Personnaliser les portails d'assistance - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Personnaliser les portails d'assistance

Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser le portail client et/ou le portail d'assistance pour créer une expérience pour vos utilisateurs. Cela peut inclure l'ajout de champs personnalisés, la modification de la mise en forme et l'ajout de marques.

Les techniques suivantes peuvent être utilisées pour la personnalisation :

Remarque : ces fonctionnalités sont des fonctionnalités avancées qui nécessitent la connaissance de code HTML afin de se terminer correctement.

Ajouter des champs personnalisés au portail client (sessions initiées par le client)

Cette méthode ajoute des options supplémentaires au portail client et permet à vos clients de spécifier d'autres informations en plus du nom et de l'adresse e-mail (par exemple, un produit, un pays, une langue) lorsqu'ils démarrent une session d'assistance initiée par le client. Ces champs supplémentaires seront visibles auprès des techniciens dans le Centre d'assistance et peuvent aider à affecter les demandes à la bonne personne et suivre plus de détails de la session.

Comme pour tout formulaire HTML, ces champs supplémentaires peuvent être de n'importe quel format (par exemple, un champ de texte, un menu déroulant, une case à cocher). Cliquez ici (s'ouvre dans un éditeur de texte comme le Bloc-notes) pour afficher un formulaire exemple qui inclut 2 champs de texte additionnels (« produit » et « question »). JavaScript est utilisé pour combiner les noms des champs et les valeurs dans une adresse URL longue puis amène le client à cette adresse URL. Suivez simplement les instructions figurant dans le fichier HTML pour spécifier l'adresse URL de votre portail d'assistance et ajoutez des champs à l'aide de l'exemple.

Créer un portail d'assistance personnalisé (sessions sous surveillance)

Cette méthode crée un formulaire sur une nouvelle page Web, qui peut être utilisée à la place des portails d'assistance (www.fastsupport.com, www.gotoassist.me et www.helpme.net). Le formulaire la redirige alors pour être gérée par le portail d'assistance, qui met fin à la connexion de la session. Cette page vous donne la possibilité d'utiliser votre logo et l'étiquette des champs que vous choisissez.

1. Accédez à l'éditeur HTML de votre site Web.

2. Copiez/collez le texte suivant dans le code de votre site Web :

<body bgcolor="silver" onLoad="document.forms[0].name.focus();">
<FORM METHOD="POST"
ACTION="https://www.fastsupport.com/servlet/download/customerDownload"
name="ssid">
<TABLE BORDER="0">
  <TR>
    <TD>Your name:</TD>
    <TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="name" SIZE="20"></TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD>Type the 9 digit number:</TD>
    <TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="supportSessionId" SIZE="20"></TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD></TD>
    <TD><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Connect"></TD>
  </TR>
</TABLE>
</FORM>

3. Enregistrez vos modifications.

Incorporer un portail d'assistance personnalisé sur un site Web tiers (sessions sous surveillance)

Cette méthode crée une zone « Se connecter » incorporée directement sur votre site Web, qui peut être utilisée à la place des portails d'assistance (www.fastsupport.com, www.gotoassist.me et www.helpme.net).

1. Accédez à l'éditeur HTML de votre site Web.

2. Copiez/collez le texte suivant dans le code de votre site Web :

<iframe src="http://www.FastSupport.com" height="230px" width="80%">
your browser does not support IFRAMEs</iframe>

Remarque : vous ne pouvez modifier la hauteur ou la largeur à l'aide de pixels ou d'un pourcentage. Dans cet exemple, la hauteur est définie sur un petit nombre de sorte que le message « Optimisé avec GoToAssist® » ne s'affiche plus, sauf si vous faites défiler vers le bas.

3. Enregistrez vos modifications.