Preguntas frecuentes sobre conferencias de vídeo con HDFaces - GoToWebinar

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToWebinar .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Preguntas frecuentes sobre conferencias de vídeo con HDFaces

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

¿Cuáles son las cámaras web recomendadas?

¿Qué cámaras web no son compatibles?

Si se comparten seis transmisiones de vídeo, ¿es posible que otro participante pueda compartir su vídeo una vez que haya desactivado la mía?

¿Puedo detener temporalmente mi cámara web sin abandonar el canal de esta?

¿Está disponible HDFaces en GoToWebinar y GoToTraining?

¿Cómo instalo mi cámara web para usarla con las conferencias de vídeo con HDFaces?

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una sesión de HDFaces?

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para HDFaces?

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo permitida?

¿Puedo unirme a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

¿Puedo ver cámaras web si me uno a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

¿Puedo grabar cámaras web durante una sesión de HDFaces?

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de otros participantes de la reunión?

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

¿Qué puedo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar?

¿Los asistentes pueden compartir su cámara web?

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

Ofrecemos la mejor resolución de conferencia de vídeo que existe actualmente en el mercado, ofreciéndole hasta 6 transmisiones de 640x480p, con una resolución máxima de 1920x960p. ¡Lo mejor de todo es que utilizar HDFaces con GoToMeeting no supone ningún coste adicional!

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

• Conexión a Internet con cable módem o, preferiblemente, con DSL
  • Windows® 8, 7, Vista, XP o 2003 Server o Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® o una versión más reciente
  • CPU de doble núcleo a 2,4 GHz o más con al menos 2 GB de RAM
  • Internet Explorer® 7.0 o una versión más reciente, Mozilla® Firefox® 3.0 o una versión más reciente, Google Chrome 5.0 o una versión más reciente o Safari® 3.0 o una versión más reciente
  • Se recomienda un ancho de banda de, al menos, 700 Kbps por participante para un uso compartido de pantalla y conferencia de audio y vídeo simultáneos

¿Cuáles son las cámaras web recomendadas?

Podrá utilizar la mayoría de las cámaras web estándar disponibles en el mercado para realizar conferencias de vídeo. Le recomendamos las siguientes cámaras web basándonos en pruebas preliminares:

• Logitech® HD Pro Webcam C910
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech HD Webcam C310

¿Qué cámaras web no son compatibles?

Las conferencias de vídeo con HDFaces no admiten las siguientes cámaras web:

• 4eyeGrab
  • Dispositivo de vídeo remoto de Hava
  • Dispositivo de vídeo de Hava
  • BT878 VfW to WDM mapper (32 bits)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Si se comparten seis transmisiones de vídeo, ¿es posible que otro participante pueda compartir su vídeo una vez que haya desactivado la mía?

Sí, los panelistas y los organizadores pueden detener y compartir transmisiones de vídeo en cualquier momento. Los organizadores también pueden inhabilitar la transmisión de vídeo de un panelista para que otro pueda compartir su cámara web.

¿Puedo detener temporalmente mi cámara web sin abandonar el canal de esta?

Sí. Puede detener su cámara web de forma temporal pulsando el botón Pausar en la esquina superior derecha del canal de la cámara web.

¿Está disponible HDFaces en GoToWebinar y GoToTraining?

¡Sí! Las conferencias de vídeo con HDFaces están disponibles para GoToMeeting, GoToWebinar y GoToTraining sin ningún coste adicional.

¿Cómo instalo mi cámara web para usarla con las conferencias de vídeo con HDFaces?

Instale su cámara web según las instrucciones de instalación del fabricante. Puede establecer la configuración de la cámara web en GoToWebinar Preferencias. Le recomendamos que utilice auriculares con micrófono y altavoces (VoIP) en vez de los altavoces y el micrófono incorporados en la cámara web.

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una sesión de HDFaces?

En la mayoría de los casos, deberíamos ser capaces de detectar su nuevo hardware y permitirle utilizarlo durante la misma sesión.

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para HDFaces?

Recomendamos, al menos, 700 Kbps por participante para un uso compartido de pantalla y conferencia de audio y vídeo simultáneos. HDFaces emplea una optimización de ancho de banda para obtener el mejor uso posible de cualquier ancho de banda disponible. Si tiene problemas de rendimiento lento, trate de cerrar aplicaciones con muchos datos como YouTube, Netflix, Skype, etc.

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo permitida?

HDFaces admite hasta 30 frames/segundo. La velocidad de fotogramas depende de la cámara web, la iluminación, la red y del equipo.

¿Puedo unirme a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

Sí. Puede unirse a sesiones de HDFaces como asistente, pero no podrá ver ni compartir cámaras web ni mostrar su pantalla si está utilizando un iPhone o un iPod touch. Si se encuentra en un dispositivo Android o en un iPad 2 o en una versión más reciente, puede compartir y ver la cámara web en las reuniones. En un seminario web, solo podrá ver cámaras web desde un iPad.

¿Puedo ver cámaras web si me uno a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

• Si se une a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android, podrá ver cámaras web. Sin embargo, no podrá compartir la suya.
  • Si se une a una sesión de HDFaces desde un iPhone o un iPod touch, no podrá ver cámaras web. Sin embargo, si se une desde un iPad sí que podrá verlas.

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

• Fije la cámara web en el equipo para asegurarse que está bien sujeta y no se mueve.
  • Escoja un lugar con una iluminación adecuada. Evite sentarse directamente delante de una ventana, ya que si lo hace es probable que la cámara web solo capte su silueta.
  • Coloque la cámara web de manera que se consulte todo su rostro como mínimo en media parte del visor de la cámara web.
  • Para obtener un rendimiento óptimo, abra Preferencias > Cámara web > Avanzado. Si dispone de una cámara web de alto rendimiento, puede habilitar características de alta calidad, como, por ejemplo, "reconocimiento facial" o "iluminación adecuada" para mejorar las conferencias de vídeo.

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

Para seleccionar una cámara web diferente, abra la ventana Preferencias > Cámara web. Si se detecta más de una cámara web, escoja simplemente la que quiere utilizar en la sección Su cámara.

¿Puedo grabar cámaras web durante una sesión de HDFaces?

Aunque puede grabar el uso compartido de pantallas y el audio, en estos momentos no puede grabar cámaras web.

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de otros participantes?

Es posible que el visor de la cámara web esté minimizado, aunque puede restaurarlo desde la barra de tareas o desde el dock. Si ya ha seleccionado Ocultar cámaras web en el menú desplegable de las cámaras web, seleccione Mostrar cámaras web. Solo los miembros del grupo de gestión podrán mostrar sus cámaras web.

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

Vuelva a comprobar si la cámara web está conectada a su equipo y, a continuación, vuelva a hacer clic en el botón Compartir mi cámara web si aún no lo ha hecho. Para ver si se ha detectado su cámara web, abra Preferencias > Cámara web.

¿Qué puedo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

Compruebe que dispone de la iluminación apropiada en la sala. Si tiene poco ancho de banda, compruebe que no está ejecutando ninguna otra aplicación que pueda ralentizar el rendimiento. Si la cámara web está desenfocada, desactive la configuración de enfoque automático. También puede comprobar si está utilizando una de las cámaras web que no son compatibles.

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar?

Si tiene poco ancho de banda o problemas con la CPU, es posible que aparezca un mensaje de "Ancho de banda bajo" o "Equipo sobrecargado". Se le solicitará que oculte todas las cámaras web o que deje de compartir la suya. Si hace clic en , se ocultarán todas las cámaras web y/o la suya.

Para mejorar el ancho de banda y el rendimiento de la CPU, cierre los demás programas del equipo y cambie a una conexión de Internet por cable de alta velocidad (si todavía no la tiene).

¿Los asistentes pueden compartir su cámara web?

No, solo los organizadores y los panelistas pueden compartir su cámara web. Si quiere que un asistente comparta su cámara web, debe convertirlo en organizador o panelista durante la sesión, lo que le concederá la capacidad para compartir su cámara web.