Créer et envoyer des profils de configuration mobiles - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Créer et envoyer des profils de configuration mobiles

Les techniciens peuvent utiliser Remote Support pour stocker les profils de configuration mobiles iOS et Android (qui permettent aux techniciens de pré-configurer les paramètres qu'ils souhaitent voir activés/désactivés sur les périphériques clients) et les envoyer à leurs clients. Les techniciens peuvent utiliser l'assistant Profile Manager de Remote Support pour créer des profils de configuration d'appareil mobile, ou ils peuvent télécharger le leur. Ils peuvent ensuite envoyer le fichier .mobileconfig à leurs clients lors des sessions d'assistance initiées par le client.

Rubriques de cet article :

Créer un profil de configuration mobile via le Gestionnaire de profil

Télécharger un profil de configuration mobile

Envoyer un profil de configuration mobile via une assistance initiée par le client

Modifier la durée d'expiration pour les profils de configuration iOS

Créer un profil de configuration mobile via le Gestionnaire de profil

1. Cliquez sur Profils mobiles (Mobile Profiles) dans le menu de raccourcis.

2. Cliquez sur le bouton Profils (Profiles) et sélectionnez avec Profil Manager (with Profile Manager).

3. Utilisez les options disponibles dans l'assistant Profile Manager pour modifier la configuration de votre nouveau profil, comme suit :

• Général (General) : sélectionnez un nom, une description, la ou les plate-forme(s) prise(s) en charge, le niveau de confidentialité et les sociétés.
  • Passcode : spécifiez les stratégies de passcode (les utilisateurs ne peuvent pas modifier ces paramètres une fois que le profil de configuration est installé).
  • Restrictions : spécifiez les paramètres liés aux restrictions d'application et de contenu (les utilisateurs ne peuvent pas modifier ces paramètres une fois que le profil de configuration est installé).
  • Wi-Fi : configurez la manière dont le périphérique se connecte aux réseaux sans fil, y compris les informations d'authentification nécessaires.
  • VPN : configurez la manière dont le périphérique se connecte aux réseaux sans fil via VPN, y compris les informations d'authentification nécessaires.
  • E-mail : définissez les paramètres de connexion à vos comptes e-mail POP ou IMAP.
  • ActiveSync : définissez les paramètres de connexion à votre serveur Exchange via Exchange ActiveSync.
  • WebClips : spécifiez les WebClips que vous souhaitez installer sur le périphérique.
  • Informations d'identification (Credentials) : spécifiez les certificats X.509 que vous souhaitez installer sur le périphérique, y compris le certificat d'entreprise et tout autre certificat référencé par d'autres charges utiles pour authentifier l'accès aux réseaux ou serveurs par le périphérique.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé. Le nouveau profil mobile apparaîtra dans la liste Profils mobiles (Mobile Profiles).

Télécharger un profil de configuration mobile

1. Cliquez sur Profils mobiles (Mobile Profiles) dans le menu de raccourcis.

2. Cliquez sur le bouton Profils (Profiles) et sélectionnez téléchargement d'un fichier .mobileconfig iOS (uploading an iOS .mobileconfig file).

3. Remplissez les champs obligatoires, puis cliquez sur Parcourir (Browse) pour rechercher et télécharger votre fichier .mobileconfig existant.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé. Vous pouvez alors utiliser le Profile Manager pour partager, cloner ou supprimer le nouveau profil de mobile.

Envoyer un profil de configuration mobile via une assistance initiée par le client

Une fois que vous avez créé ou téléchargé un profil de configuration mobile dans Remote Support, vous pouvez utiliser les sessions d'assistance initiées par le client l'assistance initiée par le client pour les envoyer aux clients.

1. Les clients doivent soumettre une demande d'assistance via un portail client, que vous pouvez ensuite affecter à vous-même.

2. Cliquez sur Rejoindre le chat (Join Chat), puis cliquez sur le lien Profils mobiles (Mobile Profiles) pour ouvrir Profile Manager (il se peut que vous soyez invité à ouvrir une session à nouveau).

3. Recherchez le profil désiré (ou créez/téléchargez en un nouveau), cliquez sur l'icône Partager et sélectionnez Envoyer In Chat (Send In Chat). Puis fermez Profile Manager en cliquant sur l'icône de fermeture .

Remarque : l'option Envoyer In Chat (Send In Chat) ne sera pas disponible, sauf si vous avez déjà cliqué sur Rejoindre le chat (Join Chat).

4. Un lien de téléchargement du profil mobile apparaît dans la fenêtre de chat. Les clients peuvent ensuite cliquer sur le lien pour afficher et installer le profil mobile.

Modifier la durée d'expiration pour les profils de configuration iOS

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs.

Quand un profil mobile est envoyé à un client, le lien hypertexte expirera après un certain temps. Les administrateurs peuvent modifier cette durée via Paramètres GoToAssist (GoToAssist Settings).

1. Rendez-vous sur Configurer > Paramètres GoToAssist (Configure > GoToAssist Settings).

2. Sous « Profils de configuration iOS (iOS Configuration Profiles), » cliquez sur Modifier (Edit) pour sélectionner un intervalle d'expiration.

3. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.