Configurar dominios - GoToWebinar - LogMeIn

Examinar artículos

Configurar dominios

Los dominios de LogMeIn de la empresa son dominios de correo electrónico de propiedad exclusiva que los administradores pueden comprobar mediante el servicio web o el servidor DNS. En el mensaje de correo, Enrique@principal.com, principal.com es el dominio de correo electrónico.

Volver al contenido del Centro de organización.

Una vez que se inicie el proceso de verificación de un dominio, dispone de diez (10) días para completarlo. Una vez transcurrido ese período, el dominio se establece como expirado, aunque tiene la opción de volver a iniciar el proceso con nuevos códigos de verificación.

Una vez verificado el dominio, puede eliminarlo de la empresa, aunque puede eliminarse antes de verificarlo.

El primer paso en la creación de una empresa es crear el dominio inicial. Verificar el dominio inicial crea automáticamente la empresa.

Crear el dominio inicial (p. ej., principal.com)

1. Como usuario administrador de la empresa, inicie sesión con su correo empresarial:

https://account.citrixonline.com/organization/administration/

2. Vaya al Centro de organización y consulte la página Verify your ownership of the domain.

Se le ofrecen dos métodos para configurar una validación de dominio. Un código de verificación está asociado con ambos métodos:

Método 1: Archivo de la zona DNS

Para usar el método de DNS, puede colocar un registro DNS al nivel del dominio de correo dentro de su zona DNS. Por lo general, los usuarios verifican un dominio "raíz" o "de segundo nivel", como, por ejemplo, "principal.com". En este caso, el registro sería similar a:

@ IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

O BIEN

main.com. IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Si necesita un dominio de tercer nivel (o subdominio), como por ejemplo: correo.ejemplo.com, el registro se debe colocar en ese subdominio, como, por ejemplo:

mail.main.com. IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Para obtener información más detallada, consulte Incorporación de un registro TXT a un servidor DNS.

Método 2: Archivo del servidor web

Cargue un archivo de texto sin formato que contenga una cadena de verificación en el servidor web raíz. No debe haber ningún espacio en blanco ni otros caracteres en el archivo de texto, excepto los proporcionados.

Ejemplo de la entrada en el archivo del servidor web:

Location: http://main.com/citrix-verification-code.txt
Contents: citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e

Aparecerá la pantalla de verificación hasta que el dominio se verifique. Si tarda más de 10 días en verificar el dominio, el sistema generará automáticamente nuevos códigos de verificación para su dominio la próxima vez que visite el Centro de organización.

3. Copie el valor de la verificación y péguelo en el registro DNS o un archivo de texto para cargarlo en una de las ubicaciones.

4. Una vez que haya añadido el registro DNS o el archivo de texto, deberá volver a la pantalla de estado del dominio y hacer clic en Verify. Verá el dominio verificado la próxima vez que inicie sesión.

Añadir un dominio

Una vez verificado el dominio base, puede añadir otros, configurar un proveedor de identidades para la empresa con el fin de admitir Single Sign-On, así como añadir o eliminar las identidades de usuario de la empresa.

La mayoría de las empresas solo necesitan el primer dominio que añaden. Solo necesita añadir dominios adicionales si los usuarios de la empresa se autentican con otros dominios de correo, pero usan el mismo proveedor de identidades.

1. En la pestaña de dominios, haga clic en Add domain.

2. Introduzca el dominio y haga clic en Next.

3. Repita los pasos detallados en Crear el dominio inicial.

Durante el período de verificación, la pestaña de dominios muestra el estado de cada dominio.

Eliminar un dominio

La opción de eliminar un dominio solo está disponible mientras el dominio no se ha verificado. Una vez verificado el dominio, no se puede eliminar de la empresa.

1. En la pestaña de dominios, seleccione un dominio marcando la casilla situada junto al nombre del dominio en cuestión.

2. Haga clic en Delete domain.

3. En el cuadro del diálogo de comprobación, haga clic en Delete.