Mettre à jour les applications GoToAssist - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Remote Support .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Mettre à jour les applications GoToAssist

Les administrateurs peuvent choisir la fréquence à laquelle les applications de bureau GoToAssist Expert et GoToAssist Customer sur le compte sont mises à jour vers une version plus récente.

Rubriques de cet article :

Paramètres de mise à jour disponibles

Mettre à jour automatiquement les applications GoToAssist

Se connecter avec les clients sur des versions différentes

Rechercher des mises à jour manuellement (GoToAssist Expert uniquement)

Paramètres de mise à jour disponibles

Les administrateurs peuvent créer des paramètres de mise à jour par défaut pour toutes les sociétés du compte (à l'aide des paramètres GoToAssist), ou ils peuvent choisir différents paramètres de mise à jour pour chaque société sur le compte (en utilisant l'onglet Mises à jour de version (Version Updates)). Ces paramètres s'appliqueront à la fois aux applications de bureau Expert et Customer (c'est-à-dire les techniciens et les clients de cette société verront leurs applications mises à jour).

Les paramètres disponibles sont les suivants :

• Mises à jour fréquentes
    Ce paramètre « abonne » le compte pour recevoir les versions bêta, ce qui permettra aux utilisateurs d'essayer les nouvelles fonctionnalités et outils avant qu'ils ne soient divulgués au public en général. Ces versions bêta ne sont jamais publiées en tant que versions par défaut. Chaque fois qu'une nouvelle version bêta est publiée, l'application des utilisateurs sera automatiquement mise à jour.

Remarque : il est fortement recommandé que les administrateurs créent une société « fictive » sur laquelle essayer la version bêta en configurant uniquement la société fictive pour « Mises à jour fréquentes » et laisser le reste des sociétés sur le compte avec des « Mises à jour régulières » ou des « Mises à jour peu fréquentes ».

• Mises à jour régulières (par défaut)
    Ce paramètre conserve les valeurs par défaut du compte (cela revient à ne pas sélectionner la case à cocher « Personnaliser les paramètres de mise à jour » (Customize Update Settings)). Chaque fois qu'une nouvelle version est publiée, les utilisateurs avec ce paramètre, verront leur application automatiquement mise à jour vers la nouvelle version par défaut (à l'exclusion des versions bêta).

• Mises à jour peu fréquentes
    Ce paramètre empêche les applications d'être automatiquement mises à jour vers une version plus récente, même s'il s'agit d'une version par défaut. Les administrateurs peuvent sélectionner une version spécifique et une version afin que les utilisateurs disposant de ce paramètre ne soient pas mis à jour tant que leur version sélectionnée ne soit retirée, à quel point leur version sera mise à jour à la version la plus récente par défaut.

Les versions les plus anciennes sont régulièrement retirées pour s'assurer que les utilisateurs reçoivent les dernières fonctionnalités, les derniers outils et correctifs de bogues et permettre à l'équipe GoToAssist de mieux assister les versions à venir des applications. Quand une ancienne version s'approche de sa date d'expiration, les techniciens possédant cette version verront un message s'afficher au bas de l'application GoToAssist Expert « Mise à jour de version requise dans XX jours ».

Mettre à jour automatiquement les applications GoToAssist

Les applications de bureau GoToAssist Expert et GoToAssist Customer vérifient automatiquement la présence de mises à jour ; l'application Expert vérifie chaque fois que l'application est lancée et l'application Customer vérifie toutes les 24 heures lorsqu'elle est exécutée. Lorsqu'une une nouvelle build est disponible (en fonction des paramètres spécifiques à l'entreprise sous laquelle elle est installée), l'application se téléchargera automatiquement.

• Les techniciens apercevront une boîte de dialogue Télécharger le fichier (Download File), puis le message suivant : « Vous avez installé la version la plus récente de GoToAssist (vXX build XX). »

• Les clients verront une boîte de dialogue Télécharger le fichier (Download File), mais ils ne verront pas de message de confirmation.

Se connecter avec les clients sur des versions différentes

Quelquefois, un technicien et le client auquel il apporte assistance peuvent utiliser des versions différentes. Dans ce cas, soit l'application du technicien, soit l'application du client nécessitera une mise à niveau ou une rétrogradation de leur version afin qu'elles soient toutes les deux la même.

• Si un technicien se connecte à un ordinateur d'assistance sans surveillance qui possède une version différente, l'application du technicien s'ajustera alors pour correspondre à la version de l'ordinateur sans surveillance.

• Si un technicien démarre une session d'assistance sous surveillance avec un client qui possède une version différente installée à partir d'une session précédente, l'application du client s'ajustera alors pour correspondre alors à la version du technicien.

Notez qu'il n'est pas possible d'exécuter des sessions simultanées avec des clients qui se trouvent sur des versions différentes (par exemple, pour une connexion à un ordinateur d'assistance sans surveillance avec une ancienne version lors d'une session avec un client utilisant une version plus récente). Les techniciens voient le message suivant s'afficher s'ils tentent d'exécuter des sessions simultanées avec les versions qui ne correspondent pas :

Rechercher des mises à jour manuellement (GoToAssist Expert uniquement)

L'application de bureau GoToAssist Expert analyse automatiquement à la recherche de mises à jour toutes les 24 heures (tant que l'application est en cours d'exécution), mais vous pouvez également rechercher les mises à jour manuellement (tant qu'il n'y a aucune session active en cours d'exécution).

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de marguerite GoToAssist dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils Finder (Mac).

2. Sélectionnez Vérifier les mises à jour (Check for Update).