Installer GoToAssist Expert (Mac) - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Installer GoToAssist Expert (Mac)

Lorsque vous téléchargez l'application de bureau GoToAssist Expert (afin que vous puissiez organiser des sessions d'assistance), un pack d'installation (y compris les applications et les plug-ins) sera téléchargé sur votre ordinateur. En laissant les applications installées et le plug-in activé, vous pourrez facilement et rapidement démarrer des sessions depuis le Web (comme les réaffectations d'assistance initiées par le client) et réinstallez l'application, le cas échéant.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement aux clients Macintosh ; consultez également pour plus d'informations.

À propos du pack d'installation

Le pack d'installation comprend les composants suivants :

• Application de bureau GoToAssist Expert
    C'est le logiciel principal que vous utilisez pour héberger des sessions d'assistance et vous connecter à des ordinateurs d'assistance sans surveillance.

• Application de démarrage
    Cette application « d'assistance » doit installer et exécuter l'application de bureau GoToAssist Expert. Il doit être installé sur votre ordinateur, même si l'application GoToAssist Expert est déjà installée.

Remarque : si vous supprimez l'application Launcher ultérieurement, vous devrez recommencer l'intégralité du processus de téléchargement chaque fois que vous démarrez une session d'assistance depuis l'application Web (par exemple, une assistance initiée par le client). Nous ne vous recommandons pas d'effectuer cette opération si vous démarrez des sessions fréquemment à partir du Web.

• Plug-in de navigateur de déploiement Web (facultatif)
    Ce plug-in permet à votre navigateur Web de démarrer automatiquement l'application Lanceur, qui à son tour lance l'application GoToAssist Expert. Bien que la désactivation ou le blocage du plug-in ne vous empêche pas de télécharger les applications, nos produits fonctionnent mieux si l'exécution du plug-in est autorisée lorsque le navigateur vous invite à cliquer sur Autoriser, Exécuter une fois ou Faire confiance.

Télécharger l'application GoToAssist Expert

1. Ouvrez une session sur http://app.gotoassist.com.

2. Cliquez sur Démarrer une session d'assistance (Start a Support Session), soit dans le menu déroulant Remote Support soit dans la navigation de gauche.

• Si l'application Lanceur n'est pas installée (soit lors de la première participation soit si elle a été supprimée), le fichier GoToAssist launcher.exe fichier commencera automatiquement à se télécharger. Continuez à l'étape 3.
  • Si l'application Lanceur est déjà installée, certaines ou toutes les étapes suivantes seront ignorées. Le navigateur Web va démarrer automatiquement l'application Lanceur, qui démarrera alors l'application GoToAssist Customer (ou l'installera à nouveau, le cas échéant).

3. Si l'application Lanceur n'est pas déjà installée, le fichier Citrix Online Launcher.exe commencera automatiquement à se télécharger. Selon le navigateur Web en cours d'exécution, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

• Apple Safari
    Cliquez deux fois sur le ficher « Citrix Online Launcher » dans la fenêtre Téléchargements du navigateur (cliquez sur le lien redémarrer le téléchargement si le téléchargement ne démarre pas).

• Mozilla Firefox®
    Sélectionner « Ouvrir avec » puis cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité (cliquez sur le lien redémarrer le téléchargement dans la fenêtre de navigateur si nécessaire).

• Google Chrome™
    Lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur Citrix Online Launcher file.zip au bas de la page pour ouvrir le fichier (vous devrez peut-être actualiser la page et/ou cliquer sur le lien télécharger & exécuter GoToAssist).

4. Lorsque la fenêtre Citrix Online Launcher s'ouvre, cliquez deux fois sur l'icône de Lanceur .

5. Vous apercevrez un message indiquant que « Citrix Online Launcher » est une application téléchargées à partir d'Internet. Activez la case à cocher « Ne plus m'avertir [...] », puis cliquez sur Ouvrir (Open) pour continuer. Le téléchargement de l'application GoToAssist Expert va alors se terminer et démarrer automatiquement. Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez participer aux prochaines réunions plus rapidement !

Remarque : si vous supprimez l'application Lanceur ultérieurement, vous devrez accéder à l'intégralité du processus de téléchargement à nouveau. Nous vous recommandons de ne pas effectuer cette opération si vous rejoignez des réunions fréquemment, car vous perdrez l'avantage d'un temps de participation plus rapide.