Démarrer des sessions d'assistance sans surveillance - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Démarrer des sessions d'assistance sans surveillance

Les sessions d'assistance sans surveillance sont celles dans lesquelles les techniciens accèdent à un ordinateur du client lorsque ce dernier n'est pas présent (c'est-à-dire, l'ordinateur client est « sans surveillance »).

Remarque : l'accès à la fonctionnalité et aux outils d'assistance sans surveillance (y compris ceux qui sont décrits ici) dépend de la configuration de votre compte. Consultez la section Gérer les utilisateurs et les autorisations pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Se connecter à un ordinateur d'assistance sans surveillance depuis l'application de bureau GoToAssist Expert

Se connecter à un ordinateur d'assistance sans surveillance depuis l'application Web GoToAssist

Se connecter à un ordinateur d'assistance sans surveillance depuis l'application de bureau GoToAssist Expert

Afin que les techniciens puissent se connecter à un ordinateur via une session d'assistance sans surveillance, l'accès sans surveillance doit être configuré sur l'ordinateur du client.

1. Démarrer une session d'assistance sous surveillance depuis l'application de bureau GoToAssist Expert

2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Assistance sans surveillance (Unattended Support), puis sélectionnez Voir les ordinateurs sans surveillance (View Unattended Computers).

Remarque : si l'accès à la fonctionnalité d'assistance sans surveillance a été désactivé par votre administrateur, le menu d'assistance sans surveillance sera désactivé (grisé) dans la barre d'outils du visualiseur.

3. Utilisez le panneau de navigation gauche pour rechercher la société souhaitée et l'ordinateur sans surveillance désiré. Cliquez sur Se connecter (Connect) pour lancer une nouvelle session.

4. Ouvrir une session sur l'ordinateur comme suit :

• Si le client a stocké ses informations d'identification avec GoToAssist, vous serez alors automatiquement connecté.
  • Si les informations d'identification du client ne sont pas stockées, vous devez alors ouvrir une session avec des informations d'identification d'administrateur valides ou obtenir les informations d'identification du client.

Se connecter à un ordinateur d'assistance sans surveillance depuis l'application Web GoToAssist

1. Ouvrez une session à l'adresse https://app.gotoassist.com et sélectionnez la société appropriée.

2. Recherchez l'ordinateur d'assistance sans surveillance désiré de l'une des manières suivantes :

• L'inventaire Remote Support sans surveillance répertorie tous les ordinateurs sur lesquels l'accès sans surveillance est configuré. Cliquez sur Se connecter (Connect) en regard de l'ordinateur désiré pour être lancé dans une session.

• Recherchez l'ordinateur désiré sur la page Inventaire. Sur la page de détails du périphérique, cliquez sur Se connecter (Connect) dans le coin supérieur droit.