Application GoToAssist (Remote Support) pour Android - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Application GoToAssist (Remote Support) pour Android

L'application GoToAssist (Remote Support) fournit une version optimisée de Remote Support, ce qui vous permet de fournir un nombre illimité de sessions d'assistance avec et sans surveillance depuis votre périphérique Android. Les techniciens peuvent utiliser l'application GoToAssist (Remote Support) pour organiser des sessions d'assistance avec les clients suivants :

• Les clients Windows exécutant Windows XP ou une version plus récente ou Windows Server 2003 ou une version plus récente
  • Les clients Mac exécutant OS X 10.6 (Snow Leopard) ou une version plus récente
  • Les clients Android exécutant le système d'exploitation 2.3.3 (Gingerbread) ou une version plus récente (consultez la configuration système requise pour plus d'informations)

Remarque : il n'est pas possible d'assister les clients iOS depuis l'application GoToAssist (Remote Support) pour iOS ou Android ou depuis l'application de bureau GoToAssist Expert. Veuillez utiliser l'assistance initiée par le client pour organiser des sessions d'assistance par chat uniquement avec les clients iOS.

Rubriques de cet article :

Installer et ouvrir une session sur l'application

Démarrer des sessions d'assistance sous surveillance depuis l'application

Démarrer des sessions d'assistance sans surveillance depuis l'application

Utiliser les fonctionnalités de l'application

Installer et ouvrir une session sur l'application

Remarque : voir la configuration système requise de l'application.

1. Ouvrez l'application Play Store sur votre périphérique Android.

2. Recherchez « GoToAssist (Remote Support) » et ouvrez l'application.

Remarque : vous ne devez pas confondre ceci avec l'application GoToAssist (Customer), qui est uniquement pour les utilisateurs Android pris en charge par un technicien Remote Support.

3. Tapotez Installer > Accepter (Install > Accept) pour installer l'application.

4. Ouvrez l'application, entrez vos informations d'identification GoToAssist (adresse e-mail et mot de passe), puis tapotez Ouvrir une session (Log In).

Démarrer des sessions d'assistance sous surveillance depuis l'application

1. Sélectionnez le bouton Toucher pour démarrer une session d'assistance (Tap to start a support session).

2. Une nouvelle clé d'assistance s'affiche sur l'écran Inviter le client (Invite Customer). Envoyez-la au client en tapotant Envoyer les informations d'assistance par e-mail (Email Support Info).

Remarque : vous devez disposer de l'application Gmail configurée pour créer automatiquement un e-mail.

3. Invitez votre client à rejoindre la session d'assistance comme suit :

4. Une fois que votre client rejoint la session d'assistance, vous verrez son écran s'afficher immédiatement.

Démarrer des sessions d'assistance sans surveillance depuis l'application

1. Tapotez le bouton Ordinateurs sans surveillance (Unattended Computers).

2. Tapotez l'ordinateur d'assistance sans surveillance désiré pour le sélectionner.

3. Tapotez Se connecter (Connect) sur l'écran Détails de l'ordinateur (Computer Details).

Utiliser les fonctionnalités de l'application

À l'aide de la barre d'outils de l'application, les techniciens peuvent assister les clients via les fonctionnalités suivantes :

• Arrêter et redémarrer le partage de l'écran avec l'ordinateur du client en tapotant l'icône de partage d'écran .
  • Chatter avec le client en tapotant l'icône du chat .
  • Récupérer des rapports de diagnostic sur l'ordinateur du client (et leur envoyer un e-mail) en tapotant l'icône de diagnostics .
  • Afficher et modifier les ordinateurs d'assistance sans surveillance en tapotant le bouton Ordinateurs sans surveillance (Unattended Computers).
  • Envoyer la commande « Ctrl + Alt + Suppr » à l'ordinateur du client en tapotant sur l'icône Outils (Tools) .
  • Redémarrer / Redémarrer en mode sans échec (Reboot / Reboot in Safe Mode) : redémarrez l'ordinateur du client sans déconnecter la session en tapotant sur l'icône Outils (Tools) .
  • Enregistrer les sessions d'assistance pour pouvoir les consulter et les télécharger ultérieurement.
  • Mettre fin aux sessions d'assistance en cliquant sur l'icône de fin .