Administrar y compartir grabaciones de sesiones - GoToWebinar

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToWebinar .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Administrar y compartir grabaciones de sesiones

Una vez que ha grabado una sesión y la ha convertido a otro formato, puede almacenar las grabaciones en la GoToWebinar Web App y compartir los enlaces con los asistentes. También puede distribuir grabaciones y enviarlas o cargarlas donde quiera.

Consulte también Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones para obtener más información.

Nota: De forma predeterminada, dispone de 3 GB de espacio de almacenamiento para sus seminario web grabaciones. Puede cargar un archivo de grabación de un máximo de 1 GB en cualquier momento.

Solo disponible en los planes Pro y Plus

Temas tratados en este artículo:

Cargar manualmente una grabación

Compartir un enlace directo a una grabación

Enviar grabaciones archivadas a nuevos inscritos

Adjuntar una grabación en un correo de seguimiento

Vista previa de una grabación

Eliminar una grabación

Cargar manualmente una grabación

1. Primero, asegúrese de que se ha realizado la conversión de la grabación de la sesión.
  2. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  3. Haga clic en Mis grabaciones en el panel de navegación de la izquierda.
  4. Haga clic en Cargar grabación > Seleccione un archivo.

1. Busque y seleccione el archivo de grabación en su equipo. Las grabaciones se guardan en la ubicación especificada en las Preferencias de grabación (el valor predeterminado es C:\Users\<nombre de usuario>\Documents).

Nota: Los archivos de grabación deben tener el formato .WMV, .MOV o .MP4 y tener un tamaño máximo de 1 GB.

1. La grabación se procesará y se optimizará para su reproducción. Tiene la opción de recibir un mensaje de correo electrónico cuando la grabación esté lista.
  2. Una vez que haya cargado la grabación, puede hacer lo siguiente:

Compartir un enlace directo a una grabación

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Cargue la grabación de la sesión y ésta aparecerá en la lista Mis grabaciones.
  3. Coloque el puntero sobre el icono Compartir situado junto a la grabación que quiera, y, a continuación, copie la dirección URL que se proporciona en el cuadro desplegable.
  4. Comparta la dirección URL con las personas inscritas utilizando el método que quiera (por ejemplo, en un correo electrónico, o un mensaje instantáneo).

Enviar grabaciones archivadas a nuevos inscritos

Si archiva un evento, esto le permite vincular una grabación cargada a un seminario web pasado, de modo que los asistentes que se inscriben en el seminario web después de celebrarse éste, serán enviados automáticamente a la grabación archivada de la sesión. Esto convierte la URL de inscripción del seminario web en un enlace a la grabación de la sesión.

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Vaya a la pestaña Mis grabaciones > Seminarios web anteriores.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web que desea archivar.
  4. Haga clic en Editar, junto a Ajustes de inscripción.
  5. Haga clic en la pestaña Inscripción.
  6. En "Grabación", marque la casilla "Cuando el seminario web termina, los nuevos inscritos ven una grabación".
  7. Haga clic en Seleccione una grabación.
  8. Elija la grabación y haga clic en Añadir (cargue una grabación si es necesario).
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Comparta la dirección URL de su seminario web con los inscritos, como desee.

Adjuntar una grabación en un correo de seguimiento

1. Primero, cargue la sesión grabada. Debe esperar hasta que la sesión haya finalizado antes de convertir la grabación y ver la sesión en la ficha Anteriores Seminarios web.
  2. Haga clic en Mis Seminarios web en el panel de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione una seminario web para ir a la página Administrar Seminarios web.
  4. En "Compartir Seminario web" > "Correos electrónicos", haga clic en el enlace Editar junto a cualquiera de los correos de seguimiento (para asistentes y/o ausentes).

1. Marque la casilla "Enviar correo de seguimiento a los asistentes".
  2. Haga clic en el botón Seleccione una grabación, y seleccione la grabación que desee. Recuerde que, si aún no se ha cargado el vídeo, éste no aparecerá en la lista. Haga clic en Añadir cuando haya terminado.

Consulte Compartir seminarios web, administrar inscripciones y enviar correos para obtener más información sobre cómo modificar y enviar correos de seguimiento.

Nota: Aunque usted sea un organizador en una cuenta corporativa (es decir, "sin conexión"), tenga en cuenta que solo el organizador que añadió originalmente la grabación al correo de seguimiento podrá eliminarla. Los coorganizadores no podrán eliminar una grabación que haya añadido otra persona. Sin embargo, podrán añadir una grabación en un correo de seguimiento si aún no se ha añadido ninguna.

Vista previa de una grabación

Puede transferir por streaming una vista previa de la grabación en línea para verla usted mismo rápidamente sin tener que descargar el archivo.

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Busque la grabación que desee en la página Mis grabaciones y haga clic en el icono de Vista previa .
  3. Se abrirá una ventana automáticamente y se reproducirá la grabación.

Eliminar una grabación

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Busque la grabación en la página Mis grabaciones y haga clic en el icono de eliminación .
  3. Haga clic en Sí, eliminar para eliminar permanentemente la grabación.

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Convertir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones