Organizar una reunión en línea (Web App) - GoToMeeting - LogMeIn

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToMeeting .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Organizar una reunión en línea (Web App)

Puede alojar sesiones desde el explorador Google Chrome en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La Web App de GoToMeeting es una versión web de GoToMeeting que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la Web App no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Lo que puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados en que no puedan descargarse software.

Temas tratados en este artículo:

Iniciar una reunión en línea

Invitar a más personas

Compartir la pantalla

Compartir la cámara web

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

Convertir a los asistentes en organizadores o presentadores

Habilitar o inhabilitar pitidos de espera y tonos de entrada

Iniciar una reunión en línea

Nota: Los organizadores deben ejecutar Google Chrome para organizar reuniones. Si usa Linux o Chromebook para organizar reuniones, las instrucciones pueden variar ligeramente. Consulte ¿Puedo organizar reuniones usando Linux o Chromebook? para obtener más información.

Cuando el acceso a la aplicación de escritorio no es fácil, puede usar la Web App para comenzar y organizar sus sesiones en línea.

1. Primero, anote el ID de reunión. Deberá iniciar la reunión.

2. Abra un explorador Google Chrome (requerido).

3. Vaya a https://app.gotomeeting.com/organizer/home.html.

4. Escriba el ID de reunión y, a continuación, haga clic en el botón de flecha a la derecha.

5. En la parte inferior de la página, haga clic en iniciar la reunión.

6. Cuando se le solicite, introduzca sus credenciales de GoToMeeting (por ejemplo, la dirección de correo electrónico y la contraseña).

7. ¡Entrará automáticamente en la sesión!

Después de seleccionar el modo de audio, verá un paseo de bienvenida por las distintas funciones de organizador que están disponibles en la Web App.

Invitar a más personas

Puede invitar a otros usuarios durante la sesión: para ello, abra el panel Asistentes y haga clic en Invitar en la parte superior derecha.

En la ventana Invitar a más personas, haga clic en Copiar enlace para copiar la URL de conexión en el portapapeles, o haga clic en Correo electrónico para abrir un nuevo mensaje de correo pre-rellenado con los datos de la reunión.

Compartir la pantalla

Si utiliza la Web App, puede transmitir su propia pantalla (o una aplicación concreta) al resto de los participantes de la sesión. Para ello, complete una instalación puntual de la extensión del explorador para compartir la pantalla.

Consulte Compartir la pantalla (Web App) para obtener más información.

1. Haga clic en el botón Pantalla en la barra de herramientas. Si no ve el icono, pida al organizador que lo convierta en presentador.

2. Aparecerá una lista de opciones. Puede seleccionar "Pantalla completa" para compartir la pantalla del monitor principal, o bien seleccione la aplicación que quiera compartir.

Nota: Se transmitirán todas las aplicaciones que estén abiertas. Si no ve la aplicación en cuestión, compruebe que no esté minimizada.

3. Haga clic en Compartir para continuar.

4. Mientras se transmita la pantalla a los demás participantes de la reunión, verá una notificación flotante para recordarle que los demás asistentes están viendo su pantalla. Puede hacer clic en Ocultar para minimizar la ventana si quiere.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la Web App, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara.

Consulte Compartir la cámara web (Web App) para obtener más información.

• Para obtener una vista previa de la cámara web, haga clic en el botón Cámara web o en el icono Ajustes > pestaña Cámara web en la barra de herramientas.

• Para compartir la cámara web, seleccione el dispositivo correspondiente en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.

• Para dejar de compartir la cámara web, haga clic en el botón Cámara web de nuevo, o bien haga clic en Dejar de compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

• Para desactivar o activar el sonido de un asistente, haga clic en el icono Audio que aparece junto a su nombre. Los iconos verdes representan a asistentes con sonido activado, mientras que los iconos naranja representan a asistentes con sonido desactivado por el organizador.

• Para desactivar o activar el sonido de todos los asistentes, haga clic en los iconos Silenciar a todos o Activar sonido de todos en la parte superior del panel Asistentes.

Convertir a los asistentes en organizadores o presentadores

Puede convertir a cualquier asistente en presentador u organizador durante una sesión.

1. Abra el panel Asistentes.

2. Haga clic en el icono de flecha junto al nombre del asistente.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Convertir en presentador: El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador). Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador.

• Convertir en organizador: Puede convertir a alguien en coorganizador antes de que comience la sesión de modo que pueda iniciar la sesión en caso de que usted no pueda hacerlo. Solo puede añadir a aquellas personas que también pertenecen a su cuenta.

4. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Habilitar o inhabilitar pitidos de espera y tonos de entrada

Puede desactivar los sonidos de entrada/salida en Ajustes > Audio.

• Los pitidos de espera suenan cuando usted es la única persona que tiene audio por teléfono.

• Los tonos de entrada y salida suenan cada vez que un participante se une a la sesión o abandona la sesión.

Secciones relacionadas

Acerca de la Web App

Unirse a una reunión en línea (Web App)

Conectarse al audio (Web App)

Compartir la pantalla (Web App)

Compartir la cámara web (Web App)

Administrar asistentes durante las sesiones (Web App)

Habilitar la Web App

Cambiar a la aplicación de escritorio

Comparación de funciones de la Web App