Unirse a un seminario web en línea (aplicación de conexión instantánea) - GoToWebinar

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToWebinar .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Unirse a un seminario web en línea (aplicación Instant Join)

Puede unirse a sesiones en línea, en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La aplicación de conexión instantánea de GoToWebinar es una versión web de GoToWebinar que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la aplicación de conexión instantánea no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Lo que puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados en que no puedan descargarse software.

Esto le ofrece las siguientes ventajas:

• Puede acceder a las sesiones más rápido que con la aplicación de escritorio (¡esto es muy útil cuando llega tarde a la reunión!).
  • Si tiene restricciones para la instalación de software (por ejemplo, porque está usando un equipo que pertenece a una empresa, o un quiosco de Internet), aún puede unirse a sesiones u organizarlas.
  • Puede cambiar fácilmente a la aplicación de escritorio completa si desea usar sus funciones adicionales.

Nota: El método que use para unirse a una sesión y las funciones que están disponibles para usted (tales como el uso compartido de la pantalla y de la cámara web), dependerán del sistema operativo y el explorador web que esté utilizando (se recomienda usar Google Chrome). Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Funciones y herramientas de Instant Join

Unirse a una sesión a través de Instant Join

Conectarse al audio de la sesión

Enviar preguntas al grupo de gestión

Levantar la mano

Descargar documentos

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Funciones y herramientas de Instant Join

Cuando se une a una sesión desde la aplicación Instant Join, puede utilizar las siguientes funciones y herramientas.

• Puede unirse a la sesión al instante sin necesidad de descargas o instalaciones.
  • Conéctese a la conferencia de audio mediante el micrófono y los altavoces del equipo *, o llamando por teléfono.
  • Vea la pantalla compartida del presentador.
  • Puede silenciar y reactivar su propio sonido (si el organizador ha habilitado esta función).
  • Levante la mano para llamar la atención del organizador.

Nota: La disponibilidad de estas funciones depende del explorador web que estén usando los asistentes. Los elementos marcados con un asterisco (*) solo están disponibles para asistentes que usan sistemas operativos Linux y Google Chrome y un explorador Google Chrome. Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Unirse a una sesión a través de Instant Join

GoToWebinar detectará automáticamente el método óptimo para cada asistente para unirse a una sesión.

• Si se une a una sesión desde un equipo que ejecuta un sistema operativo que no está respaldado por la aplicación de escritorio, se unirá automáticamente a la sesión usando la aplicación Instant Join.

• Si se une a una sesión desde un equipo que ejecuta un sistema operativo que está respaldado por la aplicación de escritorio, ésta empezará a descargarse y le conectará con su sesión.

Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Conectarse al audio de la sesión

Las opciones de audio que están disponibles para conectarse a la conferencia de audio varían en función de las opciones que el organizador haya establecido para la sesión (por ejemplo, puede que haya inhabilitado algunos métodos o incluso haya proporcionado sus propios datos de llamada de conferencia).

Consulte Conectarse al audio (Instant Join) para obtener más información.

Enviar preguntas al grupo de gestión

¿Tiene alguna pregunta? ¡Pregunte!

1. Haga clic en el icono de pregunta en la barra de herramientas.
  2. Escriba su pregunta en el campo de texto de la parte inferior y, a continuación, presione Entrar en el teclado.

Cuando reciba una respuesta, ésta aparecerá en el panel Preguntas. También verá que el icono de pregunta muestra un indicador de que hay un mensaje no leído.

Levantar la mano

¿Necesita la atención del organizador? Haga clic en el icono de mano en la barra de herramientas para llamar la atención del organizador. El icono de mano, se volverá verde mientras tenga la mano levantada, y volverá a gris cuando usted o el organizador la bajen.

Descargar documentos

Si el organizador ha cargado documentos para repartir entre los asistentes, verá el icono de documentos en la barra de herramientas.

1. Haga clic en el icono de documentos .
  2. Haga clic en el documento al que desea tener acceso.

El documento se abrirá en una pestaña o se empezará a descargar automáticamente.

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Aunque Instant Join permite a los asistentes usar muchas de las funciones y herramientas que existen en la aplicación de escritorio de GoToWebinar, hay algunas funciones en las que todavía seguimos trabajando.

• Los organizadores no pueden organizar sesiones usando la aplicación Instant Join.
  • Los asistentes no pueden compartir su cámara web.
  • Los asistentes no pueden convertirse en presentadores, organizadores ni panelistas.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y el cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Secciones relacionadas

Conectarse al audio (Instant Join)

Comparación de funciones de Instant Join

Preguntas frecuentes y ayuda para la aplicación Instant Join