Pasos para la instalación en Windows - GoToMeeting

Examinar artículos

Pasos de instalación en Windows

Al iniciar o unirse a reunión, el paquete de instalación (incluidas las aplicaciones y los plugins) se descargará en el equipo. Si deja las aplicaciones instaladas y el plugin habilitado, podrá unirse más rápidamente a reuniones, porque evitará el proceso de descarga. Consulte Ayuda en el acceso para obtener información acerca de la solución de problemas.

Nota: Estas instrucciones se aplican únicamente a clientes con Windows. También puede consultar Pasos de instalación en Mac para obtener más información. Consulte Ayuda en el acceso para obtener información sobre cómo solucionar problemas.

Solo disponible en planes de pago (obtener más información)

Temas tratados en este artículo:

Acerca del paquete de instalación

Descargar la aplicación de escritorio

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Acerca del paquete de instalación

(missing or bad snippet)

Descargar la aplicación de escritorio

1. Los organizadores pueden iniciar una reunión (o los asistentes pueden unirse a una reunión) para comenzar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si el Launcher no está instalado (este se ha eliminado o es la primera vez que se une a una reunión), el archivo GoToMeeting Launcher.exe comienza a descargarse automáticamente. Continúe en el paso 2.

• Si el Launcher ya está instalado, puede ignorar algunos o todos los pasos siguientes. El explorador web comenzará automáticamente a descargarlo, con lo que, a continuación, se iniciará la aplicación de GoToMeeting (o se instalará de nuevo si es necesario). El cliente no necesita continuar en el paso 2, pero verá los cuadros de diálogo descritos en Ejecutar GoToMeeting una vez instalado.

2. Si el Launcher aún no está instalado, el archivo GoToMeeting Launcher.exe comenzará a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

Mozilla Firefox®

• Haga clic en Guardar archivo cuando aparezca el mensaje "Abriendo GoToMeeting Launcher.exe" (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario).

• Haga clic en el botón Descargas de la barra de herramientas y, a continuación, seleccione el archivo "GoToMeeting Launcher.exe".

• Haga clic en Ejecutar si se le pregunta.

Google Chrome™

• Cuando la descarga termine, haga clic en el archivo GoToMeeting Launcher.exe, en la parte inferior de la página, para abrirlo (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario).

• Haga clic en Ejecutar cuando se le solicite.

Internet Explorer®

• Haga clic en Ejecutar cuando se le solicite (haga clic en Iniciar GoToMeeting de nuevo en la ventana del explorador si es necesario).

3. GoToMeeting Launcher se instalará automáticamente junto con el plugin de implementación web para exploradores (haga clic en si recibe una solicitud del Control de cuentas de usuario). GoToMeeting se iniciará automáticamente.

Una vez finalizada la descarga, el cliente podrá unirse a reuniones futuras mucho más rápido. Consulte Ejecutar GoToMeeting una vez instalado para obtener más información sobre cómo unirse a reuniones futuras.

Nota: Si los clientes eliminan el Launcher más adelante, deberán repetir todo el proceso de descarga. Recomendamos que no lo hagan si se unen a sesiones de asistencia con frecuencia, ya que perderán la ventaja de conectarse más rápidamente.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando el Launcher se haya instalado, los clientes no tendrán que volver a descargarlo (a menos que lo eliminen). La próxima vez que los clientes inicien o se unan a una sesión de asistencia, el explorador web les solicitará permisos adicionales para iniciar el Launcher y/o GoToMeeting en su nombre.

Mozilla Firefox

Si utiliza Firefox, es posible que se le solicite elegir una aplicación que va a usar (ya sea Citrix Online Launcher o GoToMeeting).

1. Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de gotomeeting1468" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras.

2. Haga clic en Aceptar para continuar. El Launcher se iniciará, tal y como se muestra anteriormente en el paso 3.

Google Chrome

Si utiliza Chrome, es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, el Launcher o la aplicación de escritorio de GoToMeeting) con una "solicitud de protocolo externo".

1. Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de citrixonline" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras.

2. Haga clic en Iniciar aplicación para continuar. El Launcher se iniciará, tal y como se muestra anteriormente en el paso 3.

Internet Explorer

A los clientes que utilicen la versión 9 de Internet Explorer no se les solicitará ningún permiso adicional. A los clientes que utilicen la versión 8 o una más antigua se les pedirá que inicien manualmente las aplicaciones.

1. Haga clic en Iniciar GoToMeeting en el explorador web.

2. Haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Aplicación ejecutada. El Launcher se iniciará, tal y como se muestra anteriormente en el paso 3.

Secciones relacionadas

Inhabilitar el plugin del Launcher

Ayuda en el acceso

Descargar el Launcher en Mac