Inviter les clients à participer - GoToAssist Remote Support

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Inviter les clients à participer

Une fois que vous avez démarré une nouvelle session d'assistance sous surveillance, vous pouvez inviter votre client à rejoindre la session de différentes façons. Les sessions d'assistance sous surveillance sont celles dans lesquelles un client est assis devant son ordinateur et utilise une clé d'assistance pour rejoindre la session d'assistance avec le technicien (l'ordinateur assisté est « surveillé » par le client).

Rubriques de cet article :

Inviter un client par e-mail

Inviter un client via le portail d'assistance

Inviter un client via une adresse URL d'assistance

Inviter un client par e-mail

Remarque : vous devez disposer d'un client e-mail par défaut (par exemple, Microsoft Outlook, Apple Mail) configuré sur votre ordinateur pour pouvoir utiliser cette option.

1. Démarrez une nouvelle session d'assistance, puis cliquez sur Envoyer les informations d'assistance par e-mail (Email Support Info).

2. Un nouveau message e-mail s'ouvre avec des informations de session et une adresse URL d'assistance préremplies, vous pouvez ensuite l'envoyer au client.

3. Le client peut cliquer sur l'adresse URL d'assistance pour être lancé directement dans la session (il est peut-être nécessaire de cliquer sur Oui (Yes) si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur). Consultez la section Présentation des fonctionnalités pour de plus amples informations sur les outils de session.

Inviter un client via le portail d'assistance

1. Démarrez une nouvelle session d'assistance.

2. Dirigez le client pour ouvrir un navigateur Web et accédez à l'une des adresses URL suivantes (toutes celles qui amènent vers le portail d'assistance) :

3. Fournissez la clé d'assistance au client (indiquée sur l'écran Inviter le client (Invite Customer) du Visualiseur GoToAssist).

4. Ils peuvent entrer leur nom et la clé d'assistance, puis cliquer sur Continuer (Continue) pour être exécuté dans une session. Consultez la section Présentation des fonctionnalités pour de plus amples informations sur les outils de session.

Inviter un client via une adresse URL d'assistance

1. Démarrez une nouvelle session d'assistance, puis cliquez sur Copier l'URL d'assistance (Copy Support URL) pour la copier dans le Presse-papiers et la fournir au client.

2. Le client peut cliquer sur l'adresse URL d'assistance pour être lancé directement dans la session (il est peut-être nécessaire de cliquer sur Oui (Yes) si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur). Consultez la section Présentation des fonctionnalités pour de plus amples informations sur les outils de session.