Exécuter des rapports de diagnostic - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Exécuter des rapports de diagnostic

Vous pouvez exécuter et enregistrer des rapports de diagnostic lors de sessions d'assistance sous ou sans surveillance avec des clients Windows, Mac et Android, qui peuvent vous aider à résoudre des problèmes techniques. Les rapports incluent des informations spécifiques sur l'ordinateur ou le périphérique du client, y compris les applications, les processus, les périphériques, les connexions réseau et les services, et peuvent être enregistrés en tant que fichiers texte ou XML.

Remarque : les diagnostics Mac et Android sont uniquement disponibles pour les techniciens Windows.

Rubriques de cet article :

À propos des rapports de diagnostic

Exécuter un rapport de diagnostic

Enregistrer un rapport de diagnostic

À propos des rapports de diagnostic

Les rapports générés incluent les informations suivantes :

• Résumé du système (System Summary) : liste les informations de base du périphérique du client, comme le système d'exploitation, le fabricant, l'adresse IP, le numéro de série, etc.
  • Applications : liste toutes les applications en cours d'exécution sur le périphérique du client (semblable à l'onglet Applications du Gestionnaire des tâches de Windows)
  • Processus (Processes) : liste tous les processus en cours d'exécution sur le périphérique du client (semblable à l'onglet Processus du Gestionnaire des tâches de Windows)
  • Programmes de démarrage (Startup Programs) : liste toutes les applications et tous les programmes qui s'exécutent automatiquement lorsque le périphérique du client est mis sous tension
  • Lecteurs logiques (Logical Drives) : affiche la liste des disques durs internes et externes sur le périphérique du client
  • Connexions réseau (Network Connections) : liste toutes les connexions réseau mappées sur le périphérique du client
  • Périphériques (Devices) : liste tous les périphériques installés sur le périphérique du client (tels que les disques durs externes, webcams, etc.)
  • Navigateur par défaut (Default Browser) : répertorie les détails du navigateur Web par défaut utilisé par le client (par ex. Internet Explorer, Firefox, Safari)
  • Services : liste tous les services en cours d'exécution sur le périphérique du client (semblable à l'onglet Services du Gestionnaire des tâches de Windows)
  • Applications installées (Installed Applications) : liste toutes les applications installées sur le périphérique du client (et non pas seulement celles en cours d'exécution)
  • Microsoft Office : liste la version et le numéro de build de tous les produits Microsoft Office installés sur le périphérique du client

Exécuter un rapport de diagnostic

1. Pendant une session avec un client Windows, Mac ou Android, cliquez sur Diagnostics dans la barre d'outils du Visualiseur.

Remarque : les diagnostics Mac et Android sont uniquement disponibles pour les techniciens Windows.

2. Si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur, le client doit cliquez sur Oui (Yes) pour continuer.

3. La fenêtre du rapport de diagnostics affiche les informations système et de configuration du périphérique du client. Cliquez sur les catégories dans la navigation de gauche pour parcourir le rapport, et utilisez la barre d'outils inférieure pour les éléments suivants :

• Actualiser (Refresh) : actualisez pour mettre à jour les informations dans le rapport.

Remarque : si le bouton Actualiser (Refresh) est grisé, vous devez vous reconnecter à l'ordinateur pour récupérer les informations de diagnostic mises à jour.

• Voir les rapports récents (View Recent Reports) : affichez les rapports de diagnostic précédemment exécutés pendant la session d'assistance.
  • Enregistrer sous (Save As) : enregistrez le rapport tant que fichier texte ou XML.

Enregistrer un rapport de diagnostic

1. Exécutez un rapport de diagnostic.

2. Cliquez sur Enregistrer sous (Save As) dans la barre d'outils inférieure et sélectionnez le type de fichier souhaité.

3. Entrez un nom de fichier et sélectionnez un emplacement, puis cliquez sur Enregistrer (Save).