Grabar una sesión - GoToWebinar

Examinar artículos

Grabar una sesión

Puede grabar cualquier sesión y guardar la grabación para que los asistentes la puedan ver más tarde. Cuando se graba una sesión, se incluye la pantalla del presentador, el audio de la conferencia y las aplicaciones compartidas.

Solo disponible en los planes Pro y Plus

Temas tratados en este artículo:

Introducción a la grabación de sesiones

Empezar la grabación durante una sesión

Detener la grabación durante una sesión

Introducción a la grabación de sesiones

Para hacer un uso correcto de la grabación de sesiones, el organizador necesita seguir una serie de pasos. Siga los pasos indicados a continuación para configurar y usar la grabación de sesiones.

1. Grabar sesiones: Puede iniciar y detener la grabación durante seminarios web.

2. Convertir grabaciones:  Después de cada sesión grabada, se guarda un archivo de grabación en la ubicación especificada en el formato G2M. A continuación, debe convertir la grabación en un formato que se pueda descargar: WMV (solo para Windows), MOV (solo para Mac) o MP4.
  1. Cargar grabaciones: Para permitir que los asistentes accedan a las grabaciones ya convertidas, puede cargarlas en la página Mis grabaciones.
  1. Compartir grabaciones: Puede obtener la URL directa a la grabación cargada y luego compartirla con los asistentes.

2. Reproducir grabaciones: Los asistentes pueden usar la URL directa para ver la grabación en cualquier dispositivo.

Empezar la grabación durante una sesión

Nota: Se recomienda que sean dos los organizadores que graben la sesión, por si uno de ellos encuentra algún problema que pudiera interrumpir la grabación.

1. Asegúrese de que está compartiendo su pantalla o una aplicación y que ha empezado la transmisión.
  2. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Iniciar grabación (Windows) o Grabar (Mac). Si no ve el botón en el panel de control, haga clic en Ver > Grabación en el menú del panel de control.

Nota: El espacio libre disponible en la ubicación de los archivos de grabaciones guardados se muestra junto al botón. Es necesario contar con un mínimo de 5 GB de espacio libre para grabar una sesión localmente. Si el espacio de grabación es inferior a 100 MB, se detiene automáticamente la grabación.

1. Todos los asistentes verán una notificación en la parte inferior del panel de control que dice que la sesión se está grabando.
  2. Una vez finalizada la sesión, se le pedirá convertir la grabación mediante el Gestor de grabaciones. Es necesario convertir las grabaciones de sesiones si desea cargarlas y compartirlas con los asistentes.

Detener la grabación durante una sesión

1. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Detener grabación (Windows) o en Grabación (Mac). Si no ve el botón en el panel de control, haga clic en Ver > Grabación en el menú del panel de control.

1. Si lo desea, puede reiniciar la grabación.
  2. Una vez finalizada la sesión, se le pedirá convertir la grabación mediante el Gestor de grabaciones. Es necesario convertir las grabaciones de sesiones si desea cargarlas y compartirlas con los asistentes.

Secciones relacionadas

Convertir grabaciones de sesiones

Administrar y compartir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones