Redémarrage et redémarrage en mode sans échec - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Mode Redémarrage et redémarrage en mode sans échec

Il est parfois nécessaire de déclencher l'arrêt de la machine du client pour faciliter l'installation et la mise à niveau d'un logiciel, ou pour résoudre des problèmes techniques. Vous pouvez utiliser le mode Redémarrage et redémarrage en mode sans échec pour initier un redémarrage de l'ordinateur du client et se reconnecter automatiquement à la même session d'assistance, en empêchant le client à devoir rejoindre la session et télécharger le logiciel à nouveau.

Le redémarrage de l'ordinateur du client en mode sans échec redémarre Windows avec un nombre limité de fichiers, pilotes et applications en cours d'exécution. Le mode sans échec peut être utilisé pour résoudre des problèmes avec des programmes qui ne démarrent ou ne fonctionnent pas correctement. En savoir plus sur le redémarrage de Windows en mode sans échec.

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas actuellement disponible pour les techniciens Mac.

Redémarrer l'ordinateur du client en mode standard ou sans échec

Remarque : GoToAssist doit être en cours d'exécution en tant que service pour utiliser cette fonctionnalité.

1. Pendant une session d'assistance avec ou sans surveillance, cliquez sur Outils > Redémarrer (Tools > Reboot) ou Redémarrer en mode sans échec (Reboot in Safe Mode) dans la barre d'outils du Visualiseur.

2. Si vous êtes dans une session sous surveillance, une boîte de dialogue de redémarrage s'affiche sur l'écran du client. Il doit cliquer sur Oui (Yes) pour autoriser le redémarrage ou sur Non (No) pour annuler. Si vous vous trouvez dans une session d'assistance sans surveillance, le redémarrage se produira immédiatement sans d'autres invites.

3. L'ordinateur du client redémarrera, puis se reconnectera automatiquement à la session d'assistance (le partage d'écran sera suspendu automatiquement jusqu'à sa reconnexion).

4. L'écran d'ouverture de session Windows (Windows Login) s'affiche lorsque la machine du client est reconnectée.

  • Sessions d'assistance sans surveillance (Unattended support sessions) : si le client a stocké un mot de passe avec Remote Support, vous pouvez ouvrir une session automatiquement. Si ce n'est pas le cas, vous devrez vous connecter à l'aide d'un mot de passe Windows.
  • Session d'assistance sous surveillance (Attended support sessions) : vous pouvez soit ouvrir une session avec vos propres informations d'identification, soit le client peut saisir son mot de passe. La session continuera lorsque que vous serez connecté.