Installer GoToAssist Expert (Windows) - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Installer GoToAssist Expert (Windows)

Lorsque vous téléchargez l'application de bureau GoToAssist Expert (afin que vous puissiez organiser des sessions d'assistance), un pack d'installation (y compris les applications et les plug-ins) sera téléchargé sur votre ordinateur. En laissant les applications installées et le plug-in activé, vous pourrez facilement et rapidement démarrer des sessions depuis le Web (comme les réaffectations d'assistance initiées par le client) et réinstallez l'application, le cas échéant.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement aux clients Windows ; voir aussi Installer GoToAssist Expert sur Mac pour plus d'informations.

À propos du pack d'installation

Télécharger l'application de bureau GoToAssist Expert

À propos du pack d'installation

Le pack d'installation comprend les composants suivants :

• Application de bureau GoToAssist Expert
    C'est le logiciel principal que vous utilisez pour héberger des sessions d'assistance et vous connecter à des ordinateurs d'assistance sans surveillance.

• Application de GoTo Opener
    Cette application « d'assistance » doit installer et exécuter l'application de bureau GoToAssist Expert. Il doit être installé sur votre ordinateur, même si l'application GoToAssist Expert est déjà installée.

Remarque : si vous supprimez l'application GoTo Openerultérieurement, vous devrez recommencer l'intégralité du processus de téléchargement chaque fois que vous démarrez une session d'assistance depuis l'application Web (par exemple, une assistance initiée par le client). Nous ne vous recommandons pas d'effectuer cette opération si vous démarrez des sessions fréquemment à partir du Web.

Télécharger l'application de bureau GoToAssist Expert

1. Ouvrez une session sur http://app.gotoassist.com.

2. Cliquez sur Démarrer une session d'assistance (Start a Support Session), soit dans le menu déroulant Remote Support soit dans la navigation de gauche.

• Si l'application GoTo Opener n'est pas installé (soit première participation soit elle a été supprimée), le fichier GoToAssist Opener.exe démarrera automatiquement à se télécharger. Continuer à l'étape 3.
  • Si l'application GoTo Opener est déjà installée, certaines ou toutes les étapes suivantes seront ignorées. Le navigateur Web va démarrer automatiquement l'application GoTo Opener, qui démarrera alors l'application GoToAssist Customer (ou l'installera à nouveau, le cas échéant).

3. Si l'application GoTo Opener n'est pas déjà installée, le fichier GoToAssist Opener.exe de GoToAssist commencera automatiquement à se télécharger. Selon le navigateur Web en cours d'exécution, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

Mozilla Firefox®

• La première fois que vous accédez au flux de téléchargement, il se peut que vous soyez invité à lancer GoToAssist manuellement. Cliquez sur le lien télécharger et exécuter GoToAssist pour continuer.

• Cliquez sur Enregistrer le fichier (Save File) lorsque vous y êtes invité par la boîte de dialogue « Ouverture de GoTOAssist Opener.exe de GoToAssist (Opening GoToAssist Opener.exe) » (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre de navigateur si nécessaire).
  • Cliquez sur le bouton Téléchargements (Downloads) de la barre d'outils, puis sélectionnez le fichier « GoToAssist Opener.exe de GoToAssist (GoToAssist Opener.exe) ».

Google Chrome™

• Lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur le lien bouton GoToAssist Opener.exe de GoToAssist (GoToAssist Opener.exe) dans le coin inférieur gauche de la page pour ouvrir le fichier, (cliquez sur le lien télécharger et exécuter GoToAssist (download & run GoToAssist), dans le navigateur si nécessaire).

Internet Explorer®

• Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter (Run) ou sur redémarrer le téléchargement (restart the download) dans la fenêtre de navigateur si nécessaire).

4. L'application de lancement GoToAssist sera installée automatiquement, ainsi que le plug-in de navigateur de déploiement Web (cliquez sur Oui (Yes) si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur). L'application de bureau GoToAssist Expert sera automatiquement lancée, et le technicien peut commencer à organiser des sessions d'assistance avec les clients.

Remarque : si des clients suppriment l'application GoTo Opener ultérieurement, vous devrez accéder à l'intégralité du processus de téléchargement à nouveau. Nous ne conseillons pas aux clients d'effectuer cette opération s'ils participent fréquemment à des sessions d'assistance, car ils perdront l'avantage d'un temps de participation plus rapide.

L'application GoToAssist Expert lancera automatiquement la fenêtre du Visualiseur. Voir Utiliser l'application de bureau GoToAssist Expert pour les étapes suivantes.