Utiliser le transfert de fichiers - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Utiliser le transfert de fichiers

Vous pouvez transférer des fichiers vers et à partir d'un ordinateur Windows et Mac au cours de sessions d'assistance sous surveillance et sans surveillance. Cette fonctionnalité utilise les mêmes techniques de connexion compatibles avec le pare-feu et le proxy que le partage d'écran. Il n'existe aucune restriction quant au type ou à la taille des fichiers pouvant être envoyés.

Rubriques de cet article :

Envoyer des fichiers à un client

Envoyer des fichiers à un client via le glisser-déplacer (Windows uniquement)

Récupérer des fichiers depuis un client

Envoyer des fichiers à un client

1. Pendant une session d'assistance sous ou sans surveillance, cliquez sur Transfert de fichiers > Envoyer des fichiers à <client> (File Transfer > Send files to <customer>).

Remarque : si l'accès à la fonctionnalité de transfert des fichiers a été désactivé par votre administrateur, le menu Transfert de fichiers (File Transfer) sera désactivé (grisé) dans la barre d'outils du visualiseur.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionnez les fichiers/dossiers à envoyer (Select File(s)/Folder(s) to Send), localisez le fichier souhaité, puis cliquez sur Envoyer (Send). Le client doit cliquer sur Oui (Yes) s'il y est invité par le contrôle de compte d'utilisateur.

3. Une boîte de dialogue Transfert de fichier entrant (Incoming File Transfer) s'affiche sur l'ordinateur du client. Cliquez sur Modifier (Change) pour modifier l'emplacement de destination (si nécessaire), puis cliquez sur Enregistrer (Save) pour continuer.

4. La boîte de dialogue État du transfert de fichiers (File Transfer Status) s'ouvre pour afficher la progression du transfert et le fichier est enregistré à la destination spécifiée sur l'ordinateur du client.

Remarque : vous pouvez afficher la fenêtre État du transfert de fichiers (File Transfer Status) à tout moment en cliquant sur Transfert de fichiers > Afficher état (File Transfer > Display Status).

Envoyer des fichiers à un client via le glisser-déplacer (Windows uniquement)

Vous pouvez aussi facilement transférer des fichiers à partir de votre ordinateur vers le client de bureau à l'aide du glisser-déplacer.

1. Faites glisser le fichier depuis votre ordinateur et déposez-le dans le Visualiseur GoToAssist.

2. Une boîte de dialogue Transfert de fichier entrant (Incoming File Transfer) s'affiche sur l'ordinateur du client. Cliquez sur Modifier (Change) pour modifier l'emplacement de destination (si nécessaire), puis cliquez sur Enregistrer (Save) pour continuer.

3. La boîte de dialogue État du transfert de fichiers (File Transfer Status) s'ouvre pour afficher la progression du transfert et le fichier est enregistré à la destination spécifiée sur l'ordinateur du client.

Remarque : vous pouvez afficher la fenêtre État du transfert de fichiers (File Transfer Status) à tout moment en cliquant sur Transfert de fichiers > Afficher état (File Transfer > Display Status).

Récupérer des fichiers depuis un client

1. Lors d'une session d'assistance sous ou sans surveillance, cliquez sur Transfert de fichiers > Obtenir les fichiers à partir de <client> (File Transfer > Get files from <customer>).

Remarque : le client peut également initier le transfert de fichier vers votre ordinateur en cliquant sur Transfert de fichiers (File Transfer) sur sa barre d'outils et en sélectionnant Envoyer des fichiers (Send Files). Si l'accès à la fonctionnalité de transfert de fichiers a été désactivé par votre administrateur, le bouton Transfert de fichiers (File Transfer) sera absent de la barre d'outils Customer.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionnez les fichiers/dossiers à envoyer (Select File(s)/Folder(s) to Send) de l'ordinateur du client, situez le fichier désiré, puis cliquez sur Envoyer (Send). Le client doit cliquer sur Oui (Yes) s'il y est invité par le contrôle de compte d'utilisateur.

3. Une boîte de dialogue Transfert de fichier entrant (Incoming File Transfer) s'affiche. Cliquez sur Modifier (Change) pour modifier l'emplacement de destination (si nécessaire), puis cliquez sur Enregistrer (Save) pour continuer.

4. La boîte de dialogue État du transfert de fichiers (File Transfer Status) s'ouvre pour afficher la progression du transfert et le fichier est enregistré dans la destination spécifiée sur votre ordinateur.

Remarque : vous pouvez afficher la fenêtre État du transfert de fichiers (File Transfer Status) à tout moment en cliquant sur Transfert de fichiers > Afficher état (File Transfer > Display Status).