Actualiser ou réinitialiser les ordinateurs sans surveillance - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Actualiser ou réinitialiser les ordinateurs sans surveillance

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un ordinateur d'assistance sans surveillance, qui ne se trouve pas dans la session ou est supprimé, vous pouvez essayer d'actualiser son état ou de réinitialiser sa connexion.

Remarque : l'accès à la fonctionnalité d'assistance sans surveillance dépend de la configuration de votre compte. Consultez la section Gérer les utilisateurs et les autorisations pour plus d'informations.

Actualiser ou réinitialiser la connexion via l'application de bureau GoToAssist Expert

1. Ouvrez l'application de bureau GoToAssist Expert.

2. Cliquez sur Ordinateurs sans surveillance (Unattended Computers) dans la barre d'outils et sélectionnez Voir les ordinateurs sans surveillance (View Unattended Computers).

Remarque : si l'accès à la fonctionnalité d'assistance sans surveillance a été désactivé par votre administrateur, le menu d'assistance sans surveillance sera désactivé (grisé) dans la barre d'outils du visualiseur.

3. Utilisez le panneau de navigation gauche pour rechercher la société souhaitée et l'ordinateur sans surveillance désiré. Cliquez sur l'icône en forme de flèche et sélectionnez l'une des raisons suivantes :

  • Actualiser (Refresh) : cette page actualisera l'état affiché de l'ordinateur d'assistance sans surveillance (par exemple, si la fenêtre a été ouverte lorsque l'état de votre ordinateur a été modifié, l'état d'affichage peut ne pas être mis automatiquement à jour et doit être actualisé).

  • Réinitialiser la connexion (Reset the connection) : cette option réinitialisera complètement la connexion entre le système GoToAssist et l'ordinateur, ce qui peut être utile si une erreur a provoqué le fait que l'état de votre ordinateur soit « hors connexion », « en session », etc. lorsqu'il ne devrait pas l'être (c'est-à-dire, s'il est bloqué au stade « en session », même si la session est terminée, ceci devrait le réinitialiser sur « en ligne »). Notez que la réinitialisation de la connexion arrêtera toute session d'assistance en cours.

Réinitialiser la connexion via l'application Web GoToAssist

1. Ouvrez une session à l'adresse https://app.gotoassist.com et sélectionnez la société appropriée.

2. Recherchez l'ordinateur désiré sur la page Inventaire, cliquez ici l'ouvrir.

3. Sur l'onglet Vue d'ensemble de la page de détails du périphérique, cliquez sur le lien Réinitialiser la connexion (Reset Connection) au bas de la page.

4. Cliquez sur OK > OK lorsque vous y êtes invité.

 

Articles connexes

Configurer l'accès sans surveillance

Démarrer des sessions d'assistance sans surveillance

Déplacer des ordinateurs sans surveillance

Renommer des ordinateurs sans surveillance

Supprimer les ordinateurs sans surveillance et supprimer l'accès sans surveillance

Sortie de veille (Wake-On-LAN)