¿Cómo corrijo el acople de audio (eco o estático) durante la sesión? - GoToMeeting - LogMeIn

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToMeeting .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

¿Cómo corrijo el acople de audio (eco o estático) durante la sesión?

Si hay eco, acople de audio o cualquier otro ruido no deseado en la conexión de audio durante la reunión, hay varios problemas comunes que podrían estar causándolo. En la mayoría de los casos, el acople de audio se debe a una ubicación incorrecta del hardware o una configuración incorrecta de las opciones del software.

Temas tratados en este artículo:

Cómo determinar el origen del ruido

Solución de problemas del modo Equipo (micrófono y altavoces)

Solución de problemas del modo Teléfono

Cómo determinar el origen del ruido

Antes que nada, puede ser útil averiguar de dónde proviene el ruido no deseado, para que el usuario pertinente resuelva el problema con las sugerencias que aparecen a continuación.

• Solo yo oigo el ruido no deseado.

• Si está conectado con el micrófono y los altavoces, es probable que haya un problema con el dispositivo de audio. Desconecte los auriculares del equipo y vuelva a conectarlos de nuevo. Consulte también las siguientes sugerencias adicionales.
    • Si está conectado a través del teléfono, es probable que haya un problema con su proveedor de servicios de telefonía. Consulte también las siguientes sugerencias adicionales.
  • Todos salvo yo oyen ruido no deseado.
    Sentimos tener que decírselo, pero es probable que ese ruido venga de usted. Pruebe con las siguientes sugerencias para solucionar el problema.

• Todos los participantes oyen ruido no deseado.
    En este caso, no se sabe el origen del acople de audio. Si la notificación "Hablando" muestra al participante que habla cuando se oye el ruido no deseado, desactive el sonido de ese usuario.

De lo contrario, siga estos pasos para determinar quién está causando el acople de audio:

1. Haga clic en Todos en el panel Asistentes para desactivar el sonido de todos.
    2. Active el sonido de los asistentes uno por uno, y pídales que empiecen a hablar.
    3. Cuando el ruido vuelva, el último participante cuyo sonido se haya activado puede ser el origen del eco. Este usuario debe probar las siguientes sugerencias para solucionar el problema.

Solución de problemas del modo Equipo (micrófono y altavoces)

• Compruebe que haya seleccionado el modo Equipo en GoToMeeting.
    Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces, compruebe que GoToMeeting está configurado en el modo correcto (de lo contrario, no captará el audio adecuado). Consulte Conectarse al audio mediante Internet (micrófono y altavoces) para obtener información sobre cómo seleccionar el modo Equipo.

• Pruebe con unos auriculares USB.
    Es posible que el micrófono y los altavoces integrados del equipo o dispositivo móvil no capten el audio tan claramente como los auriculares con micrófono externos, ya que la cámara web o los micrófonos integrados en el equipo pueden captar otro sonido y provocar con ello el eco. Se recomienda usar auriculares con micrófono USB enchufados al equipo (en lugar de uno integrado) o auriculares con micrófono enchufados al dispositivo móvil.

• Desenchufe y vuelva a enchufar el micrófono.
    Desenchufe los auriculares o el micrófono independiente del equipo o dispositivo y luego vuelva a enchufarlos. Si es posible, use otro puerto USB.

• Mueva el micrófono si utiliza uno independiente.
    Si usa un micrófono independiente (es decir, no el integrado en el equipo ni en los auriculares), aléjelo de la boca. Asimismo, aleje los dispositivos electrónicos de bolsillo (como, por ejemplo, un iPhone) del micrófono y los altavoces, ya que esto puede provocar el acople de audio.

• Baje el volumen de los altavoces integrados.
    Es posible que los altavoces integrados en el equipo reproduzcan el sonido que está captando el micrófono integrado, lo que podría provocar eco.

• Busque posibles fuentes del ruido de fondo.
    Puede haber algo en el entorno que está causando el ruido no deseado, como un ventilador que envíe aire directamente al micrófono u otras voces, si está en una zona pública. Si no puede alejarse de estas fuentes de ruido, silénciese cuando no esté hablando.

• Silencie el micrófono cuando no esté hablando.
    Si no ha podido resolver los problemas de acople de audio, silénciese cuando no esté hablando para evitar que el ruido no deseado interrumpa la sesión.

Solución de problemas del modo Teléfono

• Compruebe que haya seleccionado el modo Teléfono en GoToMeeting.
    Si ha llamado con el teléfono, pero GoToMeeting cree que está usando el modo Equipo, es posible que capte el audio de ambos orígenes. Consulte Conectarse al audio mediante el teléfono para obtener información sobre cómo seleccionar el modo Teléfono.

• Cuelgue y llame de nuevo.
    Es posible que se haya producido un problema al conectarse a la conferencia de audio. Llame de nuevo para ver si la conexión es mejor esta vez.

• Deje de usar el altavoz del teléfono.
    Si utiliza el altavoz del teléfono, cambie al modo normal o utilice unos auriculares. El altavoz del teléfono podría estar causando el acople de audio.

• Cambie de teléfono.
    Puede que haya un problema con el teléfono en sí. Si usa un teléfono móvil, cambie a un teléfono fijo, ya que es posible que tenga un servicio de telefonía de calidad reducida. Si ya utiliza una línea de teléfono fijo, cambie de teléfono, si puede.

• Evite varias conexiones en una sola estancia.
    Si hay varias personas en una estancia y cada una se ha conectado con su propio teléfono, siga estas sugerencias:
    • Que todos pasen a usar auriculares o auriculares y micrófono.
    • Que se distribuyan en varias estancias para evitar que unos capten el audio de otros.
    • Que todos cuelguen sus teléfonos y compartan una línea de teléfono (o altavoz de teléfono).

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para el audio

¿Por qué no oigo a nadie?

¿Por qué nadie me oye?

¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)?

¿Por qué no puedo conectarme al audio con mi teléfono?

¿Cómo puedo solucionar una calidad de audio pobre, con sonido metálico o entrecortado?

¿Por qué oigo el sonido, pero no veo la presentación?

¿Qué es el PIN de audio?

¿Puedo organizar una reunión con audio solamente?

¿Puedo proporcionar mis propios números de teléfono para las sesiones?

¿Puedo proporcionar números de teléfono internacionales?

¿Puedo transmitir el audio de mi equipo a los participantes de la reunión?