Probar las funciones de Labs - GoToWebinar

Probar las funciones de Labs

Citrix ofrece varias funciones beta conocidas como Labs, las cuales son nuevas y emocionantes formas de mejorar las sesiones. Tenga en cuenta que, al usar una función de Labs, está aceptando utilizar a su vez una función que no se ha probado completamente y que, por tanto, puede contener algunos errores. Cuando ya no quiera utilizar una función de Labs, siempre puede inhabilitarla desde el panel de control.

Funciones de Labs disponibles

Los organizadores disponen de las siguientes funciones de Labs:

Habilitar o inhabilitar funciones de Labs en la aplicación de escritorio (Windows)

Si finaliza una sesión con una o más funciones de Labs habilitadas, GoToWebinar recordará su preferencia la próxima vez que inicie una sesión o se una a una.

• Para habilitar una función de Labs, seleccione Archivo > Labs. A continuación, seleccione la función correspondiente; una vez habilitada, aparecerá un icono de verificación .
  • Para inhabilitar una función de Labs, vuelva a seleccionarla en el menú Labs. Cuando la función se haya inhabilitado, el icono de verificación desaparecerá.

Nota: La primera vez que habilite una función de Labs, se le pedirá que acepte las condiciones de uso. Haga clic en Aceptar para continuar.

Habilitar o inhabilitar funciones de Labs en la aplicación de escritorio (Mac)

Si finaliza una sesión con una o más funciones de Labs habilitadas, GoToWebinar le recordará su preferencia la próxima vez que comience u organice una sesión.

• Para habilitar una función de Labs, seleccione Archivo > Labs. A continuación, seleccione la función correspondiente; una vez habilitada, aparecerá un icono de verificación .
  • Para inhabilitar una función de Labs, vuelva a seleccionarla en el menú Labs. Cuando la función se haya inhabilitado, el icono de verificación desaparecerá.

Nota: La primera vez que habilite una función de Labs, se le pedirá que acepte las condiciones de uso. Haga clic en Aceptar para continuar.

Compartir un vídeo

Nota: Aunque los organizadores con Mac pueden activar esta función de Labs, en realidad solo podrán compartir un vídeo los presentadores con Windows.

Compartir vídeo es una función de Labs que le permite transmitir archivos de vídeo (WMV, ASF, AVI, MOV y MP4) con su sonido correspondiente en tiempo real durante una sesión. Para obtener más información, consulte Compartir un vídeo (Labs).

Mostrar imágenes de perfil para el grupo de gestión

Esta función permite que el grupo de gestión (es decir, panelistas, presentadores y organizadores) puedan añadir imágenes de perfil a sus nombres en el panel Asistentes. Para habilitar e inhabilitar esta función, seleccione Archivo > Labs > Imágenes de perfil.

• Para añadir las imágenes de perfil, los miembros del grupo de gestión con Windows o Mac pueden arrastrar una imagen y colocarla en el panel Asistentes. GoToWebinar recordará las imágenes de perfil para las sesiones futuras en que esta función esté habilitada.
  • Para quitar las imágenes, haga clic con el botón secundario en el nombre y seleccione Borrar mi imagen de perfil.

Los miembros del grupo de gestión que usen Windows pueden desplazar el cursor sobre la foto de otro miembro del grupo de gestión para ver una versión más grande de la imagen.

Los miembros del grupo de gestión que usen Windows también verán la foto de cada miembro del grupo de gestión junto a su nombre en el panel de control y el visor (por ejemplo: en los mensajes "Hablando", "Viendo la pantalla de <asistente>". Los miembros del grupo de gestión que usen Mac verán la foto de cada miembro del grupo de gestión junto a su nombre en el panel de control y el mensaje "Hablando".

Permitir el uso compartido de un rectángulo para compartir pantalla (solo en Windows)

Nota: Esta función está disponible para presentadores y organizadores.

Nota: Esto está disponible solo para usuarios de Windows.

Esta función le permite seleccionar una parte específica de la pantalla (delimitada por un área enmarcada) para compartirla con los asistentes.

1. Para habilitar esta función, seleccione Archivo > Labs > Permitir compartir un rectángulo.

2. En el panel Compartir pantalla, aparecerán dos opciones en el menú desplegable "Comenzar a compartir mi": "Rectángulo" y "Rectángulo - Ocultar iconos y barra de tareas".

3. Cuando seleccione una de las nuevas opciones, aparecerá un rectángulo flotante GoToWebinar en la pantalla. Puede hacer clic en los bordes del rectángulo y arrastrarlos para cambiar su tamaño y su forma como quiera; a continuación, arrastre el cuadro por la pantalla para delimitar el área que quiere compartir. Solo el área del marco es lo que se mostrará a los asistentes.

4. El Visor de los asistentes ajusta su tamaño automáticamente para coincidir con el marco de la pantalla que usted comparte.

Mostrar el panel de control a los asistentes (solo en Windows)

Nota: Esta función está disponible para presentadores y organizadores.

De forma predeterminada, al compartir la pantalla, se oculta el panel de control a los asistentes. Si quiere, puede usar esta función para que el panel de control sea visible en la pantalla compartida.

Para habilitar o inhabilitar esta función, seleccione Archivo > Labs > Mostrar mi panel de control a los asistentes mientras comparto pantalla.

Usar el análisis de seminarios web

Los análisis de seminarios web son un tipo de informe disponible para organizadores una vez que hayan iniciado sesión en https://global.gotowebinar.com. Para ver un análisis de todos sus seminarios web, haga clic en Ver los datos de transmisión en la página Historial de seminarios web. También, para ver el análisis de un seminario web en concreto, seleccione el informe de análisis de seminarios web en la página Generar informes.

Secciones relacionadas

Invitar a más

Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio)

Añadir panelistas

Panel de mandos

Ver la vista de la audiencia

Sondeos

Preguntas y respuestas

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)

Preguntas frecuentes durante una sesión