Configurar notificaciones por correo electrónico de estados de Active Directory Connector - GoToWebinar

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToWebinar .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Configurar notificaciones del estado de ADC por correo electrónico

Puede configurar notificaciones por correo electrónico para los mensajes de error y los mensajes de estado de los eventos de Citrix Active Directory Connector (ADC).

Volver a Contenido de Active Directory Connector

Para este proceso hay unos requisitos adicionales necesarios: [En este caso, debe cambiar el filtro de búsqueda para los mensajes del registro de eventos].

• Servidor(es) SMTP (para enviar la información de estado): Cuenta de servicio SMTP (usuario y contraseña) para enviar mensajes de correo electrónico (solo si es necesario para el servidor SMTP)
  • Certificado SSL: Puede ser necesario para conectarse al servidor SMTP y controlador de dominio de forma segura (optativo)

También puede configurar la notificación de errores de ADC por correo electrónico.

Crear una tarea programada en el Programador de tareas de Windows

1. Abra el Programador de tareas de Windows (Iniciar > Todos los programas > Herramientas administrativas > Programador de tareas).

2. En el panel de navegación de la izquierda, seleccione Biblioteca del Programador de tareas > Tareas del Visor de eventos.

3. En el menú de navegación de la derecha, seleccione Crear tarea básica.

4. Utilice el Asistente para crear tareas básicas para dar un nombre a la tarea y seleccionar cuándo y con qué frecuencia debe iniciarse.

5. Seleccione Enviar correo electrónico y haga clic en Siguiente.

6. Rellene los campos De, Para, Asunto, Texto, Datos adjuntos y Servidor SMTP y haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Finalizar para guardar la nueva tarea.

Especificar cuándo se envía un correo electrónico de notificación

1. En el panel de navegación de la izquierda del Programador de tareas, seleccione Biblioteca del Programador de tareas > Tareas del Visor de eventos. Se crea una nueva tarea.

2. Haga clic con el botón secundario en la nueva tarea y seleccione Propiedades.

3. En la ficha General, marque la casilla Ejecutar con los privilegios más altos.

4. En la ficha Acciones, cree una acción nueva, seleccionando Nuevo > Iniciar un programa > Aceptar.

5. En la ficha Acciones, revise las acciones que se producirán cuando se inicie la tarea. La siguiente acción es necesaria; puede añadir, editar o eliminar según sea necesario. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

Filtrar el registro de eventos y escribir el archivo (daily_status.bat) – del %temp%\daily_status.txt wevtutil qe ADCSLog /q:"*[System[Provider[@Name='AD Conn'] and TimeCreated[timediff(@SystemTime) <= 86400000]]]" /f:text /rd:true > C:\temp\daily_status.txt

Ejemplo de salida de correo electrónico

Una vez configurado correctamente, el resultado se adjuntará al mensaje de correo electrónico. El siguiente es un ejemplo de una salida de estado diaria por correo electrónico:

2013-03-20 09:35:19,448 | Organizer Nan.Cobaldt-0000suffix@myCorp.com was created with G2T
2013-03-20 09:35:18,077 | Status changed to suspended for user with organizerkey
Perry.Waite-0005suffix@myCorp.com
2013-03-20 09:35:16,555 | Organizer Perry.Waite-0005suffix@myCorp.com was created with G2T
2013-03-20 09:35:15,152 | Organizer Vijay.Sudbra-0010suffix@myCorp.com was created with G2W
2013-03-20 09:35:13,603 | Organizer Hector.Gomez-0011suffix@myCorp.com was created with G2W