Application GoToAssist Seeit pour iOS - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Application GoToAssist Seeit pour iOS

Votre client peut utiliser l'application GoToAssist Seeit pour diffuser une vidéo en direct de son problème à l'aide de la caméra de son appareil iOS, ce qui vous permet de résoudre ses problèmes en temps réel. Vous n'aurez plus besoin de demander au client de décrire exactement quels boutons clignotent sur leur machine défaillante, il vous suffit de leur demander de partager leur webcam.

Remarque : consultez également Application GoToAssist Seeit pour Android et Application GoToAssist (Customer) pour Android pour de plus amples informations sur l'utilisation de GoToAssist Seeit sur les appareils Android.

Rubriques de cet article :

Configuration système requise

Démarrer une session GoToAssist Seeit (techniciens uniquement)

Fonctionnalités disponibles dans la session (techniciens uniquement)

Rejoindre une session GoToAssist Seeit (clients uniquement)

Fonctionnalités disponibles dans la session (clients uniquement)

Configuration système requise

Techniciens

Pour organiser une session GoToAssist Seeit depuis le site Web dédié aux techniciens, les éléments suivants sont requis :

• Informations d'identification d'un module GoToAssist (par ex., Remote Support, Service Desk) ou créez un compte d'évaluation gratuite de GoToAssist Seeit ici
  • Connexion Internet Haut débit avec 1+ Mbits/s
  • Processeur Intel (2 Go de RAM ou plus)
  • Plug-in OpenTok (uniquement pour Internet Explorer)
Navigateur Web Microsoft Internet Explorer Mozilla Firefox Google Chrome

Plates-formes prises en charge

• Le dépannage technique est assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues seront traités par l'ingénierie

9 ou version ultérieure 34 ou version ultérieure 39 ou version ultérieure

Plates-formes compatibles

• Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient plus disponibles
  • Le dépannage technique n'est plus assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues ne seront plus traités par l'ingénierie

8 33 et version antérieure38 et version antérieure
Clients

Pour rejoindre une session GoToAssist Seeit à partir d'un appareil iOS, les conditions suivantes sont requises :

Version iOSiPhoneiPadiPod Touch

Plates-formes prises en charge

• Le dépannage technique est assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues seront traités par l'ingénierie
8 ou version ultérieure 5 ou version ultérieure iPad 2 ou une version plus récente 5ème génération ou une version plus récente

Plates-formes compatibles

• Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient plus disponibles
  • Le dépannage technique n'est plus assuré par le Service d'assistance clientèle
  • Les erreurs/bogues ne seront plus traités par l'ingénierie

7

6

5

4S et versions plus anciennes 4ème génération et versions plus anciennes 4ème génération et versions plus anciennes

Démarrer une session GoToAssist Seeit (techniciens uniquement)

Pour vous connecter avec votre client, vous pouvez démarrer une session GoToAssist Seeit à l'aide du site Web GoToAssist Seeit.

1. Assurez-vous que le client a installé l'application GoToAssist Seeit pour iOS.
  2. Sur votre ordinateur, accédez à https://seeit.gotoassist.com.
  3. Une fois redirigé vers la page Connexion sécurisée, entrez les informations d'identification de votre compte GoToAssist (c'est-à-dire, votre adresse e-mail et votre mot de passe). Si vous ne disposez pas d'un compte GoToAssist, inscrivez-vous pour bénéficier d'une version d'évaluation gratuite de GoToAssist Seeit ici !
  4. Cliquez sur Se connecter (Log In).
  5. Cliquez sur Démarrer une session GoToAssist Seeit (Start a GoToAssist Seeit Session) au bas de la page.
  6. Partagez la clé d'assistance affichée avec votre client de manière à ce qu'il puisse rejoindre votre session d'assistance. Vous pouvez également cliquer sur E-mail pour envoyer un e-mail d'invitation à la session.

Fonctionnalités disponibles dans la session (techniciens uniquement)

Une fois que votre client a rejoint la session d'assistance, vous recevrez un message indiquant qu'il a rejoint la session avec succès. Vous pouvez utiliser les fonctionnalités suivantes :

Partage audio

1. Lorsque le client rejoint votre session, votre son sera automatiquement activé.
  2. Cliquez sur l'icône de microphone pour activer ou désactiver le son.

Partage de photos

1. Cliquez sur l'icône de mise en pause pour capturer une photo à partir du flux vidéo en direct de l'appareil photo d'un client. Un instantané de l'image apparaîtra avec le message « Caméra en pause ici (l'image est partagée). » (Camera paused here (image is being shared))
  1. Cliquez sur l'icône de téléchargement pour ouvrir un nouvel onglet de navigateur contenant l'image.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la photo, sélectionnez Enregistrer l'image sous... (Save Image As) et choisissez l'emplacement où enregistrer la photo.
  3. Cliquez sur l'icône de lecture pour fermer l'image et autoriser la reprise du partage de l'appareil photo du client.

Quitter la session

1. Cliquez sur l'icône Quitter la session pour mettre fin à votre session avec le client.
  2. Une fois votre session terminée, vous pouvez cliquer sur Retour à la page de démarrage (Back to start page) pour démarrer une nouvelle session GoToAssist Seeit.

Rejoindre une session GoToAssist Seeit (clients uniquement)

Une fois que vous avez démarré une session GoToAssist Seeit, vos clients peuvent se connecter avec vous comme suit :

1. Ils doivent d'abord télécharger l'application GoToAssist Seeit pour iOS sur leur appareil mobile.
  2. Ils peuvent ensuite rejoindre la session GoToAssist Seeit de l'une des façons suivantes :
    • Ouvrez l'application, entrez la clé d'assistance fournie par le technicien et appuyez sur Rejoindre la session (Join Session).

• Ouvrez l'e-mail d'invitation envoyé par le technicien et appuyez sur l'URL de connexion.
  • Ouvrez l'application Safari et entrez l'adresse URL de connexion directement dans le navigateur.
  1. Le flux se déroule comme suit :
    • Si l'application est déjà installée, ils seront lancés directement dans la session GoToAssist Seeit.

• Si l'application n'est pas installée, l'application App Store s'ouvrira et affichera la page de l'application GoToAssist Seeit, à partir de laquelle ils peuvent appuyer sur l'icône de téléchargement pour procéder à l'installation. S'ils retournent sur le navigateur (qui reste ouvert en arrière-plan), il présentera deux options pour au client :
      • Appuyer pour télécharger l'application GoToAssist Seeit à partir de l'App Store : retourne sur l'application App Store pour afficher la page Application GoToAssist Seeit et l'installer.
      • Appuyer pour rejoindre la session : lance directement les clients dans la session GoToAssist Seeit une fois que l'application a été installée.

Fonctionnalités disponibles dans la session (clients uniquement)

Une fois qu'ils ont été lancés dans la session, les clients peuvent utiliser les fonctionnalités suivantes :

Partage audio

1. Lorsque vous rejoignez la session du technicien, votre son sera automatiquement activé.
  2. Appuyez sur l'icône de microphone dans la barre d'outils pour activer ou désactiver le son.

Partage de l'appareil photo

1. Appuyez sur l'icône de l'appareil photo pour partager ou arrêter le partage du flux vidéo en direct de votre appareil photo avec le technicien.
  2. Pour utiliser le flash du périphérique, appuyez sur l'icône de flash pour émettre un flux de lumière continu (plutôt qu'un seul flash).

Partage de photos des techniciens

1. Lorsque le technicien prend un instantané du flux vidéo de votre appareil photo, vous verrez immédiatement l'image sur votre appareil avec le message : « Le technicien souhaite parler de cette photo. » (The technician wants to talk about this photo)
  2. Pour enregistrer l'image, vous pouvez prendre une copie d'écran standard sur votre appareil iOS, qui sera enregistrée dans l'application Pellicule.
  3. L'instantané restera ouvert dans la session GoToAssist Seeit à la place du flux de votre appareil photo. Lorsque le technicien arrête le partage de photos, le partage en direct de l'appareil photo reprend.

Quitter la session

1. Appuyez sur l'icône Quitter la session pour quitter la session à tout moment.
  2. Appuyez sur Terminer la session (End Session) pour confirmer.
  3. Dans la fenêtre Session terminée (Session Ended), appuyez sur Rejoindre la session (Join Session) pour participer à une nouvelle session GoToAssist Seeit ou appuyez sur Partager vos commentaires (Share Your Feedback) pour répondre à un sondage sur votre expérience GoToAssist.