Ver y administrar asistentes (aplicación de escritorio) - GoToWebinar

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToWebinar .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

El panel Asistentes muestra una lista de todos los participantes de una sesión. Puede cambiar entre la pestaña Asistentes y la pestaña Grupo de gestión (que muestra los nombres de los organizadores, los presentadores y los panelistas) para ver quién ha asistido.

Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también información de la Web App.

Temas tratados en este artículo:

Iconos del panel Asistentes

Silenciar y activar el sonido de los asistentes

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Convertir a un asistente en presentador

Convertir a un asistente en organizador

Compartir o dejar de compartir la cámara web del asistente

Mostrar u ocultar el panel Asistentes de un participante

Despedir a un asistente

Iconos del panel Asistentes

El panel Asistentes usa iconos para describir el estado de los asistentes y los miembros del grupo de gestión en la sesión.

Iconos de audio
La persona está conectada a través de VoIP y no está silenciada
La persona está conectada a través de VoIP y se ha silenciado
La persona está conectada a través de VoIP y el organizador la ha silenciado
La persona intenta conectarse a través de VoIP
La persona está conectada a través del teléfono y no está silenciada
La persona está conectada a través del teléfono y se ha silenciado
La persona está conectada a través del teléfono y el organizador la ha silenciado
La persona intenta conectarse a través del teléfono o se ha conectado pero aún no ha introducido su PIN de audio
Otros iconos
La persona tiene la función de presentador actual (solo para el grupo de gestión)
Se ha cedido a la persona el control del teclado y del cursor
La persona controla el teclado y el cursor en estos momentos
La persona tiene una cámara web conectada (pero no la comparte) (solo para el grupo de gestión)
La persona comparte su cámara web (solo para el grupo de gestión)
La persona no presta atención (p. ej., no tiene GoToWebinar en el centro de su pantalla)
La persona ha formulado una pregunta
La persona tiene la mano levantada
Se ha concedido a la persona acceso a las herramientas de dibujo

Silenciar y activar el sonido de los asistentes

De forma predeterminada, se silencia automáticamente a todos los asistentes al unirse al seminario web.

• Para desactivar o activar el sonido de un asistente, haga clic en el icono Audio que aparece junto a su nombre. Los iconos verdes representan a asistentes con sonido activado, mientras que los iconos con una barra diagonal en ellos representan a asistentes silenciados.
  • Para silenciar a todos los asistentes, haga clic en el botón Silenciar a todos en la parte inferior del panel Asistentes.

Nota: Si un organizador intenta activar el sonido de asistentes que se han silenciado a sí mismos, se pedirá automáticamente a los asistentes si quieren seguir silenciados o quieren activar su sonido.

Convertir a un asistente en presentador

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador). Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador. Al convertir a un asistente en presentador, se convierte en panelista hasta que finalice la sesión. Consulte Cambiar de presentador (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Convertir a un asistente en organizador

Los coorganizadores son personas que tienen acceso a las mismas funciones y herramientas de organizador que tiene usted durante una reunión, y pueden ayudarle a facilitar las sesiones o incluso iniciarlas por usted. Puede añadir coorganizadores antes de una sesión, o bien convertirlos en organizadores durante una sesión.

Nota: Aunque los coorganizadores puedan acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión que el organizador programador, no pueden acceder a las funciones posteriores de sesión (como los informes, los correos de seguimiento y el almacenamiento de las grabaciones).

Consulte Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Cuando es presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración. Por supuesto, sus movimientos de cursor siempre tienen la prioridad. Siempre puede invalidar los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso. Consulte Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Compartir o dejar de compartir la cámara web del asistente

• Para solicitar a un asistente que comparta su cámara web, haga clic con el botón secundario en su nombre en la lista Asistentes y seleccione Enviar solicitud de cámara web. Se solicitará al asistente que comparta su cámara web (puede hacer clic en Compartir mi cámara web o Ahora no).

Nota: Esta función solo está disponible para los miembros del grupo de gestión (presentadores, panelistas y organizadores).

• Para dejar de compartir la cámara web de un asistente, haga clic con el botón secundario en su nombre en la lista Asistentes y seleccione Dejar de compartir cámara web.

Mostrar u ocultar el panel Asistentes de un participante

Si lo prefiere, puede permitir que los asistentes vean la lista Asistentes en su panel de control.

• Para ello, haga clic con el botón secundario en su nombre en el panel Asistentes y seleccione Permitir lista de asistentes. Un icono Marca de verificación se mostrará junto a la selección cuando esté habilitada, y desaparecerá cuando esté inhabilitada.

Despedir a un asistente

Puede quitar a un asistente de la sesión despidiéndolo. Ese asistente saldrá automáticamente de la sesión y se le notificará que se le ha despedido de ella.

1. En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente pertinente.

2. Seleccione Despedir <nombre de asistente>.

3. Haga clic en cuando se le solicite.

Secciones relacionadas

Invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio)

Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio)

Añadir panelistas

Panel de mandos

Ver la vista de la audiencia

Sondeos

Preguntas y respuestas

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)

Preguntas frecuentes durante una sesión