Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones de seminarios web en línea (Alpha) - GoToWebinar

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToWebinar .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Preguntas frecuentes sobre la grabación de seminarios web en línea (fase Alpha)

Bienvenido a la fase Alpha de la grabación en línea de GoToWebinar. Ha decidido ayudarnos a probar la nueva función de grabación en línea, lo que significa que puede obtener acceso a esta función durante las fases de pruebas y mejoras. Le rogamos disculpe y notifique los errores que encuentre: estamos trabajando todavía en esta funcionalidad y nos encantaría que nos enviara sus comentarios.

Consulte la sección de preguntas frecuentes para obtener más información.

Nota: Si no participa en la fase Alpha de la grabación en línea, consulte Grabar una sesión para obtener información sobre la grabación.

Temas tratados en este artículo:

Iniciar una grabación en línea

Abrir una vista previa y compartir una grabación en línea

Descargar una grabación en línea

Ver quién ha visto una grabación

Preguntas frecuentes sobre la grabación en línea

Iniciar una grabación en línea

1. Haga clic en Iniciar grabación en el panel Compartir pantalla de su panel de control. Esto hará dos cosas:

• Empezará la grabación en línea y, una vez finalizada la sesión, estará disponible desde su cuenta en línea.
  • Durante la fase "Alpha", se guardará también una grabación en el disco duro local, a modo de copia de respaldo, que se puede usar en caso de que haya algún problema con la grabación en línea.

2. Una vez finalizada la sesión, se abrirá automáticamente una nueva ventana del explorador web con la página Mis grabaciones. Luego verá un mensaje donde se le indica que la grabación se está guardando y estará lista en unos minutos.

Consulte ¿Dónde se guardan mis grabaciones? para obtener más información acerca de la diferencia entre las grabaciones en línea y las grabaciones locales.

Abrir una vista previa y compartir una grabación en línea

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Haga clic en Mis grabaciones en el panel de navegación de la izquierda.

3. Busque la grabación que desea. Tenga en cuenta que los seminarios web recién concluidos tardan unos minutos en grabarse, por lo que puede que tenga que actualizar la página o volver al cabo de unos minutos, si acaba de terminar la sesión.

4. Haga clic en Compartir para procesar la grabación. Esto convertirá automáticamente la grabación a un formato apto para la visualización, para que no tenga que hacerlo manualmente mediante el Gestor de grabaciones.

5. Cuando el proceso se complete, verá opciones adicionales.

• Para obtener una vista previa de la grabación, haga clic en el icono de Vista previa . Aparecerá una reproducción incrustada de la grabación que le dará una vista previa de la misma.

• Para compartir la dirección URL de la grabación, haga clic en el icono de enlace y, a continuación, seleccione Ver página o Copiar enlace. Tenga en cuenta que esta será la misma dirección URL de conexión que se utilizó originalmente para inscribir a los asistentes del seminario web (lo que significa que los nuevos asistentes que se inscriban una vez concluido el seminario web serán enviados automáticamente a la grabación, siempre y cuando ésta haya sido procesada para compartirse).

Descargar una grabación en línea

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Haga clic en Mis grabaciones en el panel de navegación de la izquierda.

3. Busque la grabación que desea y haga clic en el icono Descargar . Se descargará un archivo .MP4 automáticamente en el explorador.

Ver quién ha visto una grabación

¡Sí! Cuando un asistente vaya a la página de grabación, se le pedirá que se inscriba primero. Esto significa que usted puede ver una lista de todas las personas que se inscribieron para ver la grabación en cualquier momento.

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Haga clic en Mis grabaciones en el panel de navegación de la izquierda.

3. Busque la grabación que desea y haga clic en el enlace de número de la columna "Ver".

4. Verá una lista con el nombre y la dirección de correo electrónico de cada uno de los inscritos. Para exportarla como un archivo de Excel, haga clic en Informe de grabaciones.

Nota: Este informe solo mostrará el nombre y la dirección de correo electrónico de los inscritos. Para ver las preguntas de inscripción personalizadas para un inscrito que ha visto la grabación asociada con el seminario web, ejecute el Informe de inscripciones.

Preguntas frecuentes sobre la grabación en línea

¿Cuál es la diferencia entre la grabación en línea y la grabación normal?

Con la grabación de sesiones normal (también conocida como "grabación local") el archivo de grabación se guarda localmente en el equipo del organizador. La grabación de un seminario web se guarda en la unidad de disco duro local del organizador o el coorganizador que inicia la grabación, como un archivo .G2M. A continuación, esta misma persona debe usar el Gestor de grabaciones para convertir el archivo de grabación a un formato apto para la visualización (por ejemplo, .MP4), que luego puede compartirse directamente con otras personas o cargarse en la página Mis grabaciones de la cuenta web.

Con la grabación en línea, la grabación se almacena automáticamente en la nube y muchos de estos pasos ya no son necesarios. El organizador o el coorganizador que inicia la grabación de un seminario web verá que aparece una nueva entrada automáticamente en la página Mis grabaciones una vez finalizado el seminario web. No es necesario convertir ni cargar el archivo manualmente, ya que aparece por sí solo. Lo único que tiene que hacer el organizador es hacer clic en Compartir para procesarlo para la visualización (si decide compartir la grabación con otras personas).

Otro aspecto importante a tener en cuenta es que la grabación en línea incluye las cámaras web compartidas en el archivo de la grabación, mientras la grabación local no las incluye.

¿Significa esto que mis grabaciones no se guardan localmente?

¡No! En este momento, todavía se conserva la grabación local como copia de respaldo de la grabación en línea, de modo que, aunque sus grabaciones se guarden automáticamente en la nube, usted también puede acceder al archivo de grabación local y convertirlo a otro formato, si es necesario. En el futuro, una vez que hayamos realizado más pruebas y mejoras, la copia de respaldo local de la grabación ya no será necesaria.

¿Dónde se guardan mis grabaciones?

La grabación en línea de un seminario web siempre se guardará en la página Mis grabaciones del organizador que programó la sesión, independientemente de quién sea el organizador o el coorganizador que iniciara y detuviera realmente la grabación.

Las grabaciones locales se guardan de una manera distinta; la grabación local de un seminario web se guarda en el disco duro del organizador o coorganizador que hizo clic por última vez en Iniciar grabación. Si hay varios organizadores que han iniciado y detenido la grabación varias veces, se guardarán varias grabaciones, en el equipo de cada uno de esos organizadores.

Por ejemplo, supongamos que la organizadora de la programación, Cristina, inicia la grabación durante un rato y luego la detiene. Más adelante, durante ese mismo seminario web, el coorganizador Sergio empieza a grabar de nuevo hasta que la sesión finaliza. En ese caso, se guarda una sola grabación en línea en la página Mis grabaciones de Cristina. Sin embargo, la grabación local, se divide en dos partes, y la primera se guarda en el equipo de Cristina, mientras la segunda se guarda en el equipo de Sergio.

¿Puedo activar o desactivar la grabación en línea para distintos seminarios web?

No. Si forma parte de la fase Alpha de la función de grabación en línea, esta funcionalidad ha sido automáticamente habilitada para su cuenta. No tiene que hacer nada más para habilitarla.

Tenga en cuenta que la participación en la fase Alpha de la función de grabación en línea no impide que sus grabaciones se guarden localmente en su unidad de disco duro; seguimos usándolo como copia de respaldo.

Si aún así, prefiere no participar en la fase Alpha de la grabación en línea, póngase en contacto con ______________..

¿Qué significa "Alpha"?

La grabación en línea es una nueva funcionalidad de GoToWebinar, y estamos llevando a cabo muchas pruebas y mejoras. Una gran parte de ese trabajo se basa en poner a disposición de nuestros clientes esta funcionalidad, para que ellos la prueben, ¡y aquí es donde usted puede ayudarnos!. Como integrante de la fase Alpha, usted forma parte de un grupo de clientes cuidadosamente seleccionado, porque creemos que puede ayudarnos a mejorar esta funcionalidad, a encontrar cosas que falten, etc. sin que se sienta demasiado ofendido cuando encuentre algún problema o fallo en ella. Confiamos en usted para poner a prueba los límites de esta función y para comunicarnos qué le parece antes de que dejemos que otros clientes participen en ello.

¿Cómo puedo unirme a la fase Alpha?

La fase Alpha se compone de una lista de cuentas preseleccionadas, por lo que en este momento no vamos a añadir nuevas cuentas. Sin embargo, una vez que hayamos realizado más pruebas y mejorado la grabación en línea, esta funcionalidad se moverá a la fase Beta (que estará abierta a todos los clientes que deseen probarla).

Si quiere añadir su nombre o el nombre de algún cliente externo a la lista de participantes en la fase Beta, póngase en contacto con ______________.