Convertir una grabación de sesión - GoToWebinar

Examinar artículos

Convertir grabaciones de sesiones

Una vez que la sesión se ha grabado, el archivo de grabación (.G2M) temporal debe convertirse a otro formato para que se pueda ver. Con el Gestor de grabaciones, puede convertir fácilmente varias grabaciones a la vez cuando sea más cómodo para usted.

Solo disponible en los planes Pro y Plus

Abrir el Gestor de grabaciones

Puede abrir el Gestor de grabaciones cuando quiera, de cualquiera de los siguientes modos:

• Cuando finalice una sesión, el Gestor de grabaciones se iniciará automáticamente y le preguntará si desea convertir las grabaciones.
  • Haga clic con el botón secundario en el icono con forma de margarita en la bandeja del sistema y seleccione Convertir grabaciones (solo en Windows).

• Abra Preferencias > Grabaciones > Convertir grabaciones ahora.

Convertir una grabación

Nota: Puede la grabación tarde cierto tiempo en procesarse y convertirse, en función del formato de medios de grabación que se haya elegido. Si no ha elegido ninguna ubicación para guardar la grabación antes de comenzar la sesión, el archivo de grabación se guardará en la carpeta Mis documentos de manera predeterminada.

1. Abra el Gestor de grabaciones.
  2. En "Grabaciones que debe convertir", aparecerán los archivos sin convertir (los de las sesiones más recientes y los de sesiones anteriores que todavía no se han convertido). Marque las casillas correspondientes para seleccionar los archivos que quiere convertir.

Nota: Si no ve la grabación de la sesión que está buscando, búsquela en el equipo y luego muévala a la carpeta de grabaciones especificada. De ese modo, la grabación aparecerá automáticamente en la sección "Grabaciones que debe convertir".

1. Use el menú desplegable "Elija un formato de archivo" para seleccionar el formato que desee.
  • MP4 (Windows y Mac): Se puede reproducir en la mayoría de equipos Windows, Mac y móviles
  • WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles
  • MOV (solo Mac): Se puede reproducir en la mayoría de los dispositivos Mac y móviles mediante QuickTime

Nota: Si quiere convertir una grabación tomada en 2012 o antes, debe usar el formato WMV (MP4 no funcionará correctamente).

1. Haga clic en Convertir grabación.

1. El proceso de conversión comenzará para los archivos seleccionados. La grabación puede tardar un tiempo en procesarse y convertirse, en función de la longitud y contenido de vídeo, la velocidad de la CPU, el formato de medios elegido y la cantidad de memoria disponible.

1. Una vez que el archivo se haya convertido correctamente, se trasladará a la lista "Grabaciones convertidas" del Gestor de grabaciones. Puede hacer clic en el icono de carpeta para abrir automáticamente la carpeta del equipo en la que se ha almacenado el archivo convertido.
  2. Consulte las opciones de Administrar y compartir grabaciones de sesiones para los siguientes pasos.

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Administrar y compartir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones