Application GoToAssist pour iOS - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Application GoToAssist pour iOS

L'application GoToAssist (Remote Support) fournit une version simplifiée de Remote Support, ce qui vous permet de fournir un nombre illimité de sessions d'assistance avec et sans surveillance depuis votre appareil iOS. Les techniciens peuvent utiliser l'application GoToAssist (Remote Support) pour organiser des sessions d'assistance avec les clients suivants :

• Les clients Windows exécutant Windows XP ou une version plus récente ou Windows Server 2003 ou une version plus récente
  • Les clients Mac exécutant OS X 10.6 (Snow Leopard) ou une version plus récente
  • Les clients Android exécutant le système d'exploitation 2.3.3 (Gingerbread) ou une version plus récente (consultez la configuration système requise pour plus d'informations)

Remarque : il n'est pas possible d'assister les clients iOS depuis l'application GoToAssist (Remote Support) pour iOS ou Android ou depuis l'application de bureau GoToAssist Expert. Veuillez utiliser l'assistance initiée par le client pour organiser des sessions d'assistance par chat uniquement avec les clients iOS.

Rubriques de cet article :

Installer et ouvrir une session sur l'application

Démarrer une session d'assistance sous surveillance à partir de l'application

Démarrer une session d'assistance sans surveillance depuis l'application

Utiliser les fonctionnalités de session

Installer et ouvrir une session sur l'application

Remarque : voir la configuration système requise de l'application.

1. Ouvrez l'application App Store sur votre périphérique iOS.

2. Recherchez « GoToAssist (Remote Support) » et ouvrez l'application.

3. Tapotez l'icône de téléchargement pour installer l'application. Entrez vos informations d'identification iTunes si vous y êtes invité.

4. Ouvrez l'application, entrez vos informations d'identification GoToAssist (par exemple, adresse e-mail et mot de passe), puis tapotez sur Ouvrir une session (Log In).

Démarrer une session d'assistance sous surveillance à partir de l'application

1. Tapotez sur le bouton Tapoter pour démarrer une session d'assistance (Tap to start a support session).

2. Une nouvelle clé d'assistance s'affiche sur l'écran Inviter le client (Invite Customer). Envoyez-la au client en tapotant sur Envoyer les informations d'assistance par e-mail (Email Support Info).

Remarque : l'application de messagerie doit être configurée pour créer un e-mail automatiquement.

3. Invitez votre client à rejoindre la session d'assistance comme suit :

• Demandez aux clients Windows, Mac ou iOS de tapoter sur l'adresse l'URL d'assistance dans l'e-mail d'invitation pour rejoindre directement la session ou d'accéder à www.fastsupport.com et d'entrer la clé d'assistance.
  • Demandez aux clients Android de télécharger l'application GoToAssist (Customer) et d'entrer la clé d'assistance.

4. Une fois que votre client a rejoint la session d'assistance, vous verrez son écran s'afficher immédiatement.

Démarrer une session d'assistance sans surveillance depuis l'application

1. Tapotez sur l'icône représentant une session sans surveillance dans la barre d'outils.

2. Tapotez l'ordinateur d'assistance sans surveillance désiré pour le sélectionner.

3. Tapotez Se connecter (Connect) sur l'écran Détails de l'ordinateur (Computer Details).

Utiliser les fonctionnalités de session

À l'aide de la barre d'outils de l'application, les techniciens peuvent assister les clients à l'aide des fonctionnalités suivantes :

• Arrêter et redémarrer le partage de l'écran avec l'ordinateur du client en tapotant sur l'icône d'écran .
  • Journaliser les remarques sur la session en tapotant sur l'icône de remarque .
  • Chatter avec le client en tapotant l'icône du chat .
  • Récupérer les rapports de diagnostic sur l'ordinateur du client (et les envoyer un e-mail), en tapotant l'icône de diagnostics .
  • Afficher et gérer vos ordinateurs équipés de l'assistance sans surveillance en tapotant l'icône Sans surveillance (Unattended) .
  • Simuler Ctrl-Alt-Suppr sur l'ordinateur du client en tapotant sur l'icône Outils (Tools) .
  • Redémarrer / Redémarrer en mode sans échec (Reboot / Reboot in Safe Mode) : redémarrez l'ordinateur du client sans déconnecter la session en tapotant sur l'icône Outils (Tools) .
  • Mettre à niveau l'application de bureau GoToAssist Customer pour qu'elle s'exécute en tant que service Windows (plutôt qu'en tant qu'application « non service ») pour accéder à d'autres fonctionnalités en tapotant l'icône Outils .
  • Configurer une assistance sans surveillance sur un ordinateur client pendant une session d'assistance sous surveillance en tapotant l'icône Outils (Tools) (Windows uniquement).

Remarque : l'application de bureau GoToAssist Customer doit être en cours d'exécution en tant que service pour utiliser cette fonctionnalité.

• Mettre l'application en mode d'arrière-plan et rester dans la session jusqu'à 3 minutes.
  • Inviter d'autres techniciens à rejoindre les sessions en tapotant l'icône Outils (Tools) .
  • Ajuster les paramètres de performances pour améliorer la vitesse ou apparence (en fonction de votre connectivité) en tapotant l'icône Paramètres (Settings) .
  • Enregistrer les sessions d'assistance pour pouvoir les consulter et les télécharger ultérieurement.
  • Mettre fin aux sessions d'assistance en cliquant sur l'icône de fin .