Utiliser le partage d'écran - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Utiliser le partage d'écran

Le partage d'écran vous permet de voir le bureau de vos clients et de contrôler leur souris et clavier à distance (ils conservent cependant la priorité du contrôle). Lorsque vous commencez une nouvelle session d'assistance, vous démarrez automatiquement en visualisant le bureau de votre client ; vous pouvez alors arrêter et redémarrer le partage d'écran, ou même partager votre propre écran avec le client (connu sous le nom « d'inversion du partage d'écran ») lors d'une session avec des clients Windows. Par souci de sécurité, le partage d'écran à distance et le contrôle de la souris ou du clavier ne peuvent être utilisé sans l'autorisation de votre client.

Rubriques de cet article :

Arrêter la visualisation de l'écran de votre client

Redémarrer la visualisation de l'écran de votre client

Partager votre propre écran (dans les sessions avec des clients Windows uniquement)

Redimensionner le Visualiseur GoToAssist

Redimensionner l'écran du client

Utiliser la fenêtre de navigation entre moniteurs

Partage d'écran avec plusieurs moniteurs

Arrêter la visualisation de l'écran de votre client

1. Pendant une session d'assistance sous surveillance, cliquez sur Partage d'écran (Screen Sharing).

2. Sélectionnez Mettre fin au partage d'écran (Stop Screen Sharing) pour arrêter de visualiser l'écran du client.

Redémarrer la visualisation de l'écran de votre client

1. Pendant une session d'assistance sous surveillance, cliquez sur Partage d'écran (Screen Sharing).

2. Sélectionnez l'option appropriée, comme suit :

  • Si le partage d'écran a été arrêté par vous-même, cliquez sur Lancer l'affichage de l'écran [Client] (Start Seeing [customer]'s Screen) pour redémarrer immédiatement le partage d'écran.
  • Si le partage d'écran a été interrompu par le client, cliquez sur Demander l'affichage de l'écran de [client] (Request to see [customer]'s screen). Le client sera invité à approuver le partage d'écran avant que vous puissiez voir leur écran.

Partager votre propre écran (dans les sessions avec des clients Windows uniquement)

Remarque : les techniciens ne peuvent pas partager leurs propres écrans lors de la session avec des clients Mac.

1. Pendant une session d'assistance sous surveillance, cliquez sur Partage d'écran > Partager mon écran (Screen Sharing > Share My Screen)

2. Le client sera immédiatement capable de voir votre écran (y compris le Visualiseur GoToAssist) dans le Visualiseur du client. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir d'autoriser le client à contrôler vos souris et clavier en sélectionnant Oui (Yes).

Remarque : permettre au client de contrôler la souris et le clavier de votre ordinateur ne supprime pas votre accès à celui-ci ; vous pouvez à tout moment reprendre la main en déplaçant simplement votre souris.

3. Pour arrêter le partage de l'écran avec le client, cliquez sur Partage d'écran > Mettre fin au partage d'écran (Screen Sharing > Stop Screen Sharing).

Redimensionner le Visualiseur GoToAssist

1. Lors d'une session d'assistance sous et sans surveillance, cliquez sur Partage d'écran (Screen Sharing) dans la barre d'outils du Visualiseur.

2. Utilisez les paramètres disponibles, comme suit :

  • Fenêtre (Window) : retourne le Visualiseur GoToAssist à une fenêtre flottante depuis le mode plein écran
  • Plein écran (Full Screen) : place le Visualiseur GoToAssist en mode plein écran

Remarque : vous pouvez également modifier manuellement le Visualiseur en cliquant et en faisant glisser l'angle inférieur droit.

Redimensionner l'écran du client

Vous pouvez facilement modifier la taille de l'image du bureau du client dans la fenêtre Visualiseur, sans modifier la taille du Visualiseur.

1. Lors d'une session d'assistance sous et sans surveillance, cliquez sur Partage d'écran (Screen Sharing) dans la barre d'outils du Visualiseur.

2. Utiliser les paramètres de zoom disponibles, comme suit :

Remarque : si l'image du bureau du client est plus grande que le Visualiseur Expert, une partie de l'écran est alors masquée. Pour déplacer le bureau du client, passez votre souris sur le bord du Visualiseur Expert pour effectuer le défilement.

  • Taille réelle (Actual Size) : affiche l'écran du client à la taille réelle comme indiquée du côté client

  • Adapter la taille (Scale To Fit) : redimensionne l'écran du client pour s'ajuster à la taille actuelle du Visualiseur. Si vous modifiez la taille du Visualiseur, l'écran sera automatiquement modifié
  • Zoom à [Pourcentage] (Zoom To [Percentage]) : effectue un zoom sur l'écran du client au pourcentage de zoom spécifié

Utiliser la fenêtre de navigation entre moniteurs

La fenêtre de navigation entre les moniteurs (Monitor Navigation) ne peut être utilisée que lorsqu'un zoom avant est effectué sur l'écran du client (par exemple, une partie de l'écran est masquée). Il affiche une version miniature de l'intégralité de l'écran du client avec une zone rouge indiquant la partie actuellement affichée, vous permettant de vous déplacer rapidement et facilement vers la partie désirée de l'écran sans avoir à effectuer un défilement automatique.

1. Lors d'une session d'assistance sous ou sans surveillance, maintenez la touche Ctrl + touches appuyées sur votre clavier.

2. En maintenant toujours les touches enfoncées, cliquez sur le bouton gauche de la souris et maintenez le pointeur de celle-ci sur l'image de l'écran du client dans votre Visualiseur Expert. La fenêtre de navigation entre les moniteurs (Monitor Navigation) affiche une image de la totalité de l'écran du client, avec une zone rouge indiquant la portion de l'écran qui a fait l'objet du zoom avant.

3. Relâchez les touches du clavier mais continuez à cliquer sur le bouton de la souris pour garder la fenêtre de navigation entre les moniteurs ouverte. Déplacez votre souris sur l'écran pour manœuvrer vers l'autre partie de l'écran qui a fait l'objet du zoom avant tout en faisant attention à votre position dans la fenêtre de navigation entre les moniteurs.

4. Pour fermer la fenêtre de navigation entre les moniteurs, relâchez simplement le bouton de la souris.

Partage d'écran avec plusieurs moniteurs

Si vos clients ont plusieurs moniteurs, Remote Support vous permet de naviguer d'un moniteur à un autre de plusieurs manières au cours d'une session.

Utilisez les méthodes suivantes pour naviguer entre les moniteurs lors du partage d'écran :

  • Faites défiler vers un autre moniteur en survolant avec votre souris au-dessus des boutons de flèche situés de chaque côté du Visualiseur Expert.
  • Accédez rapidement à un autre moniteur en cliquant sur les boutons de flèche.

Remarque : vous pouvez également maintenir la touche Windows enfoncée sur votre clavier et cliquer sur les touches de flèche droite ou gauche sur le clavier pour passer rapidement d'un moniteur à l'autre.

  • Si vous et votre client disposez chacun de deux moniteurs, vous pouvez afficher ces deux moniteurs simultanément en maintenant enfoncée la touche Maj de votre clavier et en cliquant sur le bouton de développement dans l'angle supérieur droit du Visualiseur.
  • Utilisez la fenêtre de Navigation entre les moniteurs pour vous déplacer et aller d'un moniteur à l'autre.