Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones - GoToMeeting

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToMeeting .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones

Aquí puede consultar las preguntas más frecuentes acerca de la grabación y la reproducción de sesiones. Consulte Grabar una sesión para obtener información detallada sobre cómo iniciar y detener la grabación de una sesión, así como la modificación de los ajustes de grabación.

Nota: Esta función no está disponible para organizadores de GoToMeeting Essentials o del plan GoToMeeting Starter.

Temas tratados en este artículo:

¿Cómo grabo una sesión?

¿Cómo busco las grabaciones de mis sesiones?

¿Qué formatos de archivo se admiten?

¿Los usuarios de Mac pueden ver sesiones grabadas en equipos Windows (y viceversa)?

¿Puedo incluir el audio de las sesiones en mis grabaciones?

¿Puedo excluir el audio de las sesiones de mis grabaciones?

¿Puedo grabar sesiones con mi propio servicio de audio?

¿Puedo editar una sesión grabada?

¿Puedo publicar una sesión grabada?

¿Puedo enviar por correo electrónico una sesión grabada?

¿Cómo grabo una sesión?

Consulte Grabar una sesión para obtener información detallada sobre cómo iniciar y detener la grabación de una sesión, así como la modificación de los ajustes de grabación.

Consulte Grabar una sesión para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes de grabación.

¿Cómo busco las grabaciones de mis sesiones?

De forma predeterminada, las grabaciones se almacenan en C:\Usuarios\<usuario>\Documentos. Los archivos "originales" .G2M anteriores a la conversión se guardan en una subcarpeta denominada "originales" una vez finalizada una conversión correcta. Consulte Buscar archivos de grabación para obtener más información.

¿Qué formatos de archivo se admiten?

Puede convertir una grabación de sesión a cualquiera de los siguientes formatos:

• MP4 (Windows y Mac): Se puede reproducir en la mayoría de equipos Windows, Mac y móviles
  • WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles
  • MOV (solo Mac): Se puede reproducir en la mayoría de los dispositivos Mac y móviles mediante QuickTime

¿Los usuarios de Mac pueden ver sesiones grabadas en equipos Windows (y viceversa)?

, siempre que la sesión se haya convertido al formato MP4.

¿Puedo incluir el audio de las sesiones en mis grabaciones?

Sí. Las preferencias de grabación determinarán si el audio se incluye en la grabación de las sesiones y cómo. Dispone de las siguientes opciones:

• No grabar el audio: Las grabaciones solo incluirán la pantalla compartida del presentador.
  • Usar el audio integrado de GoToMeeting: Las grabaciones incluirán la voz de todas las personas conectadas al audio mediante micrófonos y altavoces (VoIP) o mediante llamada telefónica (PSTN).
  • Usar su propio servicio de audio: Utiliza un micrófono para grabar la voz del organizador, mientras un adaptador telefónico grabará a los demás participantes que hablen (requiere un dispositivo de entrada físico).

¿Puedo excluir el audio de las sesiones de mis grabaciones?

Sí. Puede modificar los ajustes de modo que solo se incluya la pantalla compartida en la grabación, seleccionando la opción "No grabar audio" en las Preferencias de grabación.

¿Puedo grabar sesiones con mi propio servicio de audio?

Sí. Si está utilizando su propio número de llamada de conferencia, debe tener una tarjeta de sonido y un dispositivo de entrada de audio de micrófono para grabar audio. Si está grabando una conferencia telefónica, puede situar el micrófono junto al teléfono o configurar un adaptador de grabación telefónica en su teléfono y entrada de línea en la tarjeta de sonido del equipo. Si tiene problemas con el audio, consulte la sección Ayuda para el audio.

¿Puedo editar una sesión grabada?

Sí. Puede utilizar un software de edición externo, como, por ejemplo, TechSmith Camtasia®, para modificar los archivos de grabación. Asegúrese de que han sido previamente convertidos.

¿Puedo publicar una sesión grabada?

Sí. Puede publicar la sesión grabada donde quiera (por ejemplo: YouTube, Vimeo).

¿Puedo enviar por correo electrónico una sesión grabada?

Sí. Sin embargo, no se recomienda hacer esto ya que el archivo puede ser demasiado grande. En función del tamaño, la grabación de una sesión se puede comprimir y enviar por correo electrónico o a través de un protocolo de transferencia de archivos (FTP).

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Convertir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación