Preguntas frecuentes sobre la aplicación de GoToMeeting para iOS - GoToMeeting

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToMeeting .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Preguntas frecuentes sobre la aplicación de GoToMeeting para iOS

¿Necesita ayuda? A continuación, puede consultar las respuestas a las preguntas frecuentes acerca de las aplicaciones móviles.

Obtener más información acerca de la aplicación iOS

Unirse a reuniones en iOS

Programar e iniciar reuniones en iOS

Compartir la pantalla (aplicación para iPad)

Compartir la cámara web (aplicación para iOS)

Administrar asistentes (aplicación para iOS)

Preguntas frecuentes acerca de aplicaciones móviles

¿Qué puedo hacer con GoToMeeting en un iPad, iPhone o iPod touch?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar la aplicación GoToMeeting para iOS?

¿Hay tarifas adicionales por utilizar la aplicación GoToMeeting?

¿Puedo organizar una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar desde mi iPad, iPhone o iPod touch?

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting para iOS?

¿Puedo mostrar mi pantalla si me otorgan controles de presentador?

¿Cómo puedo compartir contenido como presentador?

¿Puedo invitar a otras personas a la reunión?

Como organizador, ¿puedo convertir a un asistente en presentador u organizador?

¿Puedo ver cómo se ve mi pantalla a ojos de los asistentes?

¿Puedo dibujar solo en una pizarra?

¿Puedo unirme a una sesión de GoToWebinar como panelista?

¿Puedo grabar sesiones desde mi dispositivo iOS?

¿Se me puede convertir en presentador durante un seminario web en un iPad?

¿Qué diferencias hay entre asistir a una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar en un dispositivo iOS y hacerlo desde un PC o un Mac?

¿Cómo puedo cambiar la vista o el zoom de la pantalla del presentador?

¿Puedo chatear con otros asistentes a la reunión?

¿Puedo conectarme al audio desde la aplicación GoToMeeting?

¿Puedo silenciar o activar el sonido de asistentes de iOS?

¿Por qué no puedo cambiar de Teléfono a Micrófono y altavoces (VoIP)?

¿Por qué no puedo conectarme a GoToMeeting y llamar por teléfono desde mi iPhone?

¿Qué opciones de audio admite la aplicación GoToMeeting?

¿Puedo unirme a reuniones y seminarios web con HDFaces desde un iPad y ver cámaras web?

¿Qué puedo hacer con GoToMeeting en un iPad, iPhone o iPod touch?

• Asistir a las sesiones de GoToMeeting o GoToWebinar en línea de manera gratuita
  • Unirse a sesiones en segundos mediante la URL de conexión del correo electrónico de invitación
  • Ver la pantalla del presentador
  • Conectar el audio a través de la conexión a Internet del iPad, iPhone o iPod touch o llamar por teléfono
  • Conversar con todo el mundo en la reunión, únicamente con los organizadores o con asistentes individuales
  • Ver quién habla y quién asiste
  • Programar reuniones e invitar a asistentes

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar la aplicación GoToMeeting para iOS?

Consulte Requisitos del sistema para obtener más información.

¿Hay tarifas adicionales por utilizar la aplicación GoToMeeting?

No, la aplicación es gratuita y la asistencia a las sesiones de GoToMeeting, GoToWebinar o GoToTraining no comporta ningún coste. N obstante, usted se haría responsable de cualquier cargo por llamadas de larga distancia asociado a sesiones por teléfono o cualquier cargo por datos que se haya realizado.

¿Puedo organizar una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar desde mi iPad, iPhone o iPod touch? ¿Puedo mostrar mi pantalla si me otorgan controles de presentador?

Sí, puede iniciar sesión y organizar reuniones desde un iPad, un iPhone o un iPod touch con su aplicación de GoToMeeting. Los organizadores pueden programar nuevas reuniones, iniciar reuniones previamente programadas e incluso iniciar reuniones improvisadas desde la pantalla Mis reuniones. Solo los presentadores conectados desde un iPad pueden compartir contenido en pantalla. En este momento no se puede organizar ninguna sesión de GoToWebinar desde ningún dispositivo iOS.

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting para iOS?

Sí, puede programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting para iOS. Puede invitar a asistentes a estas reuniones, modificar la configuración de audio y crear una contraseña de reunión desde la aplicación de GoToMeeting. Además, puede eliminar reuniones desde la pantalla Mis reuniones.

¿Cómo puedo compartir contenido como presentador?

Si está presentando desde un iPad, puede compartir el contenido desde la nube, desde un explorador o desde una pizarra tocando una de estas opciones en la pantalla Compartir contenido con un toque. Primero, los presentadores deben tocar el icono de reproducción que hay en la barra de herramientas para que los asistentes puedan ver el contenido compartido. El icono de uso compartido de pantalla se volverá verde cuando se esté compartiendo el contenido.

¿Puedo invitar a otras personas a la reunión?

Sí, los organizadores pueden invitar a otros usuarios. Solo hay que tocar el icono de invitación y seleccionar Correo electrónico, Mensaje o Copiar en el Portapapeles para enviar la información de la reunión a los demás usuarios.

Como organizador, ¿puedo convertir a un asistente en presentador u organizador?

Los organizadores pueden convertir a un usuario que se haya unido desde un equipo Windows o Mac o desde un iPad en presentador para que esta pueda compartir su pantalla. En este momento los asistentes que se unan desde un iPhone o un Android no pueden convertirse en presentadores.

Desde la lista de asistentes, los organizadores pueden convertir a otro usuario que se haya unido desde un equipo Windows o Mac o desde un Android en organizador. En estos momentos, los asistentes que se unan desde un dispositivo iOS no se pueden convertir en organizadores.

¿Puedo ver cómo se ve mi pantalla a ojos de los asistentes?

Sí, cuando comparta contenido puede obtener una vista previa de lo que los asistentes están viendo en pantalla. Toque el icono de uso compartido de pantalla y active la Vista de la audiencia. Aparecerá una imagen en miniatura de lo que los asistentes están viendo, la cual puede arrastrar con un dedo y mover por toda la pantalla.

¿Puedo dibujar solo en una pizarra?

No. Los presentadores pueden utilizar las herramientas de dibujo para escribir notas directamente en cualquier pantalla que se esté compartiendo si tocan el icono de herramientas de dibujo en la barra de herramientas.

¿Puedo unirme a una sesión de GoToWebinar como panelista?

No, no puede unirse a ninguna sesión como panelista en un iPad, iPhone o iPod touch.

¿Puedo grabar sesiones desde mi dispositivo iOS?

No, en estos momentos no es posible grabar sesiones desde ningún dispositivo iOS.

¿Se me puede convertir en presentador durante un seminario web en un iPad?

Por ahora no.

¿Qué diferencias hay entre asistir a una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar en un iPad, iPhone o iPod touch o en un Windows o un Mac?

Igual que en un Windows o en un Mac, puede ver la pantalla del presentador, ver quién habla y ver quiénes son los asistentes. Sin embargo, hay algunas funciones de organizador que todavía no están disponibles para iPad, iPhone y iPod touch.

Funciones no admitidas en GoToWebinar para iOS:

• Herramientas de dibujo
  • Controles de presentador
  • Controles del teclado y del cursor
  • Iniciar sesiones
  • Programar sesiones

Funciones no admitidas en GoToMeeting para iOS:

• Controles del teclado y del cursor del equipo del presentador

¿Cómo puedo cambiar la vista o el zoom de la pantalla del presentador?

Puede ver la pantalla del presentador tanto en modo vertical como horizontal. Puede hacer doble punteo en cualquier parte del Visor de GoToMeeting para cambiar la pantalla a modo Ajustar a pantalla. Haga doble punteo de nuevo para ampliar hasta el modo 100%. Haga doble punteo una vez más para volver a la visión predeterminada (modo Pantalla completa). También puede acercar o alejar los dedos, y pasar a diferentes partes de la pantalla del presentador al arrastrar el dedo por el Visor de GoToMeeting.

¿Puedo chatear con otros asistentes a la reunión? ¿Puedo realizar preguntas durante un seminario web?

Durante una reunión o un curso, puede tocar Chat en la barra de herramientas para enviar y recibir mensajes instantáneos ya sea de todos los asistentes de la reunión, solamente de los organizadores o de asistentes individuales. Puede activar o desactivar los nombres de los asistentes de la reunión en la lista de asistentes para leer y enviar mensajes.

Durante un seminario web, puede tocar la opción Preguntas, en la barra de herramientas, para enviar preguntas al organizador. También puede ver las preguntas y las respuestas de otros asistentes si el organizador envía la respuesta a todos los asistentes del seminario web.

¿Puedo conectarme al audio desde la aplicación GoToMeeting?

Si el organizador proporciona las opciones de audio micrófono y altavoces (VoIP) y números de llamada de conferencia, al acceder a la sesión se conectará automáticamente a VoIP mediante la conexión a Internet de su iPad, iPhone o iPod touch (Wi-Fi o 3G). La calidad del audio depende de la calidad del ancho de banda disponible en su red Wi-Fi o 3G (se recomienda Wi-Fi).

Puede llamar por teléfono desde su iPad. Toque el icono de Configuración > Configuración de audio > Teléfono para acceder a los datos de la llamada de conferencia. Si quiere llamar desde su iPhone, toque el icono de Configuración > Información de reunión > Enlace de número de teléfono para conectarse automáticamente al audio. Con un simple toque en un número de teléfono de EE. UU., se marcarán automáticamente el número de llamada de conferencia, el código de acceso y el PIN de Audio.

Si tiene un iPhone 4 o 4S conectado a una red que no admite el uso compartido simultáneo de voz y datos (CDMA), no podrá conectarse a GoToMeeting y llamar desde su iPhone al mismo tiempo. Para conectarse al audio, debe utilizar la conexión a Internet del iPhone (Wi-Fi o 3G) o llamar con otro dispositivo.

¿Puedo silenciar o activar el sonido de asistentes de iOS?

Sí, si el asistente está conectado por VoIP, los puede silenciar/reactivar su sonido para que puedan hablar. Si el asistente ha accedido por llamada telefónica, puede silenciarlo/reactivar su sonido solo si ha introducido el PIN de audio, al cual puede acceder en la sesión desde Configuración.

¿Por qué no puedo cambiar de Teléfono a Micrófono y altavoces (VoIP)?

Cuando haya marcado el número de la conferencia de audio por teléfono, el micrófono y los altavoces (VoIP) se desactivan durante el resto de la sesión. Si quiere volver a utilizar VoIP, tendrá que salir de la sesión y volver a acceder a ella.

¿Por qué no puedo conectarme a GoToMeeting y llamar por teléfono desde mi iPhone?

Si tiene un iPhone conectado a una red que no admite el uso compartido simultáneo de voz y datos (CDMA), no podrá conectarse a GoToMeeting y llamar desde su iPhone al mismo tiempo. Para conectar al audio, deberá utilizar el micrófono y altavoz integrados del iPhone (VoIP) o llamar con otro dispositivo.

Si el organizador solo proporciona un número de llamada de conferencia como opción de audio e intenta llamar a la conferencia de audio desde una red CDMA sin estar conectado a una red Wi-Fi, verá una notificación que le advierte que su dispositivo no permite el uso compartido simultáneo de voz y de datos. Cuando toque el botón de Llamada de la notificación, dejará de ver la pantalla del presentador.

¿Qué opciones de audio admite la aplicación GoToMeeting?

• Micrófono y altavoces integrados de iPad, iPhone o iPod touch (VoIP)
  • Micrófono integrado de iPad, iPhone o iPod touch con auriculares externos conectados en la clavija de los auriculares estéreo de 3,5 mm
  • Auriculares conectados a través de la clavija para auriculares estéreo de 3,5 mm
  • Dispositivos manos libres Bluetooth

Para obtener una calidad de audio óptima, recomendamos el uso de auriculares.

¿Puedo unirme a reuniones y seminarios web con HDFaces desde un iPad y ver cámaras web?

Sí, puede unirse a reuniones y seminarios web con HDFaces y ver cámaras web desde un iPad. Puede compartir su cámara web en reuniones desde un iPad 2 o desde una versión más reciente, pero aún no puede compartirla en seminarios web.