Unirse a seminarios web en Android - GoToWebinar

Examinar artículos

Unirse a seminarios web en Android

¡La aplicación GoToWebinar para Android permite unirse a seminarios web directamente desde su dispositivo Android desde cualquier lugar!

Nota: ¿Es usted organizador? Consulte también Administrar seminarios web en Android.

Temas tratados en este artículo:

Unirse a sesiones desde la aplicación

Conectarse al audio de la sesión

Levantar la mano

Descargar documentos

Formular preguntas

Responder a sondeos

Ocultar, mover y mostrar cámaras web

Abandonar la sesión

Unirse a sesiones desde la aplicación

1. Antes que nada, compruebe que ha instalado la aplicación GoToWebinar.

2. Puede unirse a una sesión de cualquiera de las siguientes maneras:

• Toque la URL de conexión a la sesión (en la aplicación Correo, Mensaje, etc.) para iniciar automáticamente la aplicación.
  • Abra la aplicación, escriba el ID de sesión y toque el icono Flecha .
  • Abra la aplicación y toque una de las próximas reuniones que aparecen en la aplicación de calendario.

3. Se le redirigirá a la aplicación de Internet y se solicitará que se registre para la sesión. Escriba la información y, a continuación, toque Unirse.

4. ¡Se le redirigirá de nuevo a la aplicación y entrará en la sesión!

Conectarse al audio de la sesión

Puede cambiar la conexión de audio en cualquier momento durante la sesión. Si asiste a la sesión en persona y usa el dispositivo Android para las actividades, se recomienda desconectarse por completo del audio para evitar acople del audio.

1. Toque el icono de opciones en la barra de herramientas superior y seleccione Opciones de audio.

2. En la pantalla Audio, puede seleccionar la opción que prefiera:

• Conectarse al audio por Internet: Utilice el micrófono y los altavoces (VoIP) de su dispositivo para conectarse a la conferencia de audio.
  • Conectarse a la llamada telefónica: Entrar en la conferencia de audio llamando con un teléfono (PSTN).
  • Desconectarse del audio: Desconectar completamente de de la conferencia de audio.

Levantar la mano

Si levanta la mano, indica al organizador que tiene una pregunta. Puede tocar el icono Mano para levantar o bajar su "mano" virtual.

• Cuando la mano esté levantada, el icono será de color .
  • Cuando la mano esté bajada, el icono será de color gris .

Descargar documentos

Puede descargar documentos en su dispositivo Android (u obtener una vista previa de los que no se pueden descargar).

1. Si hay documentos cargados a un seminario web, aparecerá el icono Documentos en la barra de herramientas. Puede tocar el icono para ver el panel Documentos y, a continuación, seleccionar el archivo que quiera descargar.
  2. La descarga del archivo se iniciará automáticamente. Puede tocar el icono de descarga en la barra de herramientas de Android para verlo.

Formular preguntas

Puede hacer preguntas al grupo de gestión del seminario web durante las sesiones.

1. Toque el icono Pregunta para abrir el panel de la pregunta.

2. Escriba su pregunta en el campo de texto y, a continuación, toque el icono Enviar .

3. Cuando un miembro del grupo de gestión responda a su pregunta, aparecerá un punto coloreado en el icono .

Chatear con otros asistentes

¡Puede intercambiar mensajes de chat con el organizador y los demás asistentes durante la sesión!

Responder a sondeos

Si el organizador inicia un sondeo durante la sesión, se le pedirá que responda a él. Toque Enviar para enviar la respuesta al organizador.

Ocultar, mover y mostrar cámaras web

Puede ocultar y mostrar cámaras web en cualquier momento durante la sesión. Esto le da la opción de ver la pantalla compartida del presentador sin elementos molestos en la pantalla, o bien optar por ver las cámaras web junto con la pantalla compartida.

• Para mover el panel Cámara web, tóquelo y arrástrelo por la pantalla.
  • Para ocultar las cámaras web, toque el icono Cámara web en la barra de herramientas.
  • Para mostrar las cámaras web, toque el icono Cámara web en la barra de herramientas de nuevo.

Abandonar la sesión

Puede abandonar la sesión en cualquier momento. Para ello, toque el icono Salir en la barra de herramientas y, a continuación, toque Salir para confirmar.

Secciones relacionadas

¿Qué permisos requiere la aplicación para Android?

Unirse a seminarios web en iOS

Comparación de funciones móviles