Aprovisionar usuarios - GoToWebinar

Examinar artículos

Aprovisionar usuarios

El aprovisionamiento de usuarios en Citrix Active Directory Connector (ADC) por primera vez (o cuando se añaden grupos de usuarios), permite revisar las cuentas de usuario antes de aprovisionar. Este procedimiento ofrece la oportunidad de revisar los usuarios, corregir errores y aprovisionar solo en el momento adecuado. Después de eso, el aprovisionamiento es automático, siempre que los valores de Active Directory sean válidos. También debe comprobar si tiene el estado de Producción en la cuenta de desarrollador antes de continuar.

Volver al contenido de Active Directory Connector.

Para una introducción detallada de este proceso, consulte Administración de usuarios en la introducción de Active Directory Connector.

A continuación, se describe el proceso para aprovisionar usuarios por primera vez o para grupos de Active Directory recién añadidos:

Iniciar ADC: Envía una consulta a los grupos vinculados de Active Directory y a su cuenta de Citrix, y muestra todos los usuarios de la página ADC Users. Ahora puede trabajar con los usuarios en tres sencillos pasos:

1. Reconocer usuarios que ya dispongan de cuentas de Citrix para evitar reaprovisionarlos. Para ello, utilice "Automatic matching" para vincular usuarios de Active Directory con cuentas de Citrix existentes en las que los correos electrónicos son idénticos. Luego, una de forma manual las cuentas donde el mismo usuario tiene credenciales distintas para cada cuenta (también puede eliminar las cuentas de Citrix que no coincidan y reaprovisionar a los usuarios bajo sus credenciales de Active Directory).

2. Aprovisionar a todos los nuevos usuarios de Active Directory. Así, se elimina de la cola de Active Directory (usuarios de AD sin ninguna coincidencia) todo salvo los usuarios con datos incorrectos de Active Directory. Corrija los datos y, la próxima vez que inicie ADC, se aprovisionará automáticamente a los usuarios afectados.

3. Por último, revise y modifique según sea necesario los usuarios con cuentas de Citrix y sin cuenta de Active Directory. Puede tratarse de usuarios de Unix o de Mac, contratistas u otros casos especiales. Cree cuentas de Active Directory equivalentes si quiere asegurarse de que toda la gestión de las cuentas de Citrix se puede realizar mediante la gestión de los grupos de Active Directory.

Los usuarios aprovisionados mediante ADC reciben un correo de inscripción. Inician sesión para cambiar su contraseña y reciben acceso a una cuenta de Citrix. Pueden iniciar sesión en el escritorio de Windows desde un explorador web o un dispositivo móvil. También pueden acceder a sus cuentas mediante extensiones para aplicaciones como Outlook, Salesforce y Google Calendar.

En caso de cambios pequeños a uno a varios usuarios, el aprovisionamiento o desaprovisionamiento puede darse en cuestión de minutos. En cambio, si va a aprovisionar cientos de usuarios, por regla general, un sistema medio procesa 1000 solicitudes de aprovisionamiento por hora.

Los cambios a usuarios o grupos aprovisionados de Active Directory se reflejan en el Active Directory Connector y se transfieren al Centro de administración de Citrix. El aprovisionamiento está totalmente automatizado y los usuarios tienen acceso completo a todas las herramientas profesionales de Citrix Mobility.

Iniciar Active Directory Connector

1. En la pestaña Operaciones, haga clic en Iniciar.

Se iniciarán las consultas en Active Directory y la cuenta de Citrix utilizada para conectarse a la cuenta de desarrollador.

Una vez realizadas las consultas, todos los usuarios vinculados a Active Directory que sean nuevos en ADC aparecen en el panel Unmatched Active Directory users de la pestaña Users. Todos los usuarios de Citrix existentes en la cuenta de empresa aparecen en el panel Unmatched Citrix users de la pestaña Users.

1. Emparejar usuarios de Active Directory válidos

Cuando se abra la pestaña Users después de añadir un nuevo grupo, verá el mensaje: This service does not automatically provision your users yet (Este servicio aún no aprovisiona automáticamente a los usuarios). El ADC está en modo de edición, lo que permite revisar los usuarios antes de aprovisionar.

Empiece emparejando los nuevos usuarios de Active Directory con las cuentas de usuario de Citrix existentes.

2. Haga clic en Automatic Matching. Se buscarán, en las dos listas no pareadas, todos los usuarios con direcciones de correo electrónico idénticas cuyos datos de Active Directory sean válidos. Esos usuarios se mueven automáticamente al panel Matched users.

Los usuarios del panel de usuarios pareados ya tienen cuentas de Citrix, y esas cuentas coinciden con las cuentas de Active Directory (utilizan la misma dirección de correo electrónico para las credenciales).

Revisar los dos paneles no pareados. Busque usuarios de Active Directory que coincidan con los usuarios de cuentas de Citrix, pero que no se han identificado durante el pareado automático. Esos usuarios tienen direcciones de correo electrónico distintas para las dos cuentas.

Tiene dos opciones para administrar estos usuarios. Puede requerir credenciales de correo electrónico idénticas (pasos 3 y 4) o emparejar las dos cuentas (paso 5).

3. Para forzar correos electrónicos idénticos, elimine la cuenta de Citrix. Haga clic con el botón secundario en el usuario desde la lista Unmatched Citrix users, y seleccione Delete user. Se eliminará el usuario y cualquier aprovisionamiento de producto del ADC y de los portales de producto de Citrix.

4. Haga clic en Apply changes. Verá el mensaje "Provisioning successful" (Aprovisionamiento correcto) y el estado ya no será "Pending" (En espera). Si desactiva el modo de edición antes de aplicar los cambios, se perderán los cambios no guardados.

O emparejar las dos cuentas:

5. Para emparejar dos cuentas, seleccione el par de cuentas: una de Unmatched AD users y la otra en Unmatched Citrix users. A continuación, haga clic en Match Selected.

Cuentas sin correspondencia

6. Si, por algún motivo, decide desparejar usuarios pareados, selecciónelos en la tabla Matched users y haga clic en Revoke selected user matchings. Las entradas vuelven a las tablas Unmatched Active Directory users y Unmatched Citrix users.

7. Haga clic en Apply changes.

2. Aprovisionar todos los usuarios de Active Directory nuevos y coincidentes

Puede aprovisionar todos los usuarios de AD no coincidentes, o bien aprovisionar los usuarios seleccionados.

8. Para aprovisionar todos los usuarios, haga clic en Provision all unmatched AD users.

9. Para aprovisionar usuarios seleccionados, selecciónelos de la lista de usuarios Unmatched AD users (Ctrl + Shift para seleccionar varios usuarios), y haga clic con el botón secundario para seleccionar Provision user. El estado de aprovisionamiento cambia a Pending y las entradas se mueven a la lista Matched users (también Pending).

Recibirá un aviso de que está en modo de edición. Haga clic en Deactivate edit mode para iniciar el aprovisionamiento.

IMPORTANTE: El aprovisionamiento puede tardar algún tiempo. Aproximadamente 1 hora para 1000 usuarios.

Cuando se haya completado el paso de aprovisionamiento, todos los usuarios de Active Directory válidos (los nuevos usuarios de Citrix y aquellos que tenían ya una cuenta de Citrix) estarán en el panel Matched users.

Si sigue habiendo usuarios sin correspondencia en cualquiera de los paneles, pase a la siguiente sección. Sin embargo, si tiene usuarios en el panel Unmatched AD users en este punto del proceso, estos solo deberían ser usuarios con datos de Active Directory no válidos.

10. Corrija los errores en Active Directory. Para ver una lista de los datos que consulta ADC, consulte Requisitos de ADC.

11. Al cabo de unos minutos, se actualizarán los usuarios del panel Unmatched AD users. Puede aprovisionarlos o emparejarlos con las cuentas de Citrix.

En este punto del proceso, ya no deberían quedar usuarios en el panel Unmatched AD users.

3. Revisar y modificar usuarios de solo Citrix

Los usuarios restantes del panel Unmatched Citrix users tienen una cuenta de Citrix, pero no tienen una cuenta de Active Directory. Pueden ser usuarios de Unix o Mac, contratistas u otros casos especiales. Para usuarios de cuentas de Citrix no emparejadas, déjelas sin emparejar o configure el emparejado de Active Directory.

12. Añádalas a Active Directory con las mismas credenciales que aquellas de la cuenta de Citrix. Esto garantiza que pueda administrar todo el aprovisionamiento a través de Active Directory.

A menos que coloque ADC de nuevo en el modo de edición en la pestaña User, los cambios en Active Directory se aprovisionan automáticamente.