Unirse a una reunión en línea (Web App) - GoToMeeting

Examinar artículos

Unirse a una reunión en línea (Web App)

Puede unirse a sesiones en línea, en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La Web App de GoToMeeting es una versión web de GoToMeeting que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la Web App no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Lo que puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados en que no puedan descargarse software.

Nota: Una vez que haya cambiado a la aplicación de escritorio, la utilizará para unirse a las próximas sesiones directamente en lugar de unirse primero desde la Web App. Consulte Comparar métodos de conexión para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Funciones y herramientas de la Web App

Unirse a una sesión mediante la Web App

Compartir la pantalla

Compartir la cámara web

Chatear con otros asistentes

Habilitar o inhabilitar notificaciones de "¿Quién habla?"

Cambiar su nombre y dirección de correo electrónico

Cambiar el idioma de la interfaz

Cambiar a la aplicación de escritorio

Ver las limitaciones de la aplicación de Instant Join

Funciones y herramientas de la Web App

Si se une a una sesión desde la Web App, puede utilizar las siguientes funciones y herramientas. Tenga en cuenta que los organizadores deben habilitar la Web App para que los asistentes puedan unirse a sesiones través de sus exploradores web.

Nota: La disponibilidad de estas funciones depende del explorador web que use el asistente. Los elementos marcados con un asterisco (*) solo están disponibles para los asistentes que usen Google Chrome.

Unirse a una sesión mediante la Web App

Cuando la Web App ha sido habilitada, GoToTraining detectará automáticamente el método más adecuado de conexión para cada asistente. Para obtener más información, consulte los siguientes recursos:

Compartir la pantalla

Si utiliza la Web App, puede transmitir su propia pantalla (o una aplicación concreta) al resto de los participantes de la sesión. Para ello, complete una instalación puntual de la extensión del explorador para compartir la pantalla.

Consulte Compartir la pantalla (Web App) para obtener más información.

1. Haga clic en el botón Pantalla en la barra de herramientas. Si no ve el icono, pida al organizador que lo convierta en presentador.

2. Aparecerá una lista de opciones. Puede seleccionar "Pantalla completa" para compartir la pantalla del monitor principal, o bien seleccione la aplicación que quiera compartir.

Nota: Se transmitirán todas las aplicaciones que estén abiertas. Si no ve la aplicación en cuestión, compruebe que no esté minimizada.

3. Haga clic en Compartir para continuar.

4. Mientras se transmita la pantalla a los demás participantes de la reunión, verá una notificación flotante para recordarle que los demás asistentes están viendo su pantalla. Puede hacer clic en Ocultar para minimizar la ventana si quiere.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la Web App, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara.

Consulte Compartir la cámara web (Web App) para obtener más información.

• Para obtener una vista previa de la cámara web, haga clic en el botón Cámara web o en el icono Ajustes > pestaña Cámara web en la barra de herramientas.

• Para compartir la cámara web, seleccione el dispositivo correspondiente en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.

• Para dejar de compartir la cámara web, haga clic en el botón Cámara web de nuevo, o bien haga clic en Dejar de compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.

Chatear con otros asistentes

Comuníquese con los demás asistentes. Puede enviar mensajes de chat instantáneos a los demás participantes durante el tiempo que dure la sesión.

1. Haga clic en el icono Chat de la barra de herramientas.
  2. Utilice el menú desplegable para seleccionar los destinatarios del mensaje (todos los participantes, solo los organizadores, solo los presentadores, o un asistente concreto).
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está cerrado. El icono Chat también indica la cantidad de mensajes sin leer que ha recibido.

Habilitar o inhabilitar notificaciones de "¿Quién habla?"

De forma predeterminada, la Web App mostrará un indicador en tiempo real para facilitar la identificación de la persona que está hablando en ese momento. Puede activar o desactivar estas notificaciones.

1. Haga clic en el icono Ajustes en la barra de herramientas.
  2. En la ficha General, habilite o inhabilite la opción "Mostrar quién habla".

También puede hacer clic y arrastrar el cuadro de notificación por la pantalla hasta la ubicación seleccionada.

Cambiar su nombre y dirección de correo electrónico

¿Sus datos no son correctos? Puede cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico que se mostrará a otros asistentes en cualquier momento.

1. Haga clic en el icono Asistentes en la barra de herramientas.
  2. Haga clic en el icono de flecha junto a su nombre y seleccione Editar nombre y correo electrónico.
  3. Escriba el nombre y la dirección de correo electrónico que desee y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cambiar el idioma de la interfaz

1. Haga clic en el icono Ajustes en la barra de herramientas.
  2. En la ficha General, utilice el menú desplegable para seleccionar el idioma deseado.

Sus cambios se recordarán para sesiones futuras.

Cambiar a la aplicación de escritorio

Puede cambiar fácilmente a la aplicación de escritorio durante una sesión para tener acceso a todas las funciones que ofrece GoToMeeting.

Consulte Cambiar a la aplicación de escritorio para obtener más información.

Ver las limitaciones de la aplicación de Instant Join

Aunque la Web App permite a los asistentes usar muchas de las funciones y herramientas que existen en la aplicación de escritorio de GoToMeeting, hay algunas funciones en las que todavía seguimos trabajando. Para usar cualquiera de estas funciones, los asistentes pueden simplemente cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión.

• Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y el cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Problema conocido: Los presentadores que usen la Web App deben evitar compartir la aplicación de PowerPoint mientras está en modo de diapositivas, ya que puede aparecer distorsionada para los asistentes. En lugar de seleccionar la opción para compartir solo la aplicación PowerPoint, deben compartir la pantalla completa para evitar este problema.

Secciones relacionadas

Acerca de la Web App

Organizar una reunión en línea (Web App)

Conectarse al audio (Web App)

Compartir la pantalla (Web App)

Compartir la cámara web (Web App)

Administrar asistentes durante las sesiones (Web App)

Cambiar a la aplicación de escritorio

Habilitar la Web App

Comparación de funciones de la Web App