une nouvelle session GoToAssist Seeit.

Rejoindre une session GoToAssist Seeit (clients uniquement)

Une fois que vous avez démarré une session GoToAssist Seeit, vos clients peuvent se connecter avec vous comme suit :

1. Ils doivent d'abord télécharger l'application GoToAssist Seeit sur leur appareil Android.
  2. Ils peuvent ensuite rejoindre la session GoToAssist Seeit de l'une des façons suivantes :
    • Ouvrir l'application, entrer la clé d'assistance fournie par le technicien et appuyer sur Rejoindre la session (Join Session).

• Ouvrir l'e-mail d'invitation envoyé par le technicien et appuyer sur l'URL de connexion.
  • Ouvrir l'application de navigateur Android et entrer l'adresse URL de connexion directement dans le navigateur.

Le flux se déroule comme suit :

• Si l'application est déjà installée, ils accèderont directement à la session GoToAssist Seeit.

• Si l'application n'est pas installée, l'application Google Play Store s'ouvrira et affichera la page de l'application GoToAssist Seeit, à partir de laquelle ils peuvent appuyer sur Installer. S'ils retournent sur le navigateur (qui reste ouvert en arrière-plan), ce dernier leur proposera deux options :
    • Appuyer pour télécharger l'application GoToAssist Seeit à partir de Google Play Store : retourne sur l'application Google Play Store pour afficher la page Application GoToAssist Seeit pour Android et l'installer.
    • Appuyer pour rejoindre la session : lance directement les clients dans la session GoToAssist Seeit une fois que l'application a été installée.

Fonctionnalités disponibles dans la session (clients uniquement)

Une fois qu'ils ont été lancés dans la session, les clients peuvent utiliser les fonctionnalités suivantes :

Partage audio

1. Lorsque vous rejoignez la session du technicien, votre son est automatiquement activé.
  2. Appuyez sur l'icône de microphone dans la barre d'outils pour activer ou désactiver le son.

Partage de l'appareil photo

1. Appuyez sur l'icône de l'appareil photo pour partager ou arrêter le partage du flux vidéo en direct de votre appareil photo avec le technicien.
  2. Pour utiliser le flash du périphérique, appuyez sur l'icône de flash pour émettre un flux de lumière continu (plutôt qu'un seul flash).

Quitter la session

1. Appuyez sur l'icône Quitter la session pour quitter la session à tout moment.
  2. Appuyez sur Terminer la session (End Session) pour confirmer.
  3. Dans la fenêtre Session terminée (Session Ended), appuyez sur Rejoindre la session (Join Session) pour participer à une nouvelle session GoToAssist Seeit ou appuyez sur Partager vos commentaires (Share Your Feedback) pour répondre à un sondage sur votre expérience GoToAssist.