Dépannage de Java sur un Mac - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Dépannage de Java sur un Mac

Si l'intégration Java avec Safari ou Firefox cesse de fonctionner, il est conseillé de réinstaller ou de mettre à jour le plug-in Java. Voir Utilisation des FAQ GoToAssist avec Mac OS X 10.7 (Lion) & OS X 10.8 (Mountain Lion) pour plus d'informations.

Rechercher des mises à jour Java

1. Cliquez sur l'icône dans l'angle supérieur gauche de l'écran et cliquez sur Software Update dans le menu.
  2. Une fois la recherche des mises à jour disponibles terminée, cliquez sur Show Details pour consulter la liste des mises à jour Java. Si aucune mise à jour n'est détectée, cela signifie que vous disposez de la dernière mise à jour et qu'il vous suffit de réinstaller Java.

Réinstaller Java sur votre Mac

1. Cliquez sur l'icône de loupe située dans l'angle supérieur droit de l'écran pour ouvrir Spotlight.
  2. Tapez Terminal et appuyez sur Entrée. Vous pouvez également ouvrir le dossier Applications, puis le dossier Utilities et cliquer deux fois sur Terminal.
  3. Dans la fenêtre Terminal, tapez java -version et appuyez sur Entrée. Vous apercevrez alors votre numéro de version Java, qui peut ressembler à 1.6.0_20. Notez ce numéro de version Java pour une utilisation ultérieure.
  4. Cliquez maintenant sur l'icône dans l'angle supérieur gauche de l'écran et cliquez sur À propos de ce Mac dans le menu.
  5. Dans cette nouvelle fenêtre, vous apercevrez le numéro de version pour Mac OS X, comme 10.6.4 ou similaire. Notez ce numéro de version Mac pour une utilisation ultérieure.
  6. Ouvrez maintenant votre navigateur Web (tel que Safari ou Firefox) et accédez à la page http://support.apple.com/downloads.
  7. Dans le champ Rechercher les téléchargements, tapez Java, le numéro de version affiché dans la fenêtre Terminal et appuyez sur Entrée. Vous pouvez par exemple rechercher Java 1.6.0_20.
  8. Dans les résultats de la recherche, rechercher la dernière mise à jour Java pour votre version de Mac OS X. Par exemple, vous pouvez rechercher des résultats de recherche comme Java for Mac OS X 10.6 Update 2.
  9. Après avoir trouvé la mise à jour qui vous convient, cliquez sur Télécharger (Download). Installez ensuite la mise à jour en cliquant deux fois sur le fichier dans la fenêtre Téléchargements (Downloads).
  10. Enfin, redémarrez votre Mac si vous y êtes invité.

Si vous ne parvenez toujours pas à établir de connexion, contactez le service d'assistance clientèle.