Utiliser les sessions de collaboration - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Utilisation de sessions de collaboration

Remote Support autorise plusieurs techniciens à rejoindre des sessions sous et sans assistance simultanément, permettant à tous les techniciens de la session d'afficher et de contrôler l'écran du client, de récupérer des informations de diagnostic et de chatter entre eux et avec le client.

Remarque : pour des performances optimales, pas plus de 4 techniciens sont recommandés par session d'assistance.

Rubriques de cet article :

Inviter les techniciens à rejoindre une session d'assistance de collaboration

Quitter ou transférer une session d'assistance de collaboration

Rejoindre une session de collaboration

Inviter les techniciens à rejoindre une session d'assistance de collaboration

1. Pendant une session d'assistance sous ou sans surveillance, cliquez sur l'icône de flèche au bas de la miniature cliente de la barre d'outils Expert du Visualiseur.

2. Sélectionner Inviter des techniciens (Invite Technicians) et choisissez la méthode utilisée pour envoyer l'invitation, comme suit :

  • Copier l'URL de session (Copy Session URL) : copiez l'adresse URL de session dans le Presse-papiers Office. Vous pouvez ensuite la fournir aux autres techniciens.
  • Envoyer l'URL de session par e-mail (Email Session URL) : ouvrez un nouvel e-mail avec l'adresse URL de session et les informations déjà pré-remplies. Vous pouvez envoyer l'e-mail aux autres techniciens.

3. Quand d'autres techniciens rejoignent et quittent la session, un message s'affiche temporairement dans le Visualiseur Expert pour alerter d'autres personnes et un enregistrement du chat est journalisé. Voir Quitter ou transférer une session d'assistance de collaboration pour les étapes suivantes.

Quitter ou transférer une session d'assistance de collaboration

Lorsque le technicien d'origine tente de quitter une session d'assistance de collaboration, il sera invité à choisir l'une des options suivantes : 

  • Terminer la session (End Session) : sélectionnez cette option pour mettre fin à la session pour vous-même, le client et tous les techniciens impliqués.
  • Quitter (Leave) : sélectionnez cette option uniquement pour quitter la session vous-même, mais la laisser se poursuivre sans vous.

Rejoindre une session de collaboration

Pour rejoindre une session de collaboration, les techniciens peuvent effectuer l'une des opérations suivantes :

  • Cliquez sur l'adresse URL de connexion fournie par les techniciens invités (par exemple, via e-mail).
  • Rendez-vous sur Session > Rejoindre la session (Session > Join Session), entrez le code de la session à 8 chiffres et cliquez sur Rejoindre (Join).