Application GoToAssist (Customer) pour Android - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Application GoToAssist (Customer) pour Android

Les clients Android peuvent utiliser l'application GoToAssist (Customer) pour participer à des sessions d'assistance depuis leurs périphériques Android.

Les techniciens Windows, Mac, iOS et Android peuvent utiliser l'application de bureau GoToAssist Expert ou les applications GoToAssist (Remote Support) pour iOS et Android pour démarrer des sessions d'assistance avec des clients Android qui ont l'application GoToAssist (Customer) installée.

Remarque : cette application ne doit pas être confondue avec GoToAssist (Remote Support), qui est uniquement pour les techniciens Android assistant leurs clients à partir d'un appareil mobile.

Rubriques de cet article :

Installer l'application

Rejoindre une session d'assistance

Partager votre écran

Partager votre appareil photo

Envoyer des messages de chat

Installer l'application

Remarque : consultez la section Configuration requise pour les clients.

1. Ouvrez l'application Google Play Store sur votre appareil Android.

2. Recherchez « GoToAssist (Customer) » et ouvrez l'application.

3. Tapotez Installer > Accepter (Install > Accept) pour installer l'application.

Rejoindre une session d'assistance

1. Les clients peuvent rejoindre des sessions d'assistance de l'une des manières suivantes :

• Via l'adresse URL de participation
    Les clients peuvent tapoter l'adresse URL de participation dans leur e-mail d'invitation pour lancer automatiquement l'application cliente avec la clé de session pré remplie.

Remarque : s'ils n'ont pas encore installé l'application, ils seront dirigés vers l'application dans le Play Store de Google. Une fois l'application installée, les clients devront à nouveau rejoindre la session.

• Via l'application GoToAssist (Customer)
    Les clients peuvent installer et ouvrir l'application GoToAssist (Customer), entrer la clé de session (comme fournie par le technicien), puis tapoter Rejoindre la session (Join Session).

2. Les clients rejoindront automatiquement une session avec le technicien. Lorsque vous y êtes invité, vous pouvez tapoter sur Rejoindre la session (Join Session) pour accéder aux fonctionnalités disponibles dans la session.

3. L'application GoToAssist (Customer) affiche la fenêtre de chat, que les clients peuvent utiliser pour communiquer avec le technicien. Ils peuvent quitter l'application et utiliser leur périphérique comme d'habitude sans quitter la session et le technicien pourra voir tous les écrans et les actions entreprises. En outre, les utilisateurs peuvent basculer entre le partage d'écran, le chat et le partage de la webcam en sélectionnant les boutons appropriés dans la barre d'outils. Notez que les types de session et les fonctionnalités peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation Android et de l'appareil mobile du client.

Envoyer des messages de chat

Lorsque le client rejoint la session d'assistance, il accède immédiatement à la fenêtre de chat, où il peut échanger des messages avec le technicien.

Les techniciens qui hébergent leurs sessions d'assistance à distance à l'aide de l'application de bureau (par exemple, Windows ou Mac) peuvent également utiliser des commandes dans le chat pour obtenir des informations de diagnostic à distance sur l'appareil mobile du client (par exemple, les applications installées, les processus en cours d'exécution, etc.). Ces commandes et leur résultat apparaîtront uniquement dans la fenêtre de chat du technicien. Les commandes désignées et leur résultat sont définis comme suit :

CommandeRésultat
/h ou /helpFournit une liste complète des commandes qui peuvent être utilisées dans la fenêtre de chat.
/ga ou /getaccountsAffiche tous les comptes inscrits sur l'appareil.
/gaw ou /getavailablewifiRépertorie les réseaux Wi-Fi dans la zone dans laquelle se trouve l'appareil, et inclut l'état, le SSID, la force du signal, et le type de chiffrement.
/gbs ou /getbatterystatsAffiche des informations sur la batterie, y compris des informations sur l'intégrité, le niveau, le type d'alimentation, l'état, la technologie, la température et la tension.
/gcp ou /getcpuinfoAffiche des informations sur l'UC, par exemple, le processeur, les fonctionnalités, le matériel et le numéro de série.
/gci ou /getcellularinfoAffiche des informations sur les connexions cellulaires, telles que la présence de radio téléphone, le type de réseau, la compagnie de téléphone, l'opérateur du réseau, la vitesse du réseau, l'état d'itinérance, l'indicatif de pays du réseau, l'état du réseau et l'état de la carte SIM.
/gcw ou /getcurrentwifiAffiche les informations Wi-Fi actuelles, comme l'état, le SSID, la force du signal, le type de chiffrement, l'adresse IP et la vitesse.
/gdi ou /getdeviceinfoFournit des informations sur le périphérique, telles que la version du système d'exploitation, le modèle, la marque, le numéro de build, le matériel, le fabricant, le numéro de série, l'affichage, le nom du périphérique Bluetooth, l'état Bluetooth, l'état GPS et le type de périphérique.
/gia ou /getinstalledappsAffiche la liste des applications installées et des informations, notamment le nom de l'application, le nom du pack, l'UID et la version.
/gmi ou /getmemoryinfoRépertorie les informations sur la mémoire, y compris la RAM totale, la RAM disponible, la mémoire interne totale, la mémoire interne disponible, la mémoire externe totale, la mémoire externe disponible et l'état du stockage en mémoire externe.
/grp ou /getrunningprocessesFournit une liste de tous les processus en cours d'exécution et leurs informations, y compris le nom, l'ID du processus, l'utilisation du processeur, la mémoire, l'état et le nombre de threads.
/req ou /request Permet de suggérer des améliorations ou de fournir des commentaires en entrant la commande suivi par le nom d'une nouvelle commande (par exemple, /req widgets) ou de la description de l'amélioration que vous souhaitez apporter au produit (par exemple, /req fournir la liste des widgets par défaut).

Partager votre écran

Les clients peuvent choisir de partager leur écran pour autoriser le technicien à afficher les applications et les paramètres de leur appareil Android. Ils peuvent également autoriser le technicien à contrôler à distance leur appareil lors d'une session afin de bénéficier d'une assistance directement sur leur appareil mobile.

Remarque : les fonctionnalités décrites ici doivent être activées dans le compte du technicien par leur administrateur. En outre, l'appareil mobile du client doit exécuter un système d'exploitation Android 4.0.x ou plus récent et utiliser l'application GoToAssist (Customer). Le client peut être invité à installer un module complémentaire de partage d'écran lorsqu'il rejoint la session d'assistance. Malheureusement, cette fonctionnalité n'est pas prise en charge sur les Samsung Galaxy Nexus ou LG Nexus.

1. Tapotez sur l'icône de partage d'écran dans la barre d'outils.
  2. Une fois le partage d'écran démarré, le technicien peut contrôler à distance l'intégralité de l'appareil Android (par exemple, il n'est pas contraint de rester uniquement dans l'application GoToAssist, il peut accéder aux Paramètres, à la galerie, au Play Store, etc.).
  3. Tapotez sur l'icône d'arrêt du partage de l'écran dans la barre d'outils pour arrêter le partage d'écran à tout moment.

Partager votre appareil photo

Les clients peuvent partager leurs appareils photo avec des techniciens lors des sessions d'assistance avec la fonctionnalité de partage de l'appareil photo.

Remarque : l'appareil mobile du client doit exécuter un système d'exploitation Android 4.0.x ou plus récent et utiliser l'application GoToAssist (Customer) pour Android.

1. Tapotez sur l'icône de l'appareil photo dans la barre d'outils.

Remarque : le partage d'écran sera mis en pause afin d'afficher la vue de l'appareil photo du client au lieu de leur écran.

1. Lorsque vous y êtes invité, touchez Partager la caméra (Share Camera) pour activer la caméra de l'appareil et la partager avec le technicien.

1. Pour figer l'image de l'appareil photo, sélectionnez le bouton Pause dans le coin inférieur droit de l'image. Sélectionnez Reprendre (Resume) pour libérer l'image. Vous pouvez également prendre une capture d'écran standard sur votre appareil Android, qui sera enregistrée dans l'application Photos sur les appareils mobiles exécutant Android 5.0 ou une version plus récente. Si votre appareil mobile exécute Android 4.4 ou une version antérieure, la copie d'écran sera enregistrée dans l'application Galerie.

1. Tapotez sur l'icône d'arrêt du partage de la caméra dans la barre d'outils pour arrêter le partage avec le technicien.